Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Обвиняют в ущербе

    Против сына главы Приднестровья возбуждено новое дело
    По версии СК, за три года Олег Смирнов похитил более 340 млн рублей
       9 декабря 2011, 12:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Следователи СК обвиняют Олега Смирнова, сына главы Приднестровской Молдавской Республики, в присвоении чужого имущества на сумму более 186 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, которое стало для Смирнова-младшего вторым после дела о хищении 160 млн рублей, перечисленных Россией в ПМР в качестве гуманитарной помощи.

    Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Олега Смирнова по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»), сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

    Он заведомо знал, что такого договора не существует

    По версии следствия, Смирнов, являясь генеральным директором ООО «Торгинвест» в Москве, в конце декабря 2008 года перечислил с расчетного счета возглавляемой им компании по подложному платежному поручению 180 млн рублей на свой расчетный счет, открытый в тираспольском БизнесИнвестБанке.

    «В  графу платежного документа о назначении платежа  Олег Смирнов внес заведомо ложные сведения: «Оплата по договору уступки долга от 04.04.2008 года». При этом он заведомо знал, что такого  договора не существует, а деньги, полученные в результате совершения преступления, будут им похищены и использованы по своему усмотрению», – утверждает пресс-служба СК. По мнению следователей, общая сумма ущерба, который Смирнов причинил ООО «Торгинвест», составляет 186,12 млн рублей.

    Таким образом, дело Торгинвеста стало вторым для Олега Смирнова. Напомним, что в конце октября этого года Олег Смирнов, сын президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова, стал фигурантом уголовного дела о хищении гуманитарной помощи из России на сумму 160 млн рублей.

    По версии следствия, Россия в 2008–2009 годах перечислила в Приднестровье безвозмездную помощь для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства, пострадавшего от сильной засухи 2007 года. Точную сумму перечисленных средств в СК не сообщают.

    При этом следователи указывают, что Смирнов в 2008–2009 годах якобы потратил 160 млн рублей из этих средств на покупку нескольких квартир в Москве, а также дома в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Кроме того, Смирнов учредил в столице несколько коммерческих предприятий.

    В Приднестровье все обвинения в адрес Олега Смирнова отметают, связывая их с выборами президента республики, которые должны пройти 11 декабря. Отец Олега Смирнова Игорь Смирнов – бессменный лидер Приднестровья с момента провозглашения Приднестровской Молдавской Республики. Он выставил свою кандидатуру на очередных выборах, намереваясь переизбраться в пятый раз подряд.

    В настоящее время Олег Смирнов находится за пределами России. Вызов на допрос в Следственный комитет еще по первому делу он проигнорировал и скрылся от российских правоохранителей, отмечают в СК.

    «В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через  Интерпол объявить его в международный розыск», – говорится в заявлении пресс-службы Следственного комитета, распространенном в пятницу. Напомним, ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявлял о намерении следователей привести Олега Смирнова на допрос силой.

    Если следствие докажет свою правоту в суде, то общая сумма похищенных Олегом Смирновым средств может превысить 340 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •