Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    «ненастоящий язык»


    Украинцы раскритиковали статью о своем языке в американском СМИ

    два президента


    Целующиеся Зеленский и Макрон стали героями гей-парада в Амстердаме

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Семейный подряд

    В правоохранительных органах сообщают, что Хорошева была женой Раздобудько
       15 февраля 2011, 20:05
    Фото: nak.fsb.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Один из подрывов в дагестанском Губдене в понедельник осуществила женщина по имени Мария Хорошева. По некоторым данным, она была женой Виталия Раздобудько, чье имя называли в связи с новогодним взрывом в Москве. В органах не исключают, что вторым смертником был сам Раздобудько, но установить это будет непросто – от тела террориста мало что осталось.

    Следователи Следственного комитета, работающие по делу о терактах, произошедших в понедельник в дагестанском себе Губден, установили личность одной из смертниц. Ей оказалась Мария Хорошева, объявленная в розыск по делу о взрыве в Москве 31 декабря прошлого года.

    #{image=481430}«В настоящее время фрагменты тел террористов-смертников направлены для проведения генетической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    Источник «Интерфакса» в МВД Дагестана сообщил, что Марина Хорошева была супругой одного из лидеров «Ногайского джамаата» Виталия Раздобудько.

    В то же время источник РИА «Новости» в Следственном управлении по Дагестану рассказал, что, по мнению оперативников, вторым смертником в Губдене был сам Виталий Раздобудько. «Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось», сказал источник.

    Напомним, имя Виталия Раздобудько впервые прозвучало в связи со взрывом в столичном аэропорту Домодедово. Неофициальные источники практически сразу сообщили, что следствие рассматривает возможную связь между взрывами в Домодедово и на юго-востоке Москвы 31 декабря. Тогда, напомним, на улице Головачева в гостиничном номере ООО «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества» сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве погибла женщина.

    Как оказалось, погибшая была женой дагестанского бандглаваря Ибрагимхалила Даудова, находящегося в розыске. Вероятно, взрыв произошел в ходе изготовления взрывного устройства, а женщину готовили к теракту. По другой версии, взрыв был случайным, поскольку бомба приводилась в действие дистанционно, с использованием сотового телефона. В момент взрыва женщине могло прийти случайное SMS с новогодним поздравлением.

    В начале января в Волгограде была задержана спутница смертницы, на чье имя был арендован гостевой домик на территории клуба, а позднее были арестованы еще несколько подозреваемых по этому делу. Еще несколько человек, в том числе женщина, были объявлены в розыск.

    Официальные лица опровергали связь взрыва на юго-востоке Москвы с терактом в Домодедово.

    Между тем источник РИА «Новости» в Карабудахкентском РОВД сообщил в понедельник, что именно Даудов, жена которого взорвалась на улице Головачева, может стоять за взрывами в Дагестане. «После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его сподвижники стоят за данными взрывами», – сказал источник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана с разницей в три часа прогремели два взрыва. Оба теракта произвели террористы-смертники.

    Первое устройство взорвалось около 19.30 мск. Неизвестная женщина беспрепятственно прошла милицейский кордон и уже подходила к зданию, где находились милиционеры, но в этот момент ее окликнул дежурный и заставил вернуться к шлагбауму. После этого прогремел взрыв. В результате один человек погиб, четверо были ранены. Все пострадавшие являются военнослужащими Внутренних войск МВД России, которые охраняли отделение милиции.

    На место происшествия выехала оперативная группа, которая стала мишенью для второго смертника: спустя три часа после трагедии в том же селе прогремел еще один взрыв. Как сообщают сотрудники МВД, автомобиль «Лада-Приора» направлялся к месту работы следственной группы, изучавшей место первого взрыва. Однако машину остановили милиционеры на посту для проверки документов. Когда милиционер пытался проверить машину, раздался взрыв. Его жертвой стал один человек, еще 16 получили ранения, среди них шесть милиционеров и 10 военнослужащих Внутренних войск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •