Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Конфисковывать только по подозрению

    Коррупционеров могут лишить нажитого, конфисковывая их имущество без суда
       9 декабря 2011, 15:30
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    МВД предлагает уличенным в коррупции самостоятельно доказывать, что их имущество было приобретено законным путем. В противном случае оно должно быть конфисковано. Такое изменение закона, по мнению полиции, поможет бороться с коррупцией. Сейчас коррупционер может лишиться имущества лишь в случае, если незаконность его получения доказана в суде.

    МВД России предлагает проводить конфискацию имущества коррупционера в случае, если он не может доказать в суде законность его получения, передает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя управления «К» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Алексея Рябцева.

    На ваш взгляд

     
    Минюст предлагает платить информаторам, сообщающим о взятках и коррупционерах. Как вы к этому относитесь?



    Обсуждение:  37 комментариев
    «Изменения планируется ввести в закон о противодействии коррупции. Сейчас конфискуется имущество, по которому доказано, что оно получено преступным путем. МВД предлагает ввести конфискацию имущества осужденного, если он не смог доказать законность его приобретения», – сказал Рябцев.

    По его словам, за десять месяцев этого года по оконченным делам, связанным с коррупцией, ущерб составил 4,6 миллиарда рублей, и в 80% ущерб был возмещен. При этом сами коррупционеры отвечали своим имуществом крайне редко.

    Алексей Рябцев сообщил, что из 9,5 тысячи осужденных по коррупционным статьям конфискация была применена только к 60.

    Напомним, о необходимости ужесточать законодательство в отношении имущества коррупционеров в сентябре этого года заявлял министр юстиции Александр Коновалов.

    «Я убежден в том, что рано или поздно мы будем обсуждать необходимость конфискации in-rem – когда отбирают имущество даже без уголовного процесса, если есть подозрение, что оно нажито незаконным путем, кому бы оно (формально) ни принадлежало – родственникам, друзьям, знакомым», – сказал Коновалов. Он напомнил, что «это радикальная мера, которую активно навязывает Совет Европы и которая активно применяется в США и других странах мира».

    При этом Коновалов предостерег от «ураганных решений» и сообщил, что Минюст уже подготовил антикоррупционные поправки в законодательство, которые внесены в Госдуму.

    Между тем начальник Рябцева – руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД Денис Сугробов –  констатировал 9 декабря, что за первые 10 месяцев текущего года к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены 28 высокопоставленных чиновников.

    «По делам, связанным с коррупцией, к ответственности привлечены 13 министров из субъектов РФ, четыре заместителя губернаторов, четыре депутата, семь должностных лиц исполнительных органов власти», – сказал Сугробов.

    По его данным, в текущем году на 9% уменьшилось число преступлений, связанных с вымогательством взяток, на 4% – число преступлений против госвласти (в том числе получение взятки – прим. ВЗГЛЯД).

    Вместе с тем на 18% увеличилось количество преступлений, связанных с недвижимостью. За первые 10 месяцев 2011 года было выявлено 585 преступлений, связанных с незаконным распределением земель и недвижимостью, 85 из которых сопряжены с получением взятки. Общий ущерб превысил 5 миллиардов рублей

    Между тем о борьбе с коррупцией в пятницу отчитался Следственный комитет России. По данным пресс-службы этого ведомства, количество возбуждаемых уголовных дел по фактам коррупционной направленности в настоящее время растет. Так, если за весь 2008 год в России было возбуждено около 10 тыс. таких дел, то за первые девять месяцев 2011 года их количество перевалило за 11 тыс.

    При этом количество дел, доведенных до суда, также вырастет, считают в СК. За первые девять месяцев этого года таких набралось 3 859 и по итогам года в суд поступят около 5 тыс. уголовных дел коррупционной направленности (в 2008-м таких было 4 675).

    По данным СК, количество людей с особым правовым статусом (адвокаты, депутаты, следователи и пр.), привлеченных к ответственности за коррупцию, также растет. В 2008 году сотрудники Следственного комитета приняли 594 решения о начале уголовного преследования лиц, имеющих особый правовой статус, в связи с совершением ими преступлений коррупционной направленности, в 2009-м – в отношении 758 лиц, в 2010-м – 761.

    В их числе больше всего глав муниципальных образований органов местного самоуправления – 208. На втором месте по численности – депутаты местных органов самоуправления (200 человек), на третьем – представители МВД (59 человек). На четвертом месте оказались адвокаты (49 человек).

    Кроме того, уголовные дела по коррупционным обвинениям возбуждены против 16 сотрудников прокуратуры, 12 членов избиркомов, 9 следователей Следственного комитета, 6 следователей органов наркоконтроля, а также 4 судей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •