12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев отреагировал на информацию о возможном иске от адвоката Ефремова

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        За 30 тысяч

        Следственный комитет рассказал, сколько пообещали бандитам за организацию беспорядков в Сагре

        21 декабря 2011, 11:23

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Вячеслав и Валентина Лебедевы, которых жители поселка Сагра обвиняли в торговле наркотиками, пообещали бандитам 30 тыс. рублей за организацию беспорядков в этом населенном пункте. Таковы окончательные данные следствия, о завершении которого отчитался СК. Следователи выяснили, что в Сагру приехали члены интернациональной банды, которые действовали по четко разработанному плану.

        Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом 2011 года, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по статьям 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством)», говорится в сообщении СК.

        Следователи считают, что нападение на Сагру было организовано интернациональной бандой, которую, отбывая наказание в местах лишения свободы, создали Иван Лебедев и Кахабер Чичуа. Также в костяк ОПГ входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

        По версии следствия, к услугам этой банды прибегли Вячеслав и Валентина Лебедевы, которые поссорились с жителями поселка Сагра (по одним данным, Лебедевых обвиняли в торговле наркотиками, по другим – конфликт возник из-за спора в сфере лесозаготовительного бизнеса).

        Следует отметить, что Лебедев приехал на жительство в Сагру относительно недавно. Местные жители прозвали его Сергей-цыган. Позднее выяснилось, что он находился в розыске по обвинению в нападении на милиционера и жил в поселке по поддельному паспорту, оформленному на имя Сергея Красноперова.

        По версии следствия, для того, чтобы запугать местных жителей, летом 2011 года он позвонил своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему в тот момент наказание в одной из свердловских колоний, и пообещал тому 30 тыс. рублей за организацию устрашающего бандитского рейда по поселку Сагра. Далее события развивались стремительно.

        «По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек», – говорится в сообщении СК.

        Бандиты вооружились обрезами охотничьих ружей, травматическими пистолетами, арматурой, битами, цепями и организованной колонной из 13 легковых автомобилей направились в поселок Сагра. Приехав на место, члены ОПГ начали угрожать местным жителям расправой.

        «Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов», – утверждают следователи.

        Примечательно, что бандитский рейд был совершен при попустительстве местной полиции, куда жители Сагры обращались за защитой. Не получив поддержки, уральцы сами взялись за оружие и вступили в настоящий бой с членами банды. В результате перестрелки один из нападавших – 28-летний азербайджанец из Екатеринбурга Фарид Мусаев – был убит.

        Изначально полиция арестовала защитников Сагры, вменяя им хулиганство с применением оружия и убийство. Резонансная ситуация получила огласку в уральских и федеральных СМИ.

        После выяснения обстоятельств ЧП в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ алатность). Его обвинили в том, что он допустил массовую драку на своей территории, несмотря на обращения жителей Сагры. Задержанных защитников поселка отпустили.

        Позднее следствие сняло с сагрчан все обвинения, посчитав, что они действовали в рамках допустимой самообороны. В настоящее время все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составил 40 томов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............