15 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент США ввел в стране чрезвычайное положение

        Главная тема


        Глава бельгийской разведки попал под антироссийский каток

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Совместными усилиями

        В США осудили президента фонда поддержки одаренных детей за сексуальное насилие над российским мальчиком

        16 декабря 2011, 13:41

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над воспитанником Московской государственной академии хореографии в 2001 году. Преступление десятилетней давности удалось раскрыть благодаря совместной работе американских и российских следователей.

        В четверг (в ночь на пятницу по российскому времени) суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда помощи одаренным детям «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над российским мальчиком, совершенное в 2001 году. Чтобы расследовать это преступление, американские следователи обратились за помощью к российским коллегам. Это один из редких случаев, когда дело расследовалось совместно двумя странами.

        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне(фото: convergenceballet.org)
        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне (фото: convergenceballet.org)

        «В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории Российской Федерации преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер с целью оказать финансовую поддержку одаренным детям приехал в Москву. Выбор американца пал на воспитанника Московской государственной академии хореографии 12-летнего Романа Заварова, которые и стал жертвой педофила.

        «В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия (США)», – отмечают в СК.

        Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. Как пояснили в ведомстве, это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

        Как сообщает Daily Mail, 48-летний Кеннет Шнайдер был задержан в 2010 году. На суде пострадавший танцор Роман Заваров, которому сейчас 25 лет, рассказал, что был секс-рабом педофила в течение шести лет.

        По словам Заварова, его семья была не в состоянии оплачивать обучение. И когда  Шнайдер предложил им финансовую поддержку, родители согласились. Более того, педофил сумел убедить их, чтобы мальчик жил вместе с ним на его съемной квартире. Пострадавший рассказал, что впервые Шнайдер надругался над ним, когда ему было 12 лет. Когда же Заварову исполнилось 14 лет, педофил насиловал его три–четыре раза в неделю.

        На судебном процессе Шнайдер настаивал на своей невиновности и отрицал предъявленное ему обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Для судьи заявления педофила оказались неубедительными. Кроме того, зачитывая приговор, представитель Фемиды назвал Шнайдера «чудовищем».

        По данным издания, в 2001 году Шнайдер привез мальчика в Филадельфию для обучения в местной академии балета. После этого Заваров стал обучаться у мастеров хореографии в Бостоне и работал с таким танцором, как Франко де Вита. С 2007 года Роман Заваров солирует в театре балета в Аризоне. Он выступает в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Ромео и Джульетта».

        Отметим, что фонд «Апогей» начал свою деятельность в России в 1997 году, а в 2004 году был зарегистрирован в Нью-Йорке как некоммерческая организация. Как сообщается на сайте организации, целью деятельности были поддержка и поощрение талантов в области исполнительского искусства. С 2008 года фонд на территории России прекратил свою деятельность.

        «Деятельность фонда нацелена на создание необходимых условий для творчески одарённых учащихся и лиц, уже получивших профессиональную подготовку в области танца, музыки и драматического искусства. Фонд оказывает поддержку учреждениям культуры, а также отдельным исполнителям, предоставляя административную, рекламную и финансовую помощь, чтобы самые выдающиеся таланты смогли полностью реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои достижения на мировой сцене», – говорится в обращении фонда к посетителям сайта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............