20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:12  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Недовольны результатом

        Челябинский клуб, устраивавший стрип-вечеринки для школьников, опять подвергнут проверке

        24 октября 2011, 13:31

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Следственный комитет России проведет очередную проверку скандального клуба Garage Underground в Челябинске, устраивавшего школьные вечеринки, на которых подростки исполняли стриптиз. Кроме того, отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по выявленным нарушениям. Ранее против подобных школьных вечеринок высказался и детский омбудсмен.

        В понедельник глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин распорядился провести дополнительную проверку челябинского ночного клуба Garage Underground, в котором в сентябре этого года устраивались вечеринки для детей 10–18 лет.

        «Материалы, предоставленные следственным управлением по Челябинской области, направлены на дополнительную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Ход проверки взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», – сообщается на сайте СК.

        Кроме того, в ведомстве отметили, что Александром Бастрыкиным было отменено и решение регионального СК об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки о нарушениях, допущенных администрацией ночного клуба «Гараж» при проведении развлекательных мероприятий для подростков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал, связанный с вечеринкой для подростков в челябинском ночном клубе Garage Underground, разразился в начале сентября этого года, когда снимки, сделанные во время таких вечеринок, были выложены в одном из блогов.

        Они быстро распространились по Сети и привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова.

        «На снимках запечатлены девушки в возрасте 13–14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – School party», – говорилось в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

        После этого челябинская прокуратура распространила заявление, что «нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию». В связи с этим надзорное ведомство даже потребовало закрыть клуб Garage Underground. Правда, при этом сотрудники прокуратуры ссылались на нарушения правил пожарной безопасности.

        После начала скандала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова сообщила, что в местный аппарат никаких жалоб от родителей детей не поступало.

        «Директор клуба Garage Underground утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении с 18.00 до 22.00, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. А насчет откровенных фотосессий у администрации клуба есть свое объяснение. Поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла, и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей», – заявила она 21 октября.

        21 октября следственное управление СК по Челябинской области завершило доследственную проверку в клубе Garage Underground.

        «Фотографии из сети Интернет, получившие большой общественный резонанс (на тему: «Как я провел лето»), а также иные фотографии с мероприятий «школьные вечеринки» (School party) в клубе «Гараж» (Garage Underground), согласно выводам специалиста-культуролога, не содержат признаки каких-либо развратных действий», – говорится в сообщении на сайте СК.

        На основании заключения культурологов следователи решили не возбуждать уголовное дело по ст. 135 УК РФ («Развратные действия») «за отсутствием события преступления».

        Кроме того, сотрудники Челябинского управления СК приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оказания в данном клубе услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), в связи с отсутствием признаков состава преступления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............