Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    За 30 тысяч

    Члены ОПГ, напавшей на Сагру, проводили свой досуг вместе
       21 декабря 2011, 11:23
    Фото: sledcom.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Вячеслав и Валентина Лебедевы, которых жители поселка Сагра обвиняли в торговле наркотиками, пообещали бандитам 30 тыс. рублей за организацию беспорядков в этом населенном пункте. Таковы окончательные данные следствия, о завершении которого отчитался СК. Следователи выяснили, что в Сагру приехали члены интернациональной банды, которые действовали по четко разработанному плану.

    Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

    Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы

    «В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по статьям 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством)», говорится в сообщении СК.

    Следователи считают, что нападение на Сагру было организовано интернациональной бандой, которую, отбывая наказание в местах лишения свободы, создали Иван Лебедев и Кахабер Чичуа. Также в костяк ОПГ входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

    По версии следствия, к услугам этой банды прибегли Вячеслав и Валентина Лебедевы, которые поссорились с жителями поселка Сагра (по одним данным, Лебедевых обвиняли в торговле наркотиками, по другим – конфликт возник из-за спора в сфере лесозаготовительного бизнеса).

    Следует отметить, что Лебедев приехал на жительство в Сагру относительно недавно. Местные жители прозвали его Сергей-цыган. Позднее выяснилось, что он находился в розыске по обвинению в нападении на милиционера и жил в поселке по поддельному паспорту, оформленному на имя Сергея Красноперова.

    По версии следствия, для того, чтобы запугать местных жителей, летом 2011 года он позвонил своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему в тот момент наказание в одной из свердловских колоний, и пообещал тому 30 тыс. рублей за организацию устрашающего бандитского рейда по поселку Сагра. Далее события развивались стремительно.

    «По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек», – говорится в сообщении СК.

    Бандиты вооружились обрезами охотничьих ружей, травматическими пистолетами, арматурой, битами, цепями и организованной колонной из 13 легковых автомобилей направились в поселок Сагра. Приехав на место, члены ОПГ начали угрожать местным жителям расправой.

    «Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов», – утверждают следователи.

    Примечательно, что бандитский рейд был совершен при попустительстве местной полиции, куда жители Сагры обращались за защитой. Не получив поддержки, уральцы сами взялись за оружие и вступили в настоящий бой с членами банды. В результате перестрелки один из нападавших – 28-летний азербайджанец из Екатеринбурга Фарид Мусаев – был убит.

    Изначально полиция арестовала защитников Сагры, вменяя им хулиганство с применением оружия и убийство. Резонансная ситуация получила огласку в уральских и федеральных СМИ.

    После выяснения обстоятельств ЧП в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ алатность). Его обвинили в том, что он допустил массовую драку на своей территории, несмотря на обращения жителей Сагры. Задержанных защитников поселка отпустили.

    Позднее следствие сняло с сагрчан все обвинения, посчитав, что они действовали в рамках допустимой самообороны. В настоящее время все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составил 40 томов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •