Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Могли отравить детей таблетками»

    Хозяйке квартиры удалось выжить
       1 декабря 2011, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    В подмосковной Балашихе обнаружены тела двоих детей и их отца. Мать семейства, которую поначалу тоже посчитали погибшей, была доставлена в больницу. По предварительной версии, родители сначала отравили детей таблетками, а затем приняли их сами. Причины, по которым они это сделали, пытается выяснить следствие.

    В четверг в следственные органы Московской области поступило сообщение, что в квартире жилого дома на улице Фучика в Балашихе обнаружены тела четырех человек: мужа, жены, их восьмилетнего сына и шестилетней дочери.

    По одной из версий, родители могли отравить детей таблетками, а затем самостоятельно принять их

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области проводится доследственная проверка.

    В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные  на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

    Позднее представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная уточнила, что хозяйка квартиры выжила и была госпитализирована.

    «В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что женщина жива, ее экстренно госпитализировали», – сказала она. Представитель ведомства не уточнила состояние здоровья женщины.

    По словам представителя ведомства, видимых телесных повреждений у погибших нет.

    «Так как давность наступления смерти мужчины и детей около недели, для определения причины их гибели назначена судебно-медицинская экспертиза», – сказала Гуменная.

    Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Источник «Интерфакса» сообщил, что, по предварительным данным, родители сначала убили детей, после чего покончили жизнь самоубийством.

    «По одной из версий, родители могли отравить детей таблетками, а затем самостоятельно принять их. По словам очевидцев, причиной гибели также могло стать отравление газом», – сказал источник РИА «Новости».

    Напомним, похожий инцидент произошел в столице весной прошлого года. Предприниматель Юрий Меркинд убил свою супругу и двух дочерей семи и 16 лет. После этого убийца планировал застрелиться сам, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

    На суде предприниматель рассказал, что членов своей семьи он убил потому, что из-за его долгов семья находилась в смертельной опасности. Задолженность в общем размере 22 млн рублей у него была не только перед физическими лицами, но и перед несколькими банками. И терпение кредиторов начинало истекать: Меркинд получал все более ультимативные требования о возврате долга.

    Долг в 22 млн рублей у него образовался из-за высоких банковских процентов, рассказал Меркинд. «Я бы мог прокормить семью, но я не смог бы защитить их от долгов», – сообщил он журналистам. Они с супругой пытались решить проблему, продавая имущество. «Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь», – рассказал предприниматель.

    По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

    В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе.

    Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как «спокойного, доброго человека». Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. «Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего», – сказал сын подсудимого, добавив, что, по его мнению, «нормальный человек такое не может сделать».

    В августе прошлого года Меркинд был признан виновным по статьям 105 («Убийство двух и более лиц») и 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов») УК РФ и приговорен к 20 годам лишения свободы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •