28 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:01  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай не решился эвакуировать иностранцев из провинции Хубэй

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Разврата не нашли

        СК отказал в возбуждении уголовного дела против клуба, где подростки вели себя «неподобающе»

        21 октября 2011, 10:18

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях организаторов вечеринок для школьников в челябинском ночном клубе Garage Underground. Культурологическая экспертиза показала, что руководство заведения никак не виновато в том, что во время вечеринок School party девочки 13–14 лет танцевали у шеста и раздевались.

        Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершена доследственная проверка по информации электронных СМИ о проведении в сентябре 2011 года в клубе «Гараж» областного центра развлекательных мероприятий для детей 10–18 лет, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Челябинской области.

        «Фотографии из сети Интернет, получившие большой общественный резонанс (на тему: «Как я провел лето»), а также иные фотографии с мероприятий «школьные вечеринки» (School party) в клубе «Гараж» (Garage Underground), согласно выводам специалиста-культуролога, не содержат признаки каких-либо развратных действий», – говорится в сообщении СК.

        На основании заключения культурологов следователи решили не возбуждать уголовное дело по ст. 135 УК РФ («Развратные действия») «за отсутствием события преступления».

        Кроме того, сотрудники челябинского управления СК приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оказания в данном клубе услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), в связи с отсутствием признаков состава преступления.

        Напомним, скандал, связанный с вечеринкой для подростков в челябинском ночном клубе Garage Underground разразился в начале сентября, когда снимки, сделанные во время таких вечеринок, были выложены в одном из блогов.

        Они быстро распространились по сети Интернет и привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова.

        «На снимках запечатлены девушки в возрасте 13–14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – School party», – говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

        После этого челябинская прокуратура распространила заявление, что «нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию». В связи с этим надзорное ведомство даже потребовало закрыть клуб Garage Underground. Правда, при этом сотрудники прокуратуры ссылались на нарушения правил пожарной безопасности.

        После начала скандала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова сообщила, что в местный аппарат никаких жалоб от родителей детей не поступало.

        «Директор клуба Garage Underground утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении с 18.00 до 22.00, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. А насчет откровенных фотосессий у администрации клуба есть свое объяснение. Поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла, и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей», – заявила она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............