24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Трамп нацелился на ООН

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что она практически банкрот. Да что там говорить! Даже форум в Давосе влиятельнее Генассамблеи. Подробности...

Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия после гибели Ил-20 может перебросить в Сирию С-300

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        сельское хозяйство


        США увидели угрозу в российском урожае пшеницы

        критика Белоруссии


        Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Вопрос времени»


        США не будут добиваться ухода Асада

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Совместными усилиями

        В США осудили президента фонда поддержки одаренных детей за сексуальное насилие над российским мальчиком

        16 декабря 2011, 13:41

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над воспитанником Московской государственной академии хореографии в 2001 году. Преступление десятилетней давности удалось раскрыть благодаря совместной работе американских и российских следователей.

        В четверг (в ночь на пятницу по российскому времени) суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда помощи одаренным детям «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над российским мальчиком, совершенное в 2001 году. Чтобы расследовать это преступление, американские следователи обратились за помощью к российским коллегам. Это один из редких случаев, когда дело расследовалось совместно двумя странами.

        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне(фото: convergenceballet.org)
        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне (фото: convergenceballet.org)

        «В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории Российской Федерации преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер с целью оказать финансовую поддержку одаренным детям приехал в Москву. Выбор американца пал на воспитанника Московской государственной академии хореографии 12-летнего Романа Заварова, которые и стал жертвой педофила.

        «В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия (США)», – отмечают в СК.

        Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. Как пояснили в ведомстве, это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

        Как сообщает Daily Mail, 48-летний Кеннет Шнайдер был задержан в 2010 году. На суде пострадавший танцор Роман Заваров, которому сейчас 25 лет, рассказал, что был секс-рабом педофила в течение шести лет.

        По словам Заварова, его семья была не в состоянии оплачивать обучение. И когда  Шнайдер предложил им финансовую поддержку, родители согласились. Более того, педофил сумел убедить их, чтобы мальчик жил вместе с ним на его съемной квартире. Пострадавший рассказал, что впервые Шнайдер надругался над ним, когда ему было 12 лет. Когда же Заварову исполнилось 14 лет, педофил насиловал его три–четыре раза в неделю.

        На судебном процессе Шнайдер настаивал на своей невиновности и отрицал предъявленное ему обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Для судьи заявления педофила оказались неубедительными. Кроме того, зачитывая приговор, представитель Фемиды назвал Шнайдера «чудовищем».

        По данным издания, в 2001 году Шнайдер привез мальчика в Филадельфию для обучения в местной академии балета. После этого Заваров стал обучаться у мастеров хореографии в Бостоне и работал с таким танцором, как Франко де Вита. С 2007 года Роман Заваров солирует в театре балета в Аризоне. Он выступает в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Ромео и Джульетта».

        Отметим, что фонд «Апогей» начал свою деятельность в России в 1997 году, а в 2004 году был зарегистрирован в Нью-Йорке как некоммерческая организация. Как сообщается на сайте организации, целью деятельности были поддержка и поощрение талантов в области исполнительского искусства. С 2008 года фонд на территории России прекратил свою деятельность.

        «Деятельность фонда нацелена на создание необходимых условий для творчески одарённых учащихся и лиц, уже получивших профессиональную подготовку в области танца, музыки и драматического искусства. Фонд оказывает поддержку учреждениям культуры, а также отдельным исполнителям, предоставляя административную, рекламную и финансовую помощь, чтобы самые выдающиеся таланты смогли полностью реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои достижения на мировой сцене», – говорится в обращении фонда к посетителям сайта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............