Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ответит за субмарину

    Строительство АПЛ нельзя доверять компаниям, не имеющим лицензии, считают следователи
       8 декабря 2011, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Директора коммерческой фирмы подозревают в незаконном предпринимательстве при строительстве атомных подводных лодок на заводе «Севмаш». Следователи МВД считают, что 42-летняя женщина не имела права выполнять подрядные работы по монтажу и сборке одной из строящихся субмарин, не получив на то лицензии. На «Севмаше» отмечают, что это не первый случай, и называют ситуацию неоднозначной.

    Уголовное дело возбуждено в отношении женщины – директора коммерческой фирмы, которая, не имея лицензии, участвовала в работе по сборке двух подводных лодок, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Нужна ли такая лицензия мелким подрядчикам – большой вопрос

    «Накануне следственные органы Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в отношении 42-летней женщины, возглавляющей коммерческую фирму», – сказал собеседник агентства.

    Название компании и имя ее руководителя не раскрываются. По словам источника, женщина подозревается в том, что ее фирма занималась монтажно-сборочными работами на предприятии «Севмаш», не имея на то лицензии. Работы проводились с марта 2007 года по январь 2009 года, в это время сотрудники компании участвовали в сборке подводных лодок. За выполненные работы подрядчик получил около 12 млн рублей.

    Похожее дело весной 2011 года расследовали сотрудники управления ФСБ по Архангельской области. Обвинение в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере было предъявлено гендиректору ООО «Реновация и кораблестроение» Сергею Аносову. Его компания выступила подрядчиком при ремонте и переоборудовании авианосца «Адмирал Горшков», который пробрела для своего ВМФ Индия.

    Следователи установили, что «Реновация и кораблестроение» в период с июля 2007-го по август 2009-го, не имея лицензии на ремонт вооружения и военной техники, на основании договора подряда с «Севмашем» выполняла на авианосце ремонтные работы, получив за это доход в сумме 12,579 млн рублей.

    Летом 2011 года суд признал Аносова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и вынес ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

    Суд счел смягчающими обстоятельствами то, что Аносов ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также наличие у него двух малолетних детей.

    Источник на «Севмаше» подтвердил газете ВЗГЛЯД, что правоохранительные органы периодически возбуждают дела против подрядчиков, выполняющих различные работы для завода.

    «Ситуация неоднозначная. Все лицензии на строительство и ремонт военной техники у «Севмаша», который несет ответственность за исполнение военных заказов, есть. Нужна ли такая лицензия мелким подрядчикам – большой вопрос», – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    При этом он пояснил: завод пытался в суде доказать, что лицензии для субподрядчиков не нужны, так как качество работ в конечном счете контролируют специалисты «Севмаша». Однако особых подвижек в вопросе освобождения подрядчиков от необходимости иметь лицензию пока нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •