20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Куда позовет труба Макрона и Меркель

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В армии России собрались возродить институт сестер милосердия

        Главная тема


        Права секс-меньшинств для Запада важнее прав русских в Прибалтике

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        «У них какие-то проблемы»


        Четыре российских истребителя не могут покинуть Уcинск пятый день

        прожиточный минимум


        Сенатор призвала недовольных бедностью россиян помнить об «ужасах войны»

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        За 30 тысяч

        Следственный комитет рассказал, сколько пообещали бандитам за организацию беспорядков в Сагре

        21 декабря 2011, 11:23

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Вячеслав и Валентина Лебедевы, которых жители поселка Сагра обвиняли в торговле наркотиками, пообещали бандитам 30 тыс. рублей за организацию беспорядков в этом населенном пункте. Таковы окончательные данные следствия, о завершении которого отчитался СК. Следователи выяснили, что в Сагру приехали члены интернациональной банды, которые действовали по четко разработанному плану.

        Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по статьям 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством)», говорится в сообщении СК.

        Следователи считают, что нападение на Сагру было организовано интернациональной бандой, которую, отбывая наказание в местах лишения свободы, создали Иван Лебедев и Кахабер Чичуа. Также в костяк ОПГ входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

        По версии следствия, к услугам этой банды прибегли Вячеслав и Валентина Лебедевы, которые поссорились с жителями поселка Сагра (по одним данным, Лебедевых обвиняли в торговле наркотиками, по другим – конфликт возник из-за спора в сфере лесозаготовительного бизнеса).

        Следует отметить, что Лебедев приехал на жительство в Сагру относительно недавно. Местные жители прозвали его Сергей-цыган. Позднее выяснилось, что он находился в розыске по обвинению в нападении на милиционера и жил в поселке по поддельному паспорту, оформленному на имя Сергея Красноперова.

        По версии следствия, для того, чтобы запугать местных жителей, летом 2011 года он позвонил своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему в тот момент наказание в одной из свердловских колоний, и пообещал тому 30 тыс. рублей за организацию устрашающего бандитского рейда по поселку Сагра. Далее события развивались стремительно.

        «По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек», – говорится в сообщении СК.

        Бандиты вооружились обрезами охотничьих ружей, травматическими пистолетами, арматурой, битами, цепями и организованной колонной из 13 легковых автомобилей направились в поселок Сагра. Приехав на место, члены ОПГ начали угрожать местным жителям расправой.

        «Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов», – утверждают следователи.

        Примечательно, что бандитский рейд был совершен при попустительстве местной полиции, куда жители Сагры обращались за защитой. Не получив поддержки, уральцы сами взялись за оружие и вступили в настоящий бой с членами банды. В результате перестрелки один из нападавших – 28-летний азербайджанец из Екатеринбурга Фарид Мусаев – был убит.

        Изначально полиция арестовала защитников Сагры, вменяя им хулиганство с применением оружия и убийство. Резонансная ситуация получила огласку в уральских и федеральных СМИ.

        После выяснения обстоятельств ЧП в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ алатность). Его обвинили в том, что он допустил массовую драку на своей территории, несмотря на обращения жителей Сагры. Задержанных защитников поселка отпустили.

        Позднее следствие сняло с сагрчан все обвинения, посчитав, что они действовали в рамках допустимой самообороны. В настоящее время все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составил 40 томов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............