20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Со следами, похожими на утюг

        Начато расследование загадочной гибели мужчины в отделении полиции города Ковров

        29 ноября 2011, 22:08

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Председатель СК лично распорядился расследовать уголовное дело по факту смерти в октябре во Владимирской области 23-летнего Евгения Котова, задержанного полицией. Полицейские заявляют, что он забил сам себя до смерти. Тело погибшего было покрыто гематомами, на нем имелись следы от горячего предмета, по форме напоминающего утюг.

        Следственное управление СК по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели 23-летнего Евгения Котова, задержанного и доставленного в дежурную часть ОМВД России «Ковровский», сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

        «В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников ОМВД России «Ковровский» Владимирской области, которые доставили Котова, задержанного по подозрению в незаконном проникновении в жилище, в отдел полиции», – говорится в сообщении ведомства.

        В СК отметили, что расследование дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

        «Председатель СК России поручил провести тщательное расследование обстоятельств его смерти», – говорится в сообщении.

        О случившемся в Коврове впервые написал в своем блоге депутат Госдумы Антон Беляков, к которому обратились родственники погибшего: в полиции им заявили, что молодой человек занимался самоистязанием, от чего и умер. «Пролить свет на то, как господин полицейский Д. Алиев и его подчиненные – дежурный ДЧ Р. Сафронов и сотрудник ОР ППСП лейтенант полиции С. Жегалин – удерживали парня от «самоистязаний», могли бы записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании отделения полиции.

        Однако на протяжении двух недель (!) после насильственной смерти ими не заинтересовались ни прокуратура, ни следственное управление Следственного комитета, из чего, кстати, следует, что сотрудники морга не сообщили в прокуратуру и следственные органы о насильственном характере смерти Евгения, что подтверждает версию сговора... Спустя две недели видеозаписи на сервере самоуничтожились», – писал депутат.

        Свою запись парламентарий сопроводил фотографиями изувеченного тела Евгения Котова, покрытого гематомами и с отчетливым следом от горячего предмета, по форме напоминающего утюг.

        Как отметил депутат в интервью газете ВЗГЛЯД, о произошедшем стало известно только по случайности. «Его собирались быстро похоронить, чтобы никто не узнал об этом, но не успели. Родственники догадались прийти в морг и нашли тело до того, как оно было похоронено», – сказал он. По его мнению, убитого собирались похоронить как неопознанный труп, несмотря на то, что при нем были документы.

        Настоявшие на вскрытии родственники получили заключение судмедэкспертизы, которая не смогла установить причины смерти. На сегодняшний день известно только то, что 16 октября Евгений Котов был доставлен в отделение, пробыл там 50 минут, после чего его тело оказалось в морге, где его и нашли родственники.

        В полиции объясняют случившееся в том ключе, что Евгений изувечил себя сам, после чего вышел на крыльцо и умер.

        «Могу точно сказать, что за 50 минут здоровый парень почему-то превращается в труп, который при наличии документов почему-то уезжает в морг, и его быстренько пытаются похоронить, а правоохранительные органы рассказывают, что он сам с собой это сделал», – подытожил Беляков.

        Обстоятельства задержания тоже пока неясны. «Заявления в полицию от людей, к которым он якобы проник незаконно, почему-то нет. Якобы он где-то там хулиганил. Но это не является основанием, чтобы его зверски убить».

        Депутат рассказал также о другой ситуации в одном из районов Владимирской области. «Произошел пожар, после которого были обнаружены трупы трех молодых людей. У всех отсечены головы. Заключение правоохранительных органов: погибли при пожаре. Судмедэксперт заключил, что тело цело, а головы у всех сгорели, поэтому насильственной смерти нет. Уголовное дело не возбуждено».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............