17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко обвинил «дельцов с тяжелыми погонами» из России

        Главная тема


        Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

        дело о коррупции


        ФСБ задержала экс-главу СК по Москве генерала Дрыманова

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        За 30 тысяч

        Следственный комитет рассказал, сколько пообещали бандитам за организацию беспорядков в Сагре

        21 декабря 2011, 11:23

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Вячеслав и Валентина Лебедевы, которых жители поселка Сагра обвиняли в торговле наркотиками, пообещали бандитам 30 тыс. рублей за организацию беспорядков в этом населенном пункте. Таковы окончательные данные следствия, о завершении которого отчитался СК. Следователи выяснили, что в Сагру приехали члены интернациональной банды, которые действовали по четко разработанному плану.

        Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по статьям 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством)», говорится в сообщении СК.

        Следователи считают, что нападение на Сагру было организовано интернациональной бандой, которую, отбывая наказание в местах лишения свободы, создали Иван Лебедев и Кахабер Чичуа. Также в костяк ОПГ входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

        По версии следствия, к услугам этой банды прибегли Вячеслав и Валентина Лебедевы, которые поссорились с жителями поселка Сагра (по одним данным, Лебедевых обвиняли в торговле наркотиками, по другим – конфликт возник из-за спора в сфере лесозаготовительного бизнеса).

        Следует отметить, что Лебедев приехал на жительство в Сагру относительно недавно. Местные жители прозвали его Сергей-цыган. Позднее выяснилось, что он находился в розыске по обвинению в нападении на милиционера и жил в поселке по поддельному паспорту, оформленному на имя Сергея Красноперова.

        По версии следствия, для того, чтобы запугать местных жителей, летом 2011 года он позвонил своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему в тот момент наказание в одной из свердловских колоний, и пообещал тому 30 тыс. рублей за организацию устрашающего бандитского рейда по поселку Сагра. Далее события развивались стремительно.

        «По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек», – говорится в сообщении СК.

        Бандиты вооружились обрезами охотничьих ружей, травматическими пистолетами, арматурой, битами, цепями и организованной колонной из 13 легковых автомобилей направились в поселок Сагра. Приехав на место, члены ОПГ начали угрожать местным жителям расправой.

        «Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов», – утверждают следователи.

        Примечательно, что бандитский рейд был совершен при попустительстве местной полиции, куда жители Сагры обращались за защитой. Не получив поддержки, уральцы сами взялись за оружие и вступили в настоящий бой с членами банды. В результате перестрелки один из нападавших – 28-летний азербайджанец из Екатеринбурга Фарид Мусаев – был убит.

        Изначально полиция арестовала защитников Сагры, вменяя им хулиганство с применением оружия и убийство. Резонансная ситуация получила огласку в уральских и федеральных СМИ.

        После выяснения обстоятельств ЧП в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ алатность). Его обвинили в том, что он допустил массовую драку на своей территории, несмотря на обращения жителей Сагры. Задержанных защитников поселка отпустили.

        Позднее следствие сняло с сагрчан все обвинения, посчитав, что они действовали в рамках допустимой самообороны. В настоящее время все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составил 40 томов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............