Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Будет восстанавливаться

    Губернатор Мишарин продолжит лечение в Германии
    Несмотря на тяжелое состояние здоровья, Александр Мишарин проголосовал на выборах
       5 декабря 2011, 12:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжит лечение и восстановление в травматологической клинике в Германии. К такому решению пришли родные главы региона, которые считают, что, находясь в России, Мишарин не сможет соблюдать реабилитационный режим. Кроме того, водитель губернатора уже пришел в сознание.

    В понедельник стало известно, что пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжит лечение и восстановление в одной из травматологических клиник Германии. В первой половине дня в понедельник он вылетел в Германию, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» заместитель главы администрации региона Илья Ананьев.

    Принятое решение было для нас нелегким. Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич

    «По словам заведующего реанимационным отделением ОКБ № 1 Александра Левита, этап интенсивного лечения губернатора Свердловской области можно считать законченным – приняты все необходимые меры по стабилизации состояния здоровья. По данным на 5 декабря, осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика», – сообщается на сайте главы региона.

    В департаменте информационной политики губернатора отметили, что дальнейшее выздоровление губернатора Свердловской области зависит от организации эффективного восстановительного лечения. Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации родные Александра Мишарина выбрали одну из специализированных травматологических клиник, расположенных в Германии. Лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм. Клиника располагает самым современным оборудованием и известна своими передовыми технологиями эффективной реабилитации.

    «Принятое решение было для нас нелегким. Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич. Врачи сказали нам, что успех восстановления здоровья напрямую зависит не только от медицинских факторов, но и от того, насколько строго мы сможем соблюдать правильный режим восстановительного периода. Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям.

    Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые живут и работают в Германии. Мы уверены, что именно такой подход позволит Александру Сергеевичу пройти восстановительный период и вернуться к работе так скоро, насколько это возможно в нынешней ситуации», – приводятся на сайте слова супруги губернатора Инны Мишариной.

    Несмотря на свое состояние, Александр Мишарин проголосовал на выборах депутатов Госдумы и регионального Законодательного собрания. Как сообщала URA.Ru, днем 4 декабря, после осмотра врачей и ежедневного консилиума, глава региона подписал заявление с просьбой разрешить ему проголосовать на избирательном участке в ОКБ № 1, где он проходит курс лечения после ДТП. Члены комиссии с переносным ящиком для голосования зашли в палату, Мишарин проголосовал, а его супруга Инна опустила бюллетени.

    «Мы все знаем Александра Сергеевича как ответственного и мужественного человека, и я не была удивлена таким пожеланием об организации его голосования здесь, в больнице», – заявила Инна Мишарина.

    Кроме того, в понедельник стало известно и о состоянии здоровья водителя губернатора Свердловской области. По данным ИА REGNUM, поздним вечером 3 декабря в состоянии Дмитрия Черкасова наступили положительные сдвиги – больной пришел в сознание и смог самостоятельно дышать. В ночь после аварии в Красноуральской городской больнице водитель губернатора перенес неотложную операцию. Двое суток врачи боролись за то, чтобы вывести Дмитрия из состояния болевого шока. Пострадавший все это время находился на аппарате искусственного дыхания.

    Напомним, что ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина случилось вечером 1 декабря на 206-м километре автодороги Екатеринбург – Серов. Mercedes, в котором находился Мишарин, лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга Сайбер». Водитель последней – 65-летний мужчина – погиб на месте. Водитель губернатора и сам чиновник получили ранения и были доставлены в больницу. По предварительным данным, Мишарин получил перелом ноги.

    В ДТП участвовал также автомобиль Skoda Octavia. Ехавшие в нем мужчина и женщина не пострадали. Их опрашивают в качестве свидетелей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкции этой статьи предусматривают наказание до пяти лет заключения.

    Стоит отметить, что автомобиль губернатора Свердловской области уже не первый раз попадает в аварию на дороге. В прошлый раз Mercedes губернатора попал в небольшое ДТП в Екатеринбурге 29 декабря 2010 года. Тогда в автомобиль въехал Citroen, за рулем которого сидела женщина. Однако ее машина лишь слегка задела Mercedes. Самого губернатора в машине не было.

    На следующий день после происшествия руководитель следственного управления Следственного комитета (СК) Свердловской области Валерий Задорин заявил о том, что погодные условия, состояние дороги и неисправность автомобилей могли стать причинами ДТП: шел снег и был гололед. Также Задорин отметил, что участок трассы Екатеринбург – Серов, на котором случилось громкое ДТП, находится в плохом состоянии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •