Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Со следами, похожими на утюг

    За 50 минут Евгений Котов превратился в изуродованный труп
       29 ноября 2011, 22:08
    Фото: abeliakov.livejournal.com
    Текст: Роман Крецул

    Председатель СК лично распорядился расследовать уголовное дело по факту смерти в октябре во Владимирской области 23-летнего Евгения Котова, задержанного полицией. Полицейские заявляют, что он забил сам себя до смерти. Тело погибшего было покрыто гематомами, на нем имелись следы от горячего предмета, по форме напоминающего утюг.

    Следственное управление СК по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели 23-летнего Евгения Котова, задержанного и доставленного в дежурную часть ОМВД России «Ковровский», сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

    Его собирались быстро похоронить, чтобы никто не узнал об этом, но не успели

    «В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников ОМВД России «Ковровский» Владимирской области, которые доставили Котова, задержанного по подозрению в незаконном проникновении в жилище, в отдел полиции», – говорится в сообщении ведомства.

    В СК отметили, что расследование дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

    «Председатель СК России поручил провести тщательное расследование обстоятельств его смерти», – говорится в сообщении.

    О случившемся в Коврове впервые написал в своем блоге депутат Госдумы Антон Беляков, к которому обратились родственники погибшего: в полиции им заявили, что молодой человек занимался самоистязанием, от чего и умер. «Пролить свет на то, как господин полицейский Д. Алиев и его подчиненные – дежурный ДЧ Р. Сафронов и сотрудник ОР ППСП лейтенант полиции С. Жегалин – удерживали парня от «самоистязаний», могли бы записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании отделения полиции.

    Однако на протяжении двух недель (!) после насильственной смерти ими не заинтересовались ни прокуратура, ни следственное управление Следственного комитета, из чего, кстати, следует, что сотрудники морга не сообщили в прокуратуру и следственные органы о насильственном характере смерти Евгения, что подтверждает версию сговора... Спустя две недели видеозаписи на сервере самоуничтожились», – писал депутат.

    Свою запись парламентарий сопроводил фотографиями изувеченного тела Евгения Котова, покрытого гематомами и с отчетливым следом от горячего предмета, по форме напоминающего утюг.

    Как отметил депутат в интервью газете ВЗГЛЯД, о произошедшем стало известно только по случайности. «Его собирались быстро похоронить, чтобы никто не узнал об этом, но не успели. Родственники догадались прийти в морг и нашли тело до того, как оно было похоронено», – сказал он. По его мнению, убитого собирались похоронить как неопознанный труп, несмотря на то, что при нем были документы.

    Настоявшие на вскрытии родственники получили заключение судмедэкспертизы, которая не смогла установить причины смерти. На сегодняшний день известно только то, что 16 октября Евгений Котов был доставлен в отделение, пробыл там 50 минут, после чего его тело оказалось в морге, где его и нашли родственники.

    В полиции объясняют случившееся в том ключе, что Евгений изувечил себя сам, после чего вышел на крыльцо и умер.

    «Могу точно сказать, что за 50 минут здоровый парень почему-то превращается в труп, который при наличии документов почему-то уезжает в морг, и его быстренько пытаются похоронить, а правоохранительные органы рассказывают, что он сам с собой это сделал», – подытожил Беляков.

    Обстоятельства задержания тоже пока неясны. «Заявления в полицию от людей, к которым он якобы проник незаконно, почему-то нет. Якобы он где-то там хулиганил. Но это не является основанием, чтобы его зверски убить».

    Депутат рассказал также о другой ситуации в одном из районов Владимирской области. «Произошел пожар, после которого были обнаружены трупы трех молодых людей. У всех отсечены головы. Заключение правоохранительных органов: погибли при пожаре. Судмедэксперт заключил, что тело цело, а головы у всех сгорели, поэтому насильственной смерти нет. Уголовное дело не возбуждено».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •