Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Приговор с потасовкой

    Убийца Юрия Волкова получил 17 лет колонии
    Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года в центре Москвы
       3 ноября 2011, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Мосгорсуд в четверг огласил приговор Ахмедпаше Айдаеву, обвиняемому в убийстве болельщика «Спартака», журналиста ВГТРК Юрия Волкова. Ему предстоит провести 17 лет в колонии строгого режима вместо 20, которых требовал гособвинитель. Кроме того, между участниками процесса произошел конфликт, чуть не переросший в драку.

    В четверг в Мосгорсуде объявлен приговор обвиняемым в убийстве болельщика «Спартака», журналиста ВГТРК Юрия Волкова. Согласно решению суда, уроженец грозного Ахмедпаша Айдаев признан виновным в совершенном преступлении и проведет 17 лет в колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

    Назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы

    «Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы», – огласил приговор судья Андрей Коротков.

    Он пояснил, что во время ограничения свободы осужденный не может менять место жительства, покидать свой дом с 22.00 до 6.00 по местному времени, а также должен регулярно проходить регистрацию в органах, которые будут следить за исполнением наказания.

    На оглашении приговора в зале суда между участниками процесса произошел конфликт, который едва не перерос в драку. Когда родственники осужденных стали выкрикивать: «Аллах Акбар!», со стороны присутствовавших в суде сторонников потерпевших раздались нецензурные выражения. В конфликт вмешались сотрудники Федеральной службы судебных приставов и предотвратили потасовку, сообщает «Интерфакс».

    Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которые единогласно признали Айдаева виновным в убийстве Юрия Волкова и не заслуживающим снисхождения. За неделю до приговора стало известно, что гособвинитель потребовал назначить Айдаеву наказание в виде 20 лет лишения свободы.

    По делу также проходит Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Согласно вердикту присяжных, Айдаев и Ибрагимов действовали, «противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, коллегия присяжных долго не могла прийти к единому мнению. Чтобы принять окончательное решение, им понадобилось больше четырех часов. В результате присяжные единогласно признали Айдаева виновным в умышленном убийстве, а Ибрагимова – в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

    Также присяжные сочли, что Айдаев и Ибрагимов не заслуживают снисхождения. Согласно вердикту, оба подсудимых совершили преступления из хулиганских побуждений и по предварительному сговору.

    После оглашения вердикта присяжных адвокаты подсудимых заявили, что планируют в дальнейшем обжаловать его. Как заявлял защитник одного из фигурантов дела Абусупьян Гайтаев, обвинительный вердикт стал для него шоком, однако адвокаты не винят присяжных заседателей.

    Напомним, вызвавшее широкий общественный резонанс убийство 23-летнего болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова было совершено в ночь на 10 июля 2010 года у дома № 2 на Чистопрудном бульваре. Следствие установило личность подозреваемого в преступлении. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

    Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного – Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

    По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак» Юрий Волков. В ходе драки они нанесли молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, отчего тот впоследствии скончался в медучреждении.

    В новостных сообщениях, однако, первоначально говорилось о драке «стенка на стенку» между чеченцами и «националистически настроенной русской молодежью». Анонимные источники в правоохранительных органах сообщили, что «о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами».

    Если верить этим сообщениям, остаются неясными два вопроса: во-первых, как люди могли договориться подраться в самом центре Москвы, в людном месте возле метро, во-вторых, почему для драки «стенка на стенку» «националистически настроенная молодежь» взяла с собой девушек.

    «Это не была «стрелка». На «стрелку» не берут девушек. Это даже не была драка – просто хладнокровное убийство русского парня горячими чеченскими парнями», – считает колумнист газеты ВЗГЛЯД Кирилл Бенедиктов.

    Расследование убийства футбольного болельщика Юрия Волкова находилось на особом контроле центрального аппарата Следственного комитета (СК) России. 1 июня этого года следствие было завершено. Айдаев обвинялся в убийстве (статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ), а Ибрагимов – в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 и 115 УК РФ).

    27 сентября дело было передано в Мосгорсуд. Судом были учтены заявления обвиняемых о том, что в их адрес поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь, поэтому было решено проводить заседания в закрытом режиме.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •