Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Принудительная госпитализация

    В Доме матери и ребенка при Можайской женской исправительной колонии
       28 ноября 2011, 22:23
    Текст: Анастасия Петрова

    Воспитанники Дома ребенка Можайской женской колонии, госпитализированные в связи со вспышкой пневмонии, смогли вернуться обратно после госпитализации. Забрали их не сразу из-за затянутых бюрократических процедур. Между тем эксперты отмечают, что ответственность за вспышку ОРВИ, в результате которой скончался ребенок, должна нести не администрация Дома ребенка.

    Дом малютки Можайской женской колонии, воспитанники которого не могли вернуться из больницы из-за затянутых бюрократических процедур, наконец смог их принять.

    Я очень рад, что прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника ФСИН по Московской области

    «Возвращающихся детей будет принимать комиссия в составе врача-педиатра колонии и представителей Центральной районной больницы Можайска. Детей сначала разместят в карантинном отделении, а затем они вернутся в группы», – сообщила ИТАР-ТАСС представитель ФСИН.

    Ранее в Минздраве Московской области жаловались на то, что вынуждены держать выписанных детей в больнице. «Мы давно уже готовы отправить здоровых детей обратно в учреждение, однако УФСИН по Московской области их не принимает. На прошлой неделе мы ждали постановления главного санитарного врача ФСИН о готовности Дома малютки к приему детей. Сегодня нам они заявили, что получают лицензию», – сообщило РИА «Новости».

    «Пять лет назад общественники обнаружили в больницах Московской области 600 малышей, которые жили там не две–три недели, как сейчас, а по году и больше, потому что их не оформляли в дома ребенка, – рассказал газете ВЗГЛЯД президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка», член Общественной палаты Борис Альтшулер. – Сейчас ситуация с этими детьми не катастрофическая. Это неправильно, конечно, что здоровые дети в больнице. Вопрос, сколько они там пробудут. На данный момент я не вижу никаких нарушений».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате вспышки инфекционного заболевания в Доме ребенка при Можайской женской колонии в Московской области в начале ноября заболел 101 ребенок, одна из заболевших девочек скончалась.

    Варвара Петкевич поступила в реанимационное отделение 8 ноября 2011 года. Спасти девочку врачи не смогли. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии.

    У воспитанников была зарегистрированы пневмония, бронхит и острая вирусная инфекция. По этому факту возбуждено уголовное дело.

    Прокуратура провела в Доме малютки Можайской женской колонии проверку и выявила ряд нарушений. Так, ни один из трех педиатров Дома ребенка как на момент предыдущей прокурорской проверки, так и в период вспышки ОРВИ и гриппа не присутствовал в учреждении. Прокуратура подготовила постановление о возбуждении административного дела в отношении начальника УФСИН по Московской области.

    «Я очень рад, что прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника ФСИН по Московской области, а не директора Дома ребенка. Администрация Дома ребенка старалась работать, это хороший коллектив, другое дело, что они поставлены в тяжелые условия. В данном случае если начальник ФСИН по Московской области не хочет отвечать за то, что происходит в Доме ребенка, пусть решит этот вопрос на федеральном уровне и попросит передать все эти учреждения в подведомственное подчинение органов здравоохранения субъекта Федерации, где находится колония», – прокомментировал Борис Альтшулер.

    Это уже не первое происшествие в данном учреждении. Ранее по факту смерти четырехмесячной девочки в исправительной колонии Можайска 19 сентября 2011 года уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже направлял обращение прокурору Московской области о проведении проверки исполнения законодательства о защите прав малолетних, содержащихся в Доме ребенка при этой колонии.

    «Такое содержание детей – уже само по себе преступление, – комментировал в интервью газете ВЗГЛЯД уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. – Я понимаю, что это дети осужденных, но это дети, которые не совершали преступлений, они ни в чем не виноваты. И то, что происходит в системе УФСИН, – это последствия советского режима: дома ребенка до сих пор не относятся ни к системе образования, ни к системе здравоохранения. Поэтому нужно сделать так, чтобы такие учреждения вывели из подчинения Службе исполнения наказаний».

    «Думаю, что очень неправильно, что это учреждение находится в ведении ФСИН, – высказался в интервью газете ВЗГЛЯД Борис Альтшулер. – Оно должно находиться в ведении Министерства здравоохранения Московской области. Так же как школа для подростков должна находиться в ведении органов образования области, в которой находится колония. Никто не запрещает соблюдать режим, надо готовить соответствующий персонал, все это нетрудно. Но не должно тюремное ведомство заниматься медициной, маленькими детьми, образованием. Это неправильно. Профессионалы должны жить в своей среде и быть подчинены своей вертикали.

    Кроме того, если говорить о судьбе маленьких детей при колонии, надо максимально стараться организовать их совместную жизнь с мамами. Другое дело, что это требует определенного сопровождения, организации и т. д. Но там достаточно персонала».

    «На мой взгляд, такой Дом ребенка нужно просто закрыть, а руководителей привлечь к ответственности, – считает Астахов. – Как показывает практика, ситуация не меняется. Продолжать дальше экспериментировать над маленькими детьми? Как по-другому изменить ситуацию, если те, кому вверили жизнь и здоровье детей, не отвечают за это и ответственности не несут! Я уверен, что виновные в смерти и четырехмесячной девочки, и 11-месячной получат максимум условное наказание».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •