Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Столицы без колес

    Страховщики назвали самые угоняемые авто
    Lexus LS – одна из самых угоняемых машин Москвы
       17 февраля 2011, 17:23
    Фото: autocars.su
    Текст: Ярослав Козулин

    По данным компании РОСНО, самым угоняемым автомобилем в 2010 году в Москве стал Lexus LS, в Петербурге – BMW X6. Однако другие страховщики приводят свою статистику, а данные МВД и вовсе отличаются от всех этих цифр. Эксперты говорят, что разница вполне объяснима, и отмечают, что есть смысл говорить о сериях, а не отдельных моделях.

    Один из лидеров российского страхового рынка компания РОСНО назвала марку самой угоняемой машины в Москве по данным за 2010 год. По статистике, чаще всего целью преступников становится седан представительского класса Lexus LS, сообщает официальный сайт страховой компании. Иномарка сместила «лидера» прошлого года в столичном регионе – Lexus GS.

    Компании берут статистику только из зарегистрированных у них машин

    В Санкт-Петербурге свои позиции в этом рейтинге сохранил люксовый внедорожник BMW X6.

    В топ-5 по Москве, кроме Lexus LS с частотой угона 5%, вошли тот же BMW X6 (4%), Lexus GS (3,5%), Lada Priora (3,2%), замыкает пятерку Honda Civic с частотой угона 2%.

    В Санкт-Петербурге, кроме BMW X6 с частотой угона 10,1%, особой популярностью у воров пользуются BMW X5 (5,3%), BMW 3 (4,2%), Chevrolet Lacetti (4,2%) и BMW 5 (2,8%).

    Причем, по данным страховщиков, именно Москва и Санкт-Петербург являются самыми криминогенными регионами с точки зрения автоугонов.

    Отметим, однако, что статистики угонов, предоставленные разными компаниями и организациями, резко отличаются. Так, страховой брокер «КредИнсур» сообщает, что самой угоняемой машиной в 2010 году стал ВАЗ-2112. За ним идет ВАЗ-2209, а замыкает тройку лидеров Volkswagen Passat.

    Полную статистику за 2010 год МВД пока не распространило. Но по данным за первые девять месяцев прошлого года, самой угоняемой машиной стал ВАЗ-2109. Далее по списку следуют сразу три японских бренда: Toyota, Mitsubishi и Honda. По словам представителей правоохранительных органов, рост числа угонов связан с увеличением цен на комплектующие и сами машины у официальных дилеров.

    «Статистики страховых компаний различаются, потому что у каждой из них своя специфика страхования и свой парк автомобилей, – объяснил газете ВЗГЛЯД разницу в данных лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. – Допустим, у одной компании основной парк – это такси. Все машины одной марки, значит, и статистика будет показывать, что угоняют чаще именно этот автомобиль». Что же касается различий между статистиками МВД и страховых компаний, то ведомство считает все угнанные автомобили, в том числе старые, например «шестерки». «А никто из компаний старье страховать не будет, это невыгодно. Компании берут статистику только из зарегистрированных у них машин», – разъяснил эксперт.

    «Не удивительно, что среди статистик есть такие, в которых лидируют российские автомобили, – подчеркнул при этом Канаев. – Они идут на разбор, из них забирают нужные запчасти. Они не котируются как новые автомобили».

    При этом эксперт отметил, что корректнее было бы говорить не о моделях, а скорее о сериях. «Двенадцатые», «десятые» – одного поля ягоды. Они легко разбираются, на них легко перебить номера», – пояснил автоэксперт. Многие люди пользуются этими машинами, а соответственно, и запчастей нужно много.

    Лидер московского отделения Федерации автомобилистов также отметил, что страховые компании называют часто угоняемыми машинами дорогие автомобили, потому что и страховщикам такие случаи обходятся дорого. «Очень часто угон является разбоем. Вне конкуренции Porsche Cayenne: авто останавливают, высаживают водителя и уезжают. То же касается и Lexus – причем независимо от модели», – уверен автомобилист.

    Дорогие угнанные машины, по его данным, затем увозят на юг России – в Дагестан или Чечню. «Также угоняют авто в страны СНГ: Казахстан, Таджикистан, Грузию, Азербайджан. Топовые автомобили все там», – заверил эксперт.

    Что касается машин среднего класса: Toyota, Mitsubishi, Honda, – то они попадают в статистику исключительно из-за своего большого количества в Москве и Санкт-Петербурге. «В столице миллион автомобилей Toyota. Из них угоняется 10 тыс. Honda в Москве 100 тыс., а угоняется 2 тыс. Причем Porsche Cayenne в процентном соотношении «имеется в наличии – угнали» воруется гораздо чаще», – подытожил Канаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •