Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Архаровцев» больше не судят

    Кош-Агачский районный суд поставил точку в деле о браконьерстве чиновников
       16 декабря 2011, 12:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Суд, рассматривающий уголовное дело по обвинению высокопоставленного чиновника и его друзей в незаконной охоте на краснокнижных баранов, прекратил дело за истечением срока давности. Это точка в истории, которая стала достоянием общественности после крушения вертолета с высокопоставленными чиновниками в начале 2009 года.

    Кош-Агачский районный суд Республики Алтай, приступивший в пятницу к повторному рассмотрению уголовного дела о VIP-охоте в горах Алтая, во время которой в результате катастрофы вертолета Ми-8 погибли семь человек, прекратил уголовное преследование обвиняемых в связи с истечением срока давности, сообщает в пятницу «Интерфакс».

    Ходатайства обвиняемых были удовлетворены

    «В начале заседания суд рассмотрел ходатайства всех трех обвиняемых: бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных, гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова – о прекращении их уголовного преследования в связи с истечением срока давности. Ходатайства обвиняемых были удовлетворены», – говорится в сообщении агентства.

    Напомним, дело о VIP-охоте на Алтае прогремело на всю страну 9 января 2009 года, когда на территории Кош-Агачского района Республики Алтай произошло крушение вертолета Ми-171. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

    Позднее эта история получила новый поворот. Было установлено, что пассажиры вертолета, в том числе Косопкин и занимавший на тот момент пост вице-премьера Республики Алтай Анатолий Банных, устроили в тот день вертолетную охоту на горных архаров – редкий вид животных, занесенных в Красную книгу. Всего на борту вертолета находились 11 человек.

    По версии следствия, охотники использовали доставивший их вертолет для того, чтобы выгнать баранов на себя. Винтокрылая машина спугнула стадо архаров и погнала их прямо на засевших с ружьями людей. Когда архары подбежали на близкое расстояние, охотники начали стрелять.

    По одной версии, вертолет рухнул в момент погрузки убитых архаров. По другой – машина задела лопастью поверхность горы при спугивании животных.

    Официальные власти Алтая долгое время отрицали факт охоты, но в марте 2009 года вице-премьер Анатолий Банных был освобожден от должности. 4 мая того же года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту браконьерского отстрела горных баранов на Алтае. В ноябре 2009 года следствие по этому делу закрыли с формулировкой «гибель лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».

    Однако через несколько дней председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела и проверить полноту проведенного расследования.

    Такое поручение последовало за бурной реакцией защитников природы, которые были убеждены, что охоту чиновников на краснокнижных горных баранов необходимо расследовать по отдельной статье. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору»). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

    Дело было доведено до суда. В роли подсудимых выступили оставшиеся в живых пассажиры вертолета: Банных, Белинский и Капранов. Оглашая обвинительное заключение, представитель обвинения заявил, что Косопкин давал указания предоставить вертолет и лично участвовал в браконьерской охоте. В прокуратуре считают, что для доставки чиновников на охоту Анатолий Банных дал указание своей помощнице в городе Барнауле заключить договор о предоставлении вертолета с томским предприятием «Газпромавиа».

    23 мая 2011 года Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал Банных, Белинского и Капранова. Виновным в незаконной охоте был признан лишь погибший полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

    Прокуратура обжаловала это решение. В августе Высший суд Республики Алтай согласился с позицией обвинения, отправив дело на повторное рассмотрение. К тому моменту до истечения процессуальных сроков, в рамках которых возможно уголовное преследование обвиняемых по ч. 2 ст. 258 УК РФ, оставалось не более трех месяцев.

    Первое заседание суда было назначено на 15 сентября, однако оно было перенесено по ходатайству обвиняемых на 30 ноября из-за болезни Анатолия Банных. Столь длительный срок переноса в суде объяснили тем, что судья, рассматривающий дело, уходит в отпуск. Однако 30 ноября заседание снова было отложено (до 16 декабря) «по состоянию здоровья» Николая Капранова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •