Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Семейный подряд

    В правоохранительных органах сообщают, что Хорошева была женой Раздобудько
       15 февраля 2011, 20:05
    Фото: nak.fsb.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Один из подрывов в дагестанском Губдене в понедельник осуществила женщина по имени Мария Хорошева. По некоторым данным, она была женой Виталия Раздобудько, чье имя называли в связи с новогодним взрывом в Москве. В органах не исключают, что вторым смертником был сам Раздобудько, но установить это будет непросто – от тела террориста мало что осталось.

    Следователи Следственного комитета, работающие по делу о терактах, произошедших в понедельник в дагестанском себе Губден, установили личность одной из смертниц. Ей оказалась Мария Хорошева, объявленная в розыск по делу о взрыве в Москве 31 декабря прошлого года.

    #{image=481430}«В настоящее время фрагменты тел террористов-смертников направлены для проведения генетической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    Источник «Интерфакса» в МВД Дагестана сообщил, что Марина Хорошева была супругой одного из лидеров «Ногайского джамаата» Виталия Раздобудько.

    В то же время источник РИА «Новости» в Следственном управлении по Дагестану рассказал, что, по мнению оперативников, вторым смертником в Губдене был сам Виталий Раздобудько. «Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось», сказал источник.

    Напомним, имя Виталия Раздобудько впервые прозвучало в связи со взрывом в столичном аэропорту Домодедово. Неофициальные источники практически сразу сообщили, что следствие рассматривает возможную связь между взрывами в Домодедово и на юго-востоке Москвы 31 декабря. Тогда, напомним, на улице Головачева в гостиничном номере ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества» сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве погибла женщина.

    Как оказалось, погибшая была женой дагестанского бандглаваря Ибрагимхалила Даудова, находящегося в розыске. Вероятно, взрыв произошел в ходе изготовления взрывного устройства, а женщину готовили к теракту. По другой версии, взрыв был случайным, поскольку бомба приводилась в действие дистанционно, с использованием сотового телефона. В момент взрыва женщине могло прийти случайное SMS с новогодним поздравлением.

    В начале января в Волгограде была задержана спутница смертницы, на чье имя был арендован гостевой домик на территории клуба, а позднее были арестованы еще несколько подозреваемых по этому делу. Еще несколько человек, в том числе женщина, были объявлены в розыск.

    Официальные лица опровергали связь взрыва на юго-востоке Москвы с терактом в Домодедово.

    Между тем источник РИА «Новости» в Карабудахкентском РОВД сообщил в понедельник, что именно Даудов, жена которого взорвалась на улице Головачева, может стоять за взрывами в Дагестане. «После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его сподвижники стоят за данными взрывами», – сказал источник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана с разницей в три часа прогремели два взрыва. Оба теракта произвели террористы-смертники.

    Первое устройство взорвалось около 19.30 мск. Неизвестная женщина беспрепятственно прошла милицейский кордон и уже подходила к зданию, где находились милиционеры, но в этот момент ее окликнул дежурный и заставил вернуться к шлагбауму. После этого прогремел взрыв. В результате один человек погиб, четверо были ранены. Все пострадавшие являются военнослужащими Внутренних войск МВД России, которые охраняли отделение милиции.

    На место происшествия выехала оперативная группа, которая стала мишенью для второго смертника: спустя три часа после трагедии в том же селе прогремел еще один взрыв. Как сообщают сотрудники МВД, автомобиль «Лада-Приора» направлялся к месту работы следственной группы, изучавшей место первого взрыва. Однако машину остановили милиционеры на посту для проверки документов. Когда милиционер пытался проверить машину, раздался взрыв. Его жертвой стал один человек, еще 16 получили ранения, среди них шесть милиционеров и 10 военнослужащих Внутренних войск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •