Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Казалось бы, при чем тут Батурина

    Виктор Батурин обвиняет президента «Интеко» Олега Солощанского в ложном доносе и будет требовать очной ставки с ним
       29 ноября 2011, 20:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Беленькая

    Виктор Батурин дал первые показания по делу о подложных векселях. Он уверяет, что подписал вексель, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, по прямому указанию бывшей главы «Интеко» Елены Батуриной. Между тем против него возбуждено еще одно дело – за оскорбление полицейского.

    Предприниматель Виктор Батурин, которого обвиняют в покушении на мошенничество с векселями, заявил следователям, что подписал вексель по прямому указанию бывшего президента «Интеко» Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы, сообщили в ГУ МВД столицы.

    Он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО «Интеко», своей сестры Елены Батуриной, а также что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей

    «Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО «Интеко», своей сестры Елены Батуриной, а также что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей», – сказали в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, что Виктор Батурин был задержан накануне в офисе «Интеко» по подозрению в мошенничестве  в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Во вторник ему было предъявлено обвинение по этому делу. Ранее Батурина уже осуждали по этой же статье, и он отделался условным сроком. Теперь ему грозит до 10 лет реального заключения.

    Уголовное дело, возбужденное в отношении Виктора Батурина, не имеет политической подоплеки и не связано с делом о хищении в «Банке Москвы», заявил адвокат Батурина Игорь Шабанов, передает «Интерфакс».

    По словам адвоката, Батурин не признал свою вину. «Он заявил, что его необоснованно привлекают к ответственности по оговору президента ЗАО «Интеко» Солощанского. Он будет доказывать вместе с нами свою невиновность», – добавил Шабанов. По его словам, Батурин будет настаивать на привлечении главы «Интеко» за заведомо ложный донос на него.

    Говоря о происхождении векселей, которые и стали причиной возбуждения уголовного дела, Шабанов заявил, что данные документы были изготовлены еще в 2000 году и долго находились в обороте. По словам адвоката, говорить о том, что векселя оказались подложными, было бы неправильно. «Все об этих векселях знали, ни от кого они не скрывались, они выдавались в обеспечение конкретных договоров. По этим договорам переводились деньги, и эти векселя нельзя назвать необоснованно выданными», – отметил Шабанов.

    По словам юриста, речь идет о договорах, заключенных еще в 1999 году, и, несмотря на давность событий, адвокаты Батурина планируют доказать законность выдачи векселя. При этом он отметил, что пока речь идет об одном векселе в рамках данного уголовного дела.

    «ЗАО «Интеко» в лице целой комиссии из сотрудников приняло этот вексель, они согласились с ним, написали, что им передан оригинал векселя, подписались под этим, потом, через короткое время, почему-то посчитали его подложным. По всей видимости, как считает Виктор Николаевич (Батурин), Солощанский хочет таким образом уклониться от оплаты данного векселя», – сказал Шабанов.

    Он отметил, что защита будет настаивать на проведении очной ставки с главой компании «Интеко».

    В то же время адвокат отказался прокомментировать информацию о том, что Батурин подписал вексель, ставший основанием для возбуждения дела, по прямому указанию бывшей главы компании Елены Батуриной. «Прокомментировать я это не могу. Не думаю, что это было сделано по прямому указанию Елены Николаевны. Я не хотел бы более подробно останавливаться на всех обстоятельствах», – отметил адвокат.

    По данным следствия, накануне в офисе «Интеко» в Москве Виктор Батурин предъявил вексель этой компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав немедленно его оплатить. «Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности данного векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Виктора Батурина», – сказал представитель ГУ МВД по Москве.

    По его словам, в среду «следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Батурина меры пресечения в виде домашнего ареста, что соответствует тяжести преступления, в котором он обвиняется».

    Ранее во вторник в пресс-службе «Интеко» сообщили, что вексель, который пытался погасить Виктор Батурин, никогда не выпускался компанией. «Факт того, что все расчеты с Батуриным были произведены компанией «Интеко» в соответствии с законом при его увольнении в 2005 году, был уже установлен судом в 2007 году при рассмотрении его иска с требованием о восстановлении на работе, а также был подтвержден судом повторно в 2011 году», – сказал представитель пресс-службы.

    Тем временем полиция может возбудить новое уголовное дело против предпринимателя Виктора Батурина по факту оскорбления им сотрудников органов внутренних дел во время задержания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «Материалы по факту оскорбления В. Батуриным во время задержания сотрудников полиции в ближайшее время будут собраны и переданы в главное следственное управление СК РФ по Москве», – сказали в пресс-службе.

    Там пояснили, что на основе представленных документов следственным органам предстоит принять решение о возможном возбуждении в отношении Батурина уголовного дела по ст. 319 УК РФ. Статья предусматривает крупный штраф или исправительные работы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •