Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Битва за экономию

    Чтобы не пропустить заветные скидки, американцы заранее занимали очереди    26 ноября 2011, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Начало рождественских распродаж в США привело к массовым потасовкам покупателей в торговых центрах. Чтобы успокоить разгоряченных охотой за скидками американцев, полиции в Калифорнии пришлось даже применить слезоточивый газ. Всего по итогам «черной пятницы» в больницах страны оказались более 20 человек, но, к счастью, в этом году обошлось без смертей.

    Не менее 24 человек были госпитализированы и несколько арестованы в США по итогам так называемой «черной пятницы», открывающей сезон рождественских распродаж в торговых центрах по всей стране.

    Но хлынувшая в магазин толпа топтала и их

    Так, в одном из пригородных городов Орегона полиции пришлось трижды приезжать на вызовы в местный супермаркет Walmart из-за драк, возникавших между покупателями, не поделившими либо товар, либо очередь. Достоверно установлено, что одна из потасовок разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов, сообщает газета Blade.

    Во Фрутпорте, штат Мичиган, госпитализирована девушка, сбитая с ног и затоптанная толпой в супермаркете Walmart, сообщила газета Muskegon Chronicle. На эту сеть дешевых товаров приходится рекордное число инцидентов.

    В Калифорнии полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать ринувшуюся в торговый зал толпу. А в Лос-Анджелесе к перцовому распылителю прибегла покупательница – она опрыснула им своих конкурентов, чтобы первой добежать к прилавку отдела электроники.

    «Черная пятница» ежегодно вызывает небывалый ажиотаж среди американских покупателей. Как правило, именно первые счастливчики, дорвавшиеся до прилавков, имеют шанс получить наибольшую скидку на понравившийся им товар. Охота на бросовые цены нередко приводит к дракам и даже стрельбе между посетителями торговых центров. И порой такие инциденты приводят к трагедиям.

    Так, в 2008 году жертвами начала праздничного шопинга стали трое человек: толпа покупателей насмерть растоптала продавца торговой сети Walmart в штате Нью-Йорк, пытаясь сдержать ворвавшихся в магазин покупателей. «Офицеры полиции, которые стали очевидцами происшествия, попытались оказать первую помощь пострадавшему. Но хлынувшая в магазин толпа топтала и их», – рассказывали очевидцы произошедшего.

    Еще двое покупателей в Калифорнии выстрелили друг в друга, предположительно, не поделив игрушки.

    Не обошлось без стрельбы и в нынешнем году – вооруженное ограбление совершено в Сан-Леандро, Калифорния. Неизвестный тяжело ранил мужчину, не захотевшего расставаться с покупками. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, сообщает РИА «Новости».

    В этом году американские торговые сети дали старт распродажам уже в полночь.

    По прогнозам ассоциации ретейлеров, несмотря на шаткую экономическую ситуацию и уровень безработицы свыше 9%, средняя американская семья намерена увеличить бюджет своего шопинга в этот день на 20 долларов к прошлому году – до 385 долларов. Численность желающих совершить в этот день покупки, по этим же прогнозам, должна была составить 225 миллионов человек против 212 миллионов в прошлом году.

    Для рьяных шопоголиков даже разработаны специальные советы. В частности, им рекомендуют заранее сходить в интересующие их торговые центры и запомнить кратчайший путь к заветному товару.

    Вместе с тем все больше американцев предпочитают не рисковать своим здоровьем и жизнью в этот день и делать покупки через Интернет. По прогнозам, в этом году в день начала распродаж на онлайн-покупки могло быть потрачено 705 миллионов долларов против 648 миллионов в прошлом году.

    Добавим, что термин «черная пятница» был введен в употребление в США водителями в 60-е годы прошлого века, поскольку все главные улицы были просто запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •