Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Десять лет за взятки

    Сергей Дубинкин свою вину во взяточничестве так и не  признал
       27 декабря 2011, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергей Дубинкин приговорен к 10 годам заключения по обвинению в получении взяток общей суммой 38 млн рублей. Следователям удалось доказать, что Дубинкин получал крупные суммы за размещение пенсионных денег на счетах банка «ВЕФК-Урал», а также то, что его коррупционная биография ведет отсчет с 1997 года.

    Свердловский областной суд во вторник приговорил к 10 годам лишения свободы управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина, обвиняемого в получении взяток на сумму 36,5 млн рублей и 50 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

    Банк, в свою очередь, пользовался перечисленными средствами по своему усмотрению

    Суд установил, что Дубинкин систематически перечислял в банк «ВЕФК-Урал» вверенные ему деньги Пенсионного фонда. Банк, в свою очередь, пользовался перечисленными средствами по своему усмотрению, передавая за такую возможность Дубинкину ежемесячные взятки в сумме от 500 тыс. до 600 тыс. рублей.

    Следователи предполагают, что часть этих средств управляющий отделением ПФР перечислял на свои счета в банках Кипра. В связи с этим суд даже отказался отпустить Дубинкина на время следствия под залог в 2,3 млн рублей и двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге.

    Деньги пенсионеров, перечисленные Дубинкиным на счета банка «ВЕФК-Урал», пропали осенью 2009 года. Речь шла о сумме 955,8 млн рублей. Для выплаты пенсий и социальных пособий тогда пришлось использовать резервы ПФР. Дубинкин же был задержан в ноябре того же года в аэропорту Кольцово при попытке вылета в Москву.

    После задержания ему было предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»), а также часть 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и часть 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

    Следователи выяснили, что коррупционная биография Сергея Дубинкина началась еще в 1997 году, когда он с 1997-го по 1998 год лично получил от известного уральского предпринимателя Павла Федулева 50 тыс. долларов за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

    Все обвинения Сергей Дубинкин отвергал и с приговором суда не согласился.

    По данным «Интерфакса», Дубинкина также подозревали в том, что он содействовал экс-председателю правления банка «ВЕФК-Урал» Ольге Чечушковой в обмане собственника этого банка. По версии следствия, глава свердловского ПФР предоставлял Чечушковой условия для кредитования юридических лиц в ее личных интересах, которые противоречили интересам возглавляемого ею банка.

    Впрочем, в апреле 2011 года суд приговорил бывшего владельца банка ВЕФК (Восточно-европейская финансовая корпорация) Александра Гительсона к пяти годам заключения по обвинению в мошенническом хищении около 500 млн рублей у депутата Госдумы Андана Музыкаева. Приговор был заочным, так как Гительсон скрылся от суда за границей и в настоящее время объявлен в международный розыск.

    23 мая 2011 года был вынесен еще один приговор, связанный с банком ВЕФК. Василеостровский суд Петербурга признал виновной экс-главу правления ОАО «Инкасбанк» (структура ВЕФК – прим. ВЗГЛЯД) Татьяну Лебедеву в хищении 1,88 млрд рублей совместно с председателем совета директоров банка ВЕФК Александром Гительсоном и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •