Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Полицейский оброк

    Скорее всего, для УВД по городу Пушкино придется искать новых руководителей
       23 декабря 2011, 13:00
    Фото: guvdmo.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Начальник полиции подмосковного города Пушкино Игорь Царев и его заместитель Владимир Губский задержаны по подозрению в вымогательстве денег с бизнесмена-строителя. По данным следствия, офицеры пожелали получать с предпринимателя 200 тыс. рублей ежемесячно. В случае невыполнения этой «просьбы» компанию бизнесмена угрожали завалить проверками.

    В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции города Пушкино межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» подполковника полиции Игоря  Царева и его заместителя подполковника Владимира Губского, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

    Что именно они начнут проверять, Губский и Царев не конкретизировали

    «Губский и Царев потребовали от генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи денежных средств в размере 200 тыс. рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности и созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации», – говорится в сообщении СК.

    Представитель управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная пояснила газете ВЗГЛЯД, что полицейские начальники угрожали бизнесмену нескончаемыми проверками, которые бы существенно осложнили работу его предприятия.

    «Что именно они начнут проверять, Губский и Царев не конкретизировали», – утверждает Ирина Гуменная.

    По ее словам, сроки выплаты мзды полицейские начальники также никак не оговаривали, планируя получать ее каждый месяц в течение того времени, пока они возглавляют полицию города Пушкино.

    Предприниматель не пожелал платить дань и обратился к более честным коллегам полицейских-рэкетиров – в управление собственной безопасности МВД по Московской области. Сотрудники СБ подключили к делу Следственный комитет.

    «Губский  и Царев были задержаны в помещении ресторана «Зеленая Роща» в Мытищинском районе Московской области при получении требуемых денежных средств», – сообщает в пятницу пресс-служба СК.

    В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанных. Стоит их арестовывать на время следствия или нет, должен решить суд. Против Губского и Царева возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере»).

    Если вина полицейских начальников из Пушкино будет доказана, им будет грозить наказание от  семидесятикратной суммы взятки до лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

    В пресс-службе ГУ МВД по Московской области комментировать ситуацию с задержанием подполковников полиции Губского и Царева отказались, сославшись на то, что это дело расследует Следственный комитет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •