Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Человеческий фактор

    Во избежание повторных возгораний пожарные продолжают проливать конструкции моста
       13 декабря 2011, 09:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Основная версия возгорания опалубки на строящемся вантовом мосту, который должен соединить центр Владивостока с другими районами города – человеческий фактор. К утру вторника огонь удалось потушить, но, чтобы избежать нового появления огня, пожарные продолжают проливать конструкции. Компания, строящая мост, уже заявила, что пожар не повлияет на график работ и объект будет сдан в срок.

    Основная версия причин пожара на строящемся мосту во Владивостоке – человеческий фактор, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева.

    #{image=584083}«Причиной возгорания на мосту могло быть нарушение пожарной безопасности, но в любом случае, скорее всего, виной человеческий фактор», – сказал Шеховцев.

    Напомним, ранее руководитель пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова заявляла, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении электросварочных работ.

    По словам Шеховцева, пожар на мосту получил третью степень сложности – максимально возможную для строящихся объектов. Тушение осложнялось сильным ветром, а также наличием пустот в конструкции. Пострадавших на пожаре нет.

    Кроме того, начальник Приморского МЧС сообщил, что по состоянию на 7.00 мск пожарные все еще остаются на мосту и занимаются проливом горевших конструкций. Это делается для того, чтобы избежать возможного повторного возгорания.

    По данным ИТАР-ТАСС, огонь на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке удалось сбить лишь через семь часов после начала горения. Для ликвидации пожара привлекались 167 человек, 38 единиц техники.

    К 8.00 мск стало известно, что ГИБДД, перекрывшая ранее улицы на мысе Чуркина, находящиеся в непосредственной близости от пожара, разрешила возобновить автомобильное движение.

    Между тем первый заместитель генерального директора мостостроительной компании «ТМК» Александр Яковлев заявил во вторник, что строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке остановлено не будет, и выразил надежду, что объект будет сдан в срок.

    «Работа по возведению моста на данный момент продолжается. В районе пожара восстановительные работы начнутся уже сегодня ближе к вечеру», – сказал Яковлев.

    По его данным, в настоящее время специальная комиссия устанавливает ущерб, который получил мост в результате пожара. Напомним, ранее была оглашена предварительная информация, согласно которой основные конструкции моста от огня не пострадали.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке начался 12 декабря около 20 часов по местному времени (в 13.00 мск). Огонь охватил около 500 кв. метров опалубки, которая горела на высоте 50 метров.

    Напомним, вантовый мост во Владивостоке строится в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в сентябре 2012 года. Его длина превысит 2 километра. Высота над зеркалом воды – 64 метра. Мост через бухту Золотой Рог связывает федеральную автомобильную дорогу М-60 «Уссури» (Хабаровск – Владивосток) с островом Русский. На его строительство направлено 18 млрд рублей. Он должен быть готов к середине 2012 года.

    Проект в своем роде уникален: мост на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет длиной 1104 метра станет рекордным в мировой практике мостостроения. Мост через бухту Золотой Рог имеет рекордный самый высокий в мире пилон и самые длинные ванты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •