17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предложила США восстановить контакты на министерском уровне

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Совместными усилиями

        В США осудили президента фонда поддержки одаренных детей за сексуальное насилие над российским мальчиком

        16 декабря 2011, 13:41

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над воспитанником Московской государственной академии хореографии в 2001 году. Преступление десятилетней давности удалось раскрыть благодаря совместной работе американских и российских следователей.

        В четверг (в ночь на пятницу по российскому времени) суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда помощи одаренным детям «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над российским мальчиком, совершенное в 2001 году. Чтобы расследовать это преступление, американские следователи обратились за помощью к российским коллегам. Это один из редких случаев, когда дело расследовалось совместно двумя странами.

        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне(фото: convergenceballet.org)
        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне (фото: convergenceballet.org)

        «В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории Российской Федерации преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер с целью оказать финансовую поддержку одаренным детям приехал в Москву. Выбор американца пал на воспитанника Московской государственной академии хореографии 12-летнего Романа Заварова, которые и стал жертвой педофила.

        «В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия (США)», – отмечают в СК.

        Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. Как пояснили в ведомстве, это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

        Как сообщает Daily Mail, 48-летний Кеннет Шнайдер был задержан в 2010 году. На суде пострадавший танцор Роман Заваров, которому сейчас 25 лет, рассказал, что был секс-рабом педофила в течение шести лет.

        По словам Заварова, его семья была не в состоянии оплачивать обучение. И когда  Шнайдер предложил им финансовую поддержку, родители согласились. Более того, педофил сумел убедить их, чтобы мальчик жил вместе с ним на его съемной квартире. Пострадавший рассказал, что впервые Шнайдер надругался над ним, когда ему было 12 лет. Когда же Заварову исполнилось 14 лет, педофил насиловал его три–четыре раза в неделю.

        На судебном процессе Шнайдер настаивал на своей невиновности и отрицал предъявленное ему обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Для судьи заявления педофила оказались неубедительными. Кроме того, зачитывая приговор, представитель Фемиды назвал Шнайдера «чудовищем».

        По данным издания, в 2001 году Шнайдер привез мальчика в Филадельфию для обучения в местной академии балета. После этого Заваров стал обучаться у мастеров хореографии в Бостоне и работал с таким танцором, как Франко де Вита. С 2007 года Роман Заваров солирует в театре балета в Аризоне. Он выступает в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Ромео и Джульетта».

        Отметим, что фонд «Апогей» начал свою деятельность в России в 1997 году, а в 2004 году был зарегистрирован в Нью-Йорке как некоммерческая организация. Как сообщается на сайте организации, целью деятельности были поддержка и поощрение талантов в области исполнительского искусства. С 2008 года фонд на территории России прекратил свою деятельность.

        «Деятельность фонда нацелена на создание необходимых условий для творчески одарённых учащихся и лиц, уже получивших профессиональную подготовку в области танца, музыки и драматического искусства. Фонд оказывает поддержку учреждениям культуры, а также отдельным исполнителям, предоставляя административную, рекламную и финансовую помощь, чтобы самые выдающиеся таланты смогли полностью реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои достижения на мировой сцене», – говорится в обращении фонда к посетителям сайта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............