Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    После окрика

    Александр Бастрыкин заставил подчиненных поменять представление о разврате
       28 октября 2011, 10:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК РФ). Региональным следователям пришлось взяться за работу лишь после вмешательства московского начальства. Таково продолжение истории с фотографиями полуголых подростков, сделанными на одной из школьных вечеринок.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК РФ), сообщает в четверг вечером пресс-служба СК РФ.

    В отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, совершались развратные действия

    «По версии следствия, с 6 марта 2011 года в ночном клубе «Гараж» проводились развлекательные мероприятия для несовершеннолетних, в ходе которых в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, совершались развратные действия», – говорится в сообщении ведомства.

    Возбудить уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы сроком до трех лет, челябинским следователям пришлось после окрика из Москвы.

    Напомним, скандал, связанный с вечеринками для подростков в челябинском ночном клубе Garage Underground, разразился в начале сентября этого года, когда снимки, сделанные во время таких вечеринок, были выложены в одном из блогов. Они быстро распространились по Сети и привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова.

    «На снимках запечатлены девушки в возрасте 13–14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – School party», – говорилось в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

    После этого челябинская прокуратура распространила заявление, что «нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию». В связи с этим надзорное ведомство даже потребовало закрыть клуб Garage Underground. Правда, при этом сотрудники прокуратуры ссылались на нарушения правил пожарной безопасности.

    Дирекция клуба Garage Underground в свою защиту заявляла, что дети находились в развлекательном заведении с 18.00 до 22.00, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. А снимки полуголых подростков появились из-за того, что вечеринки были «пенными» и одежда детей увлажнилась.

    21 октября стало известно, что сотрудники СК по Челябинской области на основании заключения культурологов решили не возбуждать уголовное дело по ст. 135 УК РФ («Развратные действия») «за отсутствием события преступления».

    Однако главу СК РФ Александра Бастрыкина такие действия подчиненных не удовлетворили. 24 октября он распорядился провести дополнительную проверку челябинского ночного клуба Garage Underground.

    Через три дня после такого распоряжения челябинские следователи возбудили уголовное дело, отбросив в сторону заключение культурологов. Какие именно развратные действия следователи нашли при проверке обстоятельств вечеринок для школьников, в СК не сообщают. Однако ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что организаторы мероприятия устраивали конкурс, где школьницы должны были продемонстрировать стриптиз. Наградой за победу якобы была бутылка шампанского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •