Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США убедили Европу в подготовке России к «вторжению» на Украину

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Младенцы умирают за решеткой

    С виду Дом ребенка в Можайской женской колонии оборудован вполне комфортно
       10 ноября 2011, 19:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Десятки младенцев госпитализированы в подмосковные больницы из близлежащих женских колоний. Причина – простудные заболевания. Некоторые из них находятся в реанимации, а одна 11-месячная девочка даже скончалась. Возбуждено уголовное дело.

    Следователи управления Следственного комитета по Московской области  возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячной  Варвары Петкевич по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

    В различные больницы Можайска госпитализирован еще 31 ребенок

    По данным следствия, 8 ноября 2011 года Варвара Петкевич поступила в реанимационное отделение Можайской центральной районной больницы из исправительной колонии № 5 УФСИН России по Московской области, в которой содержалась её мать.

    Вскоре после поступления в больницу девочка скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии.

    «По предварительным данным следствия, из Дома матери и ребенка ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области в различные больницы Можайска госпитализирован еще 31 ребенок в возрасте от трех месяцев до полутора лет с инфекционными заболеваниями. Сейчас следователи устанавливают тяжесть заболевания этих детей», – сообщает СК.

    При этом пресс-служба Следственного комитета подчеркивает, что в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области, а также медицинских и иных сотрудников Дома матери и ребенка этого учреждения.

    РИА «Новости» со ссылкой на представителя ФСИН передает, что в Доме малютки в настоящее время принимаются необходимые санитарно-эпидемиологические меры. При этом дети госпитализированы с подозрением на простудные заболевания, уточнил представитель УФСИН.

    Источник агентства в Можайской центральной районной больнице сообщил, что из детей, госпитализированных из колонии в связи со вспышкой ОРВИ, один ребенок находится в реанимации.

    «Один ребенок у нас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сейчас к нам приехали специалисты из МОНИКИ и УФСИН, которые осматривают детей и дают оценку их состояния», – сказал он.

    По словам источника, в Можайской ЦРБ на данный момент находятся 20 детей, еще по четыре–пять детей прошлой ночью были госпитализированы в больницы Одинцово, Наро-Фоминска и Рузы.

    По данным «Интерфакса», ситуация с простудными заболеваниями воспитанников Можайской женской колонии № 5 наблюдалась на протяжении последних трех недель.

    «Одного–двух воспитанников доставляли в ЦРБ Можайска и после оказания необходимой медпомощи возвращали в колонию», – цитирует агентство свой источник в правоохранительных органах.

    Гибель Варвары Петкевич – уже не первая смерть ребенка в Можайской колонии. Ранее здесь умерла четырехмесячная девочка, мать которой в тот момент не была осуждена и находилась в СИЗО. В настоящий момент правозащитники передали в прокуратуру результаты независимой проверки смерти ребенка.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •