Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Лев пойман

    На своем посту Лев Львов отвечал не только за вопросы архитектуры и строительства, но и за распределение жилья
       21 декабря 2011, 18:19
    Фото: adm-vidnoe.ru

    Первый заместитель главы Ленинского района Московской области Лев Львов был задержан полицейскими по подозрению в получении взятки в размере 1 млн долларов. Столь крупную сумму чиновник потребовал с одной из местных строительных компаний за оказание услуг по разрешению ряда вопросов. Позже Львов снизил ставку, попросив взамен две квартиры для знакомых.

    В среду стало известно, что сотрудники силовых структур по подозрению в получении взятки задержали первого замглавы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, сообщает РИА «Новости».

    Чиновник требовал взятку с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное

    «Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, чиновник требовал взятку в сумме 1 млн долларов с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное, в результате переговоров чиновник сторговался на 500 тыс. долларов и 70-процентную скидку на две квартиры для своих знакомых. Замглавы подписал необходимые документы», – сказал источник агентства в МВД России.

    По его данным, через некоторое время помощник чиновника пришел к представителю компании-застройщика за наличными деньгами, при получении которых и был задержан. Задержание чиновника и его помощника было проведено накануне вечером.

    В администрации района комментировать ситуацию отказались.

    Как сообщается на сайте администрации Ленинского района Подмосковья, первый заместитель главы администрации Лев Львов занимался вопросами строительства и архитектуры, строительства газопроводов, промышленности и науки, учетом и распределением жилья, развитием сети пассажирского и грузового автотранспорта, деятельностью религиозных организаций, муниципальными заказами, рекламой.

    Отметим, что с начала года это уже третий случай задержания высокопоставленных лиц в Ленинском районе Подмосковья. Так, в феврале этого года полицейские задержали председателя местного совета депутатов, который подозревается в организации вымогания денег с предпринимателей.

    По сути, «сбором дани» занимались наемники из республик Северного Кавказа. Милиции стало известно, что бизнесменам в добровольно-принудительном порядке предлагали «крышу», и оперативники приступили к разработке преступной цепочки. Ее конец привел в законодательный орган муниципальной власти. Выяснилось, что рэкетиры действовали «под покровительством и в интересах должностных лиц» Ленинского района.

    «Задокументирован факт вымогательства денежных средств у руководителя коммерческой организации за общее покровительство, 2,25 млн рублей – за последний квартал 2010 года и 3 млн рублей – за первый квартал 2011 года», – говорилось в сообщении следственного управления Следственного комитета по Московской области.

    Удалось взять с  поличным посредника преступников, а затем при получении денег – 5,25 млн рублей – был задержан и сам высокопоставленный рэкетир, которым оказался председатель совета депутатов Ленинского района Московской области Газейкин Александр Иванович.

    Особую циничность преступлению придает тот факт, что у председателя совета оказалось удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.

    Кроме того, в августе этого года по подозрению в получении взятки задержан начальник ОБЭП Ленинского района подполковник Владимир Макейкин и его подчиненный. Вдвоем они пытались получить от директора похоронного бюро взятку в размере 1 млн рублей.

    В отношении майора полиции и его подчиненного, капитана полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

    По версии следствия, с 15-го по 23 августа 2011 года подозреваемые требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории Ленинского района, миллион рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Также за эту сумму они обещали не принимать мер по материалам проверки в отношении руководителя предприятия, которые находились в производстве одного из подчиненных задержанного майора.

    Капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища получил от потерпевшего 730 долларов, закамуфлированных под эквивалент 1 млн рублей, после чего был задержан с поличным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •