Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    С военного склада

    В Пензе раскрыта банда контрабандистов оружия
    Массогабаритный макет ничем внешне не отличается от боевого оружия
       16 декабря 2011, 14:06
    Фото: gunsroom.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Сотрудники ФСБ и полиции Пензенской области предотвратили нелегальную поставку в Россию запасных частей к автоматам Калашникова, которые использовались в подпольном производстве оружия. По данным следователей, злоумышленники наладили ввоз деталей, похищенных с военного склада одной из республик СНГ.

    Сотрудники УФСБ совместно с пензенской полицией перекрыли нелегальный канал поставок в Россию запасных частей и комплектующих к боевому стрелковому оружию, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ФСБ по Пензенской области Виктора Кунова.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия

    «Один из участников преступной схемы, житель Пензы, задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия», – заявил Кунов на брифинге в пятницу.

    По его словам, запчасти и комплектующие, в основном к автоматам Калашникова, похищались со складов расформированных воинских частей в одной из стран СНГ. Злоумышленники переправляли их в города России почтой под видом других товаров и использовали при производстве огнестрельного оружия, переделывая макеты автоматов Калашникова в боевое оружие.

    Как использовались переделанные автоматы, а также их количество представитель ФСБ не сообщил.

    По всей видимости, под макетом Кунов имел в виду макет массогабаритный (ММГ). Эти макеты переделываются из боевого оружия и продаются в России свободно. Они ничем не отличаются от боевого оружия: их можно разбирать и собирать. Но стрелять из них невозможно.

    Следует отметить, что сведения о контрабанде деталей автоматов в Россию не встречаются в СМИ уже давно. Если говорится о нелегальной поставке оружия и запчастей к вооружениям, то речь обычно идет о попытках вывоза их из РФ.

    Так, в апреле 2010 года представители ФСБ и УВД по Белгородской области сообщили о выявлении контрабандного канала, по которому на Украину переправлялись комплектующие к боевой технике.

    На складе в Белгороде были обнаружены и изъяты комплектующие к танкам Т-72 и Т-90, в том числе две системы автоматического прицеливания, а также двигатель к БМП и другие запасные части к военной технике. Оперативники установили, что детали и агрегаты переправлялись через границу РФ под видом игрушек и даже пряников.

    В сентябре того же года вести о контрабанде запчастей к зенитно-ракетным комплексам пришли с российско-белорусской границы. Злоумышленники пытались вывезти в Белоруссию комплектующие с ЗРК С-75 и С-125 на сумму 2 млн рублей.

    В 2007 году таможенники Ленинградской области предотвратили вывоз из России в Латвию в рейсовом автобусе 200 кг деталей от истребителя Су-27 и вертолета Ка-27, а также секретных карт и лоций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •