Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...

Россия несет миру не проблемы, а решения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В условиях откровенно непростых отношений России и Запада от первого за многие годы выступления Владимира Путина перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе ждали многого. Подробности...

Нас ждет самый жестокий этап противостояния с США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты начали новую кампанию по вмешательству во внутренние дела России. И на этот раз они возьмутся за нас куда основательнее, чем при Обаме или Буше-младшем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольству США вручили ноту из-за распространения антироссийских фейков

    Главная тема


    Почему россияне игнорируют акции Навального

    внутренняя безопасность


    В США предупредили о сохранении повышенной угрозы мятежа

    воспитательный процесс


    В школах появятся советники с функциями советского пионервожатого

    антивирусные меры


    В Москве посетителей ночных клубов обязали танцевать в масках

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    «Девочка остается без защиты»

    Владимир Макаров до суда вел тихую жизнь малозаметного чиновника    27 октября 2011, 18:38
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова предложила Павлу Астахову защитить интересы дочери Владимира Макарова, мать которой выступила на стороне мужа-педофила. После чего российские блогеры заявили, что готовы провести митинг в поддержку Макаровых. Представители следствия заявили, что удивлены такой реакцией общественности.

    В четверг руководитель ГСУСК по Москве генерал-майор юстиции Вадим Яковенко заявил, что следствие удивлено масштабной информационной кампанией, развернутой СМИ в защиту предполагаемого педофила.

    В этой ситуации ребенок (потерпевший) остался без защиты, так как мать приняла сторону защиты подсудимого – своего мужа

    «К сожалению, это не первый случай, когда при расследовании дел данной категории мы сталкиваемся с откровенным противодействием со стороны обвиняемых и их представителей, а также СМИ», – сказал Яковенко.

    Кроме того, он рассказал, что Владимир Макаров пытался скрыться от следствия, но был задержан в Ростове-на-Дону.

    После этого Макаров, пытаясь доказать свою невиновность, сам обратился к независимому эксперту с просьбой провести исследования его показаний на детекторе лжи (полиграфе).

    «Обмануть полиграф ему не удалось, заключение подтвердило факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Полиграфолог (независимый эксперт, привлеченный Макаровым – прим. ВЗГЛЯД) сам пришел в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении», – подчеркнул Яковенко.

    После этого Макаров стал угрожать следователю физической расправой. «Впоследствии он принес свои извинения следователю. У следствия сложилось впечатление, что Макаров вел себя не как обвиняемый, отстаивающий свою правоту и невиновность, а как человек, использующий любые способы, которые позволят избежать уголовной ответственности», – пояснил генерал.

    Реакция блогосферы последовала после выступления судьи Ольги Егоровой.

    Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова попросила уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова дать оценку делу педофила, совершившего сексуальное насилие над собственной дочерью, и защитить интересы ребенка, сообщает в четверг РИА «Новости».

    «В этой ситуации ребенок (потерпевший) остался без защиты, так как мать приняла сторону защиты подсудимого – своего мужа. Поэтому я предложила Павлу Астахову изучить материалы этого дела и дать свою оценку», – сказала председатель Мосгорсуда на заседании общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом столицы в четверг.

    Напомним, высокопоставленный федеральный чиновник – замначальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса Владимир Макаров 5 сентября был признан Таганским судом Москвы виновным в надругательстве над своей восьмилетней дочерью и приговорен к 13 годам заключения.

    О преступлении Макарова стало известно в августе 2010 года, когда девочка попала в детскую больницу с травмами, упав с детской лесенки. Изучая анализы мочи ребенка, врачи нашли в ней мертвые сперматозоиды, сообщают «Вести». Ряд экспертиз показал, что над ребенком действительно совершили сексуальное насилие. Следствию удалось доказать, что надругательства совершал отец девочки – Владимир Макаров.

    Защита экс-чиновника подала кассационную жалобу. Супруга Макарова выступила на стороне осужденного мужа, отказываясь признавать результаты экспертиз. Особый сарказм она высказала в адрес психолога Лейлы Соколовой, которая проводила одну из экспертиз. Напомним, что достоянием общественности стали фотографии эксперта-психолога в костюме в стиле «садо-мазо».

    Сама Соколова утверждает, что ни в каких «садо-мазо» вечеринках не участвовала, а просто выступила в роли модели, так как у ее подруги – начинающего дизайнера не было денег на привлечение профессиональных манекенщиц, сообщает «Росбалт».

    В Интернете начинают собираться пользователи, которые намерены поддержать Владимира Макарова. Так, блогер с ником rusanalit выступил с призывом организовать массовую демонстрацию в поддержку экс-чиновника Минтранса Владимира Макарова, признанного винновым в надругательстве над своей восьмилетней дочерью.

    «Насколько я понимаю, власть в России принимает во внимание только один язык – язык народных выступлений», – пишет блогер и тут же признается, что такая мысль пришла к нему после того, как съемки передачи о центре «Озон», специалисты которого и выявили педофила, были перенесены. По признанию блогера, он должен был в них участвовать.

    Кроме того, блогер высказывает прямые оскорбления в адрес Ольги Егоровой и предлагает добиваться ее отставки.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Павел Астахов сказал, что считает предложение председателя Мосгорсуда оправданным.

    «На мой взгляд, предложение Ольги Александровны Егоровой разумно. Если права ребенка действительно затронуты, то я имею право вмешаться. И я принимаю это предложение», – заявил газете ВЗГЛЯД Павел Астахов, пояснив, что за изучение дела он возьмется после того, как в понедельник вернется в Москву из инспекционной поездки по Забайкальскому краю.

    При этом Астахов признал, что пострадавший ребенок находится в сложной ситуации, так как мать девочки фактически выступила на стороне человека, признанного виновным в насилии над ней.

    «Девочка действительно остается без защиты. И этот вопрос мы тоже будем решать на основе изучения ситуации. Плюс ко всему ее права серьезно нарушены в связи с публичным обсуждением этой ситуации – тиражируются ее фотографии. Это невозможная ситуация для европейских стран или Америки», – считает Астахов.

    При этом он подчеркнул, что переживания девочки останутся с ней на всю жизнь вне зависимости от того, оправдает Макарова вышестоящий суд или нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •