Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    «Здесь есть порядок»

    Медведев проверил безопасность во Внуково
    Дмитрию Медведеву пришлось пройти личный досмотр, чтобы попасть в аэропорт
       11 февраля 2011, 13:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Дмитрий Медведев, который без предупреждения лично проинспектировал систему безопасности аэропорта Внуково, остался доволен увиденным, в отличие от ситуации на Киевском вокзале, куда он нагрянул накануне. Глава государства отметил, что металлоискатели работают исправно, досмотр входящих в здание аэропорта осуществляется на 100%. Единственное что – не хватает милиционеров.

    Глава российского государства Дмитрий Медведев, накануне неожиданно побывавший с инспекцией на Киевском вокзале столицы, в пятницу утром незапланированно приехал в московский аэропорт Внуково-1, сообщает РИА «Новости».

    #{image=486432}После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней, президент сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу. Теперь президент решил лично проверять, как исполняются его указания.

    На входе в аэропорт Медведев прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, тем не менее сотрудница службы безопасности решила устроить главе государства личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов.

    Вслед за Медведевым такую же процедуру пришлось пройти главе ФСБ Александру Бортникову, министру транспорта Игорю Левитину и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

    Пройдя через рамку металлоискателя, президент отметил, что это «нормальная мировая система». «Люди заходят, все в порядке, никаких очередей», – остался доволен Дмитрий Медведев, хотя и ему пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта.

    «Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы, – отметил президент. – В этом смысле контроль присутствует», – одобрил он и добавил, что люди спокойно пересекают зону контроля, то есть «страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены».

    Войдя в аэропорт и поздоровавшись с его директором, Медведев сразу предупредил: «Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена», – и направился к дежурному по отделению милиции. У сотрудника правоохранительных органов он поинтересовался, сколько милиционеров постоянно дежурит в помещениях аэропорта. Офицер ответил, что на данный момент на постах находятся десять человек, однако такое число связано с режимом усиления. Обычно же дежурят пять–шесть человек.

    Ответ дежурного президента не удовлетворил. «Этого явно не хватает. Я принял решение поручить министру (МВД Рашиду Нургалиеву – прим.) пересмотреть численность сотрудников и усилить линейную компоненту», – заявил он.

    «Пять человек – это мало на такой огромный объект даже для того, чтобы вы просто были рядом. Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической – явно недостаточно», – полагает Дмитрий Медведев.

    В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил президенту, что днем проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах. «Будем говорить обо всем московском транспорте, будем рассматривать эти вопросы, в том числе как реорганизовать эту работу», – объяснил он.

    «Общий контроль за обстановкой осуществляет МВД. Так что обсуждайте, предложения формулируйте», – дал указание Медведев.

    Президент отметил, что, в отличие от Киевского вокзала, во Внуково «есть порядок, но практически на любом транспортном объекте людей недостаточно».

    Сопровождавший президента директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что все спецслужбы совместно с МВД будут координировать работу по антитеррористической безопасности транспортных объектов. «Система работы должна быть настроена на антитеррор, а не на общеуголовные преступления, хотя это тоже важно. Итоги подведем в рамках совещания, которое я проведу в третьей декаде с правоохранительными структурами», – проанонсировал Медведев.


    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Неожиданные визиты президента на объекты, которые могут служить болевыми точками и наиболее привлекательны для ударов террористов, входят в систему. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •