Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    По сговору, из хулиганских побуждений

    Обвиняемый в убийстве болельщика Волкова признан виновным
    За совершенное преступление Ахмедпаше Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы
       26 октября 2011, 18:07
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт уроженцу Чечни Ахмедпаше Айдаеву, обвиняемому в убийстве болельщика «Спартака, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Такое же решение было принято и в отношении второго подсудимого – Бекхана Ибрагимова. Защита обвиняемых намерена обжаловать вердикт присяжных.

    В среду присяжные вынесли вердикт обвиняемым в убийстве болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. По мнению коллегии, подсудимый Ахмедпаша Айдаев виновен в инкриминируемом ему деянии и не заслуживает снисхождения. Такое же решение было принято и в отношении второго подсудимого – Бекхана Ибрагимова, сообщает РАПСИ.

    Согласно вердикту, оба подсудимых совершили преступления из хулиганских побуждений, по предварительному сговору

    Коллегия присяжных долго не могла прийти к единому мнению. Чтобы принять окончательное решение, им понадобилось больше четырех часов. В результате присяжные единогласно признали Айдаева виновным в умышленном убийстве, а Ибрагимова – в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

    Также присяжные сочли, что Айдаев и Ибрагимов не заслуживают снисхождения. Согласно вердикту, оба подсудимых совершили преступления из хулиганских побуждений и по предварительному сговору.

    После оглашения решения присяжных адвокаты подсудимых заявили, что планируют в дальнейшем обжаловать приговор. Как сказал «Интерфаксу» защитник одного из фигурантов дела Абусупьян Гайтаев, обвинительный вердикт стал для него шоком, однако адвокаты не винят присяжных заседателей.

    По его словам, «процесс изначально велся с обвинительным уклоном». «Так как у нас обвинительный вердикт, приговор также будет обвинительным, и мы обязательно обжалуем его в вышестоящей инстанции», – сказал Гайтаев.

    Перед тем как коллегия присяжных удалилась в совещательную комнату, гособвинитель просил признать Ахмедпашу Айдаева и Бекхана Ибрагимова виновными и даже не заслуживающими снисхождения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вызвавшее широкий общественный резонанс убийство 23-летнего болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова было совершено в ночь на 10 июля 2010 года у дома № 2 на Чистопрудном бульваре. Следствие установило личность подозреваемого в преступлении. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

    Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного: Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

    По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак» Волков. В ходе драки они нанесли молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, отчего тот впоследствии скончался в медучреждении.

    В новостных сообщениях, однако, первоначально говорилось о драке «стенка на стенку» между чеченцами и «националистически настроенной русской молодежью». Анонимные источники в правоохранительных органах сообщили, что «о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами».

    Если верить этим сообщениям, остаются неясными два вопроса: во-первых, как люди могли договориться подраться в самом центре Москвы, в людном месте возле метро, во-вторых, почему для драки «стенка на стенку» «националистически настроенная молодежь» взяла с собой девушек.

    «Это не была «стрелка». На «стрелку» не берут девушек. Это даже не была драка – просто хладнокровное убийство русского парня горячими чеченскими парнями», – считает колумнист газеты ВЗГЛЯД Кирилл Бенедиктов.

    Расследование убийства футбольного болельщика Юрия Волкова находилось на особом контроле центрального аппарата Следственного комитета (СК) России. 1 июня этого года следствие было завершено. Айдаев обвинялся в убийстве (статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ) а Ибрагимов – в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 и 115 УК РФ). Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову – до семи лет лишения свободы.

    27 сентября дело было передано в Мосгорсуд. Судом были учтены заявления обвиняемых о том, что в их адрес поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь, поэтому было решено проводить заседания в закрытом режиме.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •