Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Не в пользу Лондона

    Ходить по ночной Москве ничуть не опаснее, чем по другим европейским мегаполисам
       9 декабря 2011, 09:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    В Москве совершается в разы меньше преступлений, чем в Лондоне и ряде крупных европейских городов, считает мэр столицы Сергей Собянин. По его данным, несмотря на то что Москва уступает западным мегаполисам по показателям смертности, включающим убийства и гибель в ДТП, общая статистика говорит о том, что, вопреки сложившемуся мнению, уровень безопасности в столице РФ довольно высок.

    Мэр Москвы Сергей Собянин считает неправильным представление о том, что Москва по уровню безопасности уступает другим европейским городам, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на интервью, данное мэром агентству Bloomberg.

    По целому ряду показателей Москва находится в лучшем виде даже по сравнению с тем же Лондоном

    «Несмотря на сложившееся представление, что Москва с точки зрения безопасности – город, уступающий европейским городам, на самом деле это не так», – сказал Собянин.

    По его словам, «вся мировая статистика, которая есть в открытом доступе, говорит, что по целому ряду показателей Москва находится в лучшем виде даже по сравнению с тем же Лондоном».

    Собянин констатирует, что в российской столице по сравнению с другими европейскими городами и тем более с Нью-Йорком происходит в разы меньше таких преступлений, как угоны автомобилей и грабежи.

    «Единственный показатель, по которому мы очевидно уступаем, – это убийства, смертность, в том числе и на дорогах», – признал мэр Москвы, подчеркнув, что в российской столице начинает действовать программа «Безопасный город». В ее рамках устанавливается видеонаблюдение за порядком на улицах и магистралях, а также во дворах жилых домов и местах скопления людей.

    Кроме того, Собянин выразил надежду, что борьба с преступностью усилится за счет улучшения качества работы полиции. Мэр Москвы напомнил, что заработная плата правоохранителей в настоящее время увеличена в соответствии с новым федеральным законом, и сообщил, что московские полицейские будут получать на 30–50% больше, чем в предыдущие годы.

    Напомним, по данным ГУ МВД по Москве, за шесть месяцев 2011 года в российской столице зарегистрированы 85 тыс. преступлений, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом следственное управление Следственного комитета по Москве летом этого года сообщило схожую статистику по тяжким и особо тяжким преступлениям, количество которых по сравнению с прошлым годом снизилось на 14,6% и 19,4% соответственно.

    По данным московского СК, за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом года прошлого в столице в разы снизилось количество преступлений экстремистской направленности (с 87 до 29). Кроме того, на четверть сократилось число совершенных в столице изнасилований и на 8,5% – случаев «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

    Вместе с тем руководитель главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Вадим Яковенко сообщил тогда, что в Москве увеличивается количество преступлений, совершенных мигрантами.

    Ранее, подводя итоги 2010 года, глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев также обращал внимание на проблему этнической преступности. Он также заявил, что московская полиция рассматривает вопрос «о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности». По данным Колокольцева, около 70% преступлений в столице совершаются приезжими и только 49% из них раскрываются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •