26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор озвучил результаты обследования госпитализированных в Москве китайцев

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Совместными усилиями

        В США осудили президента фонда поддержки одаренных детей за сексуальное насилие над российским мальчиком

        16 декабря 2011, 13:41

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над воспитанником Московской государственной академии хореографии в 2001 году. Преступление десятилетней давности удалось раскрыть благодаря совместной работе американских и российских следователей.

        В четверг (в ночь на пятницу по российскому времени) суд американского штата Пенсильвания приговорил президента фонда помощи одаренным детям «Апогей» Кеннета Шнайдера к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие над российским мальчиком, совершенное в 2001 году. Чтобы расследовать это преступление, американские следователи обратились за помощью к российским коллегам. Это один из редких случаев, когда дело расследовалось совместно двумя странами.

        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне(фото: convergenceballet.org)
        Сейчас 25-летний Роман Заваров ведет нормальный образ жизни: он женился и солирует в театре балета в Аризоне (фото: convergenceballet.org)

        «В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории Российской Федерации преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер с целью оказать финансовую поддержку одаренным детям приехал в Москву. Выбор американца пал на воспитанника Московской государственной академии хореографии 12-летнего Романа Заварова, которые и стал жертвой педофила.

        «В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия (США)», – отмечают в СК.

        Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тыс. долларов потерпевшему и штрафом в размере 20 тыс. долларов в пользу государства. Как пояснили в ведомстве, это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

        Как сообщает Daily Mail, 48-летний Кеннет Шнайдер был задержан в 2010 году. На суде пострадавший танцор Роман Заваров, которому сейчас 25 лет, рассказал, что был секс-рабом педофила в течение шести лет.

        По словам Заварова, его семья была не в состоянии оплачивать обучение. И когда  Шнайдер предложил им финансовую поддержку, родители согласились. Более того, педофил сумел убедить их, чтобы мальчик жил вместе с ним на его съемной квартире. Пострадавший рассказал, что впервые Шнайдер надругался над ним, когда ему было 12 лет. Когда же Заварову исполнилось 14 лет, педофил насиловал его три–четыре раза в неделю.

        На судебном процессе Шнайдер настаивал на своей невиновности и отрицал предъявленное ему обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Для судьи заявления педофила оказались неубедительными. Кроме того, зачитывая приговор, представитель Фемиды назвал Шнайдера «чудовищем».

        По данным издания, в 2001 году Шнайдер привез мальчика в Филадельфию для обучения в местной академии балета. После этого Заваров стал обучаться у мастеров хореографии в Бостоне и работал с таким танцором, как Франко де Вита. С 2007 года Роман Заваров солирует в театре балета в Аризоне. Он выступает в балетах «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель» и «Ромео и Джульетта».

        Отметим, что фонд «Апогей» начал свою деятельность в России в 1997 году, а в 2004 году был зарегистрирован в Нью-Йорке как некоммерческая организация. Как сообщается на сайте организации, целью деятельности были поддержка и поощрение талантов в области исполнительского искусства. С 2008 года фонд на территории России прекратил свою деятельность.

        «Деятельность фонда нацелена на создание необходимых условий для творчески одарённых учащихся и лиц, уже получивших профессиональную подготовку в области танца, музыки и драматического искусства. Фонд оказывает поддержку учреждениям культуры, а также отдельным исполнителям, предоставляя административную, рекламную и финансовую помощь, чтобы самые выдающиеся таланты смогли полностью реализовать свой творческий потенциал и продемонстрировать свои достижения на мировой сцене», – говорится в обращении фонда к посетителям сайта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............