Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Совместными усилиями

    48-летний Кеннет Шнайдер в течение шести лет совершал насилие над российским мальчиком
       16 декабря 2011, 13:41
    Фото: apogeefoundation.org
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над воспитанником Московской государственной академии хореографии в 2001 году. Преступление десятилетней давности удалось раскрыть благодаря совместной работе американских и российских следователей.

    В четверг (в ночь на пятницу по российскому времени) суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда помощи одаренным детям «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над российским мальчиком, совершенное в 2001 году. Чтобы расследовать это преступление, американские следователи обратились за помощью к российским коллегам. Это один из редких случаев, когда дело расследовалось совместно двумя странами.

    Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне(фото: convergenceballet.org)

    Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне (фото: convergenceballet.org)

    «В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории Российской Федерации преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

    Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер с целью оказать финансовую поддержку одаренным детям приехал в Москву. Выбор американца пал на воспитанника Московской государственной академии хореографии 12-летнего Романа Заварова, которые и стал жертвой педофила.

    «В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия (США)», – отмечают в СК.

    Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. Как пояснили в ведомстве, это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

    Как сообщает Daily Mail, 48-летний Кеннет Шнайдер был задержан в 2010 году. На суде пострадавший танцор Роман Заваров, которому сейчас 25 лет, рассказал, что был секс-рабом педофила в течение шести лет.

    По словам Заварова, его семья была не в состоянии оплачивать обучение. И когда  Шнайдер предложил им финансовую поддержку, родители согласились. Более того, педофил сумел убедить их, чтобы мальчик жил вместе с ним на его съемной квартире. Пострадавший рассказал, что впервые Шнайдер надругался над ним, когда ему было 12 лет. Когда же Заварову исполнилось 14 лет, педофил насиловал его три–четыре раза в неделю.

    На судебном процессе Шнайдер настаивал на своей невиновности и отрицал предъявленное ему обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Для судьи заявления педофила оказались неубедительными. Кроме того, зачитывая приговор, представитель Фемиды назвал Шнайдера «чудовищем».

    По данным издания, в 2001 году Шнайдер привез мальчика в Филадельфию для обучения в местной академии балета. После этого Заваров стал обучаться у мастеров хореографии в Бостоне и работал с таким танцором, как Франко де Вита. С 2007 года Роман Заваров солирует в театре балета в Аризоне. Он выступает в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Ромео и Джульетта».

    Отметим, что фонд «Апогей» начал свою деятельность в России в 1997 году, а в 2004 году был зарегистрирован в Нью-Йорке как некоммерческая организация. Как сообщается на сайте организации, целью деятельности были поддержка и поощрение талантов в области исполнительского искусства. С 2008 года фонд на территории России прекратил свою деятельность.

    «Деятельность фонда нацелена на создание необходимых условий для творчески одарённых учащихся и лиц, уже получивших профессиональную подготовку в области танца, музыки и драматического искусства. Фонд оказывает поддержку учреждениям культуры, а также отдельным исполнителям, предоставляя административную, рекламную и финансовую помощь, чтобы самые выдающиеся таланты смогли полностью реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои достижения на мировой сцене», – говорится в обращении фонда к посетителям сайта.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •