Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Собаки получат прописку

    В Москве введут учет и регистрацию домашних животных
    Одним из мест регистрации домашних животных могут стать ветеринарные клиники
       23 декабря 2011, 21:52
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, предусматривающее учет и регистрацию домашних животных. Защитники животных считают решение Филатова первым шагом к цивилизации. Кроме того, без регистрации домашние питомцы в любой момент могут пополнить ряды бездомных животных.

    В пятницу главный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, предусматривающее введение учета и регистрации домашних животных. Прежде всего, это решение  связано с усилением в столице мер по профилактике бешенства, сообщает РИА «Новости».

    Нужно вводить экономические механизмы ограничения разведения животных. Например, налог на нестерилизованных питомцев

    «Постановляю департаменту ЖКХ и благоустройства города Москвы разработать систему проведения учета и регистрации животных, содержащихся в Москве; обязать руководителей муниципальных образований и глав управ районов проводить учет и регистрацию домашних животных (собаки, кошки)», – говорится в документе за подписью Филатова.

    Согласно постановлению столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека «Об усилении мер по профилактике бешенства в городе Москве», департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы поручено принять целый ряд мер.

    Кроме того, необходимо пересмотреть ряд документов, которые регламентируют правила содержания собак и кошек в городе, порядок отлова безнадзорных животных, порядок сбора, транспортировки и утилизации трупов животных на территории города, а также положение об организации, оборудовании и содержании площадок для выгула животных.

    Представители департамента ЖКХ и благоустройства столицы, которому и предписано выполнять постановление санитарного врача, сказали газете ВЗГЛЯД, что «ничего об этом не слышали и регистрация животных к ним никакого отношения не имеет».

    Президент центра защиты животных ВИТА Инна Новожилова сказала газете ВЗГЛЯД, что регистрация домашних животных поможет решить многие проблемы.

    «Мы давно уже выступаем за то, чтобы регистрировались все животные. Но помимо регистрации необходимо еще и чипирование. Вообще надеялись, что решение о регистрации всех животных будет принято на федеральном уровне. Это тот шаг, который все западные страны сделали уже давно. Сейчас в России владельцы питомцев абсолютно не контролируются, и часто получается так, что домашние животные быстро превращаются в бездомных. Грубо говоря, любое домашнее животное потенциально бездомное», – отметила Инна Новожилова.

    Новожилова добавила, что после регистрации можно будет отследить и случаи жестокости. «Животное уже просто так бесследно не исчезнет, с помощью чипа его можно будет быстро найти. Кроме того, хозяева животных, которые решили, что его питомцу больше незачем жить, не будут умерщвлять их безнаказанно. Можно привлекать к ответственности людей, которые выбрасывают животных», – отметила она.

    По мнению защитницы животных, регистрацию можно проводить либо в клубах, либо в ветеринарных клиниках.

    #{smallinfographicleft=444702}«Как будет происходить регистрация – вопрос технический. Для решения сложившейся проблемы еще нужно вводить экономические механизмы ограничения разведения животных. Например, налог на нестерилизованных питомцев. Если человек плодит животных либо по недомыслию, либо ради денег, он должен платить налоги, так как своими действиями он усугубляет ситуацию», – заявила Новожилова.

    Столичные власти и ранее заявляли о необходимости обязательной регистрации домашних животных, а также не один год пытаются решить проблему бездомных животных в Москве, численность которых точно не определена.

    В мае этого года о необходимости обязательной регистрации домашних животных заявил заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Антон Велиховский.

    «В Москве желательно принять норму об обязательной регистрации, иначе мы теряем всю суть этого закона. По статистике мы не знаем, какое количество кошек и собак у нас находится на территории Москвы», – заявлял Велиховский.

    По словам чиновника, согласно проекту закона об обращении с животными регистрация домашних животных для каждого субъекта Федерации носит рекомендательный характер.

    Он добавил, что сейчас работа клубов и обществ собаководов проходит произвольно, и остается открытым вопрос о том, кто и в каком порядке будет заниматься этой регистрацией.

    В связи с этим, в частности, КоАП РФ предполагается дополнить тремя новыми статьями «Нарушение требований об ответственном обращении с животными», «Нарушение правил содержания собак» и «Пропаганда жестокого обращения с животными».

    Также предлагается дополнить нормы уголовного права статьей «Жестокое обращение с животными» и включить ее в главу 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Этой статьей будет определена ответственность граждан за организацию боев животных.

    Отметим, что в настоящее время в Москве действует постановление, принятое в 1994 году, там есть правила содержания собак и кошек в городе. Кроме того, есть пятая глава Административного кодекса города. Там предусматривается, что образует состав правонарушений в этой сфере, и оговаривается, например, какое наказание следует, если ты не убрал, допустим, экскременты за своей собакой или оставил животное без попечения.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •