Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Банька по-черному

    В должности мэра города Юбилейного Валерий Кирпичев работает с марта 2008 года
       23 декабря 2011, 15:48
    Фото: yubik.net.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Следственное управление СК по Московской области возбудило уголовное дело в отношении главы подмосковного города Юбилейный Валерия Кирпичева. Чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями. История связана с контрактом на строительство банно-оздоровительного комплекса.

    В пятницу Следственный комитет (СК) России сообщил о том, что следственными органами Подмосковья возбуждено уголовное дело в отношении главы города Юбилейный Московской области Валерия Кирпичева. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, связанными со строительством оздоровительного комплекса.

    Кирпичев создал условия, при которых администрация города Юбилейный заключила инвестиционный контракт на строительство комплекса

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области  возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Юбилейный Московской области Валерия Кирпичева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщается на сайте СК.

    По версии следствия, в мае 2008 года генеральный директор коммерческой организации обратился в администрацию города Юбилейный с ходатайством о строительстве пятиэтажного здания под банно-оздоровительный комплекс.

    «С целью склонения администрации к принятию положительного решения представитель организации предложил главе города безвозмездное проживание в квартире, принадлежащей представителю коммерческий организации. В дальнейшем Кирпичев создал условия, при которых администрация города Юбилейный заключила инвестиционный контракт на строительство комплекса именно с данной организацией», – сообщили в СК.

    В ведомстве отметили, что согласно контракту организация получила возможность реализации инвестиционного проекта по строительству нежилого здания на земельном участке площадью 1900 кв. м. Впоследствии Кирпичевым был заключен договор аренды указанного земельного участка. При этом с лета 2009 года по настоящее время мэр получил возможность проживать безвозмездно в предоставленной ему квартире.

    «Решений об аресте Валерия Кирпичева пока не принималось. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», – сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе СК.

    В самой администрации города Юбилейный комментировать произошедшее отказываются. Как сказали газете ВЗГЛЯД в приемной мэра, Валерия Кирпичева на работе сегодня никто не видел, поэтому не в курсе того, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

    Как сообщается на сайте администрации, 59-летний Валерий Кирпичев заступил на пост мэра в марте 2008 года. Из его биографии известно, что он в 1973 году с отличием окончил Житомирское высшее зенитно-ракетное училище по специальности «инженер по эксплуатации радиоэлектронных систем». В 1973–1979 годах служил в войсках ПРО.

    В 1983 году с отличием окончил Военную академию им. Дзержинского по специальности «системный программист». С 1983 по 1995 год – младший, а затем старший научный сотрудник 4 ЦНИИ МО РФ. Полковник запаса. Имеет награды за службу в СССР. С 1990 года неоднократно избирался депутатом местного Совета депутатов. В 2003 году окончил с отличием Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ.

    Валерий Кирпичев награжден почетными знаками губернатора Московской области «За труды и усердие», «За полезное» и «Благодарю».

    Отметим, что генпрокурор Юрий Чайка в пятницу сообщил о том, что в 2011 году в России пресечено более 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «В текущем году выявлено 255 тысяч нарушений законодательства, пресечено свыше 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, треть из которых составляют факты взяточничества», – передает агентство слова Чайки.

    По словам генпрокурора, удалось переломить негативную практику формирования показателей борьбы со взяточничеством путем привлечения к ответственности в основном взяткодателей, многие из которых были спровоцированы на совершение преступления сотрудниками правоохранительных органов. «В этом году получателей взяток, чья деятельность представляет наибольшую опасность, выявлено уже почти в два раза больше, чем взяткодателей», – сообщил Чайка.

    Он отметил, что национальный план противодействия коррупции на 2010–2011 годы – один из основополагающих документов, на базе которого в течение двух лет строилась деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями. «В результате эта работа приобрела системный характер и во многом активизировалась», – сказал генпрокурор.

    По его словам, «реализация мероприятий, заложенных в план, позволила улучшить ситуацию в вопросах сохранности государственного имущества, отладить систему госконтроля, обеспечить соблюдение прав и интересов предпринимателей, совершенствовать работу по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •