Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе США призвали Байдена передать Украине дальнобойные ракеты ATACMS

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Вдохновленные Египтом

    В США идут демонстрации против "финансового терроризма"
    Полиция заявляет, что просила участников не выходить на проезжую часть
      
    2 октября 2011, 15:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Полиция Нью-Йорка задержала более 700 участников акции протеста «Занять Уолл-стрит», проходящей с середины сентября. Во время одного из маршей через Бруклинский мост демонстранты оказались на проезжей части, блокировав движение на несколько часов. Задержания заставили написать об акции, которая и не собирается сворачиваться, американские СМИ, до сих пор предпочитавшие обходить эту тему.

    Более 700 человек, участвовавших в масштабной акции протеста «Занять Уолл-стрит» в Нью-Йорке, задержаны полицией, сообщает в воскресенье Reuters.

    Имущие находят способ навязать свою волю мечом или долларом

    Поводом для массовых задержаний послужил марш через Бруклинский мост, во время которого часть демонстрантов вышли на проезжую часть, в результате чего движение было перекрыто на несколько часов.

    Телеканал Fox News отмечает, что незадолго до этого – в субботу – через мост прошли две другие колонны протестующих, при этом обошлось без каких-либо инцидентов.

    Корреспондент The Guardian в Нью-Йорке передает, что группа демонстрантов, находившаяся на мосту, была блокирована полицией, после чего подъехали полицейские автобусы, куда препроводили всех, кто находился на месте проведения акции протеста, в том числе корреспондента The New York Times.

    Мнения протестующих по поводу ситуации различаются: одни считают, что те, кто вышел на проезжую часть, сами хотели, чтобы их арестовали. Другие же утверждают, что люди вышли на мост, будучи уверенными в том, что полицейское начальство разрешило это, и рассматривают случившееся как провокацию полицейских.

    Представитель городской полиции предположения о провокации отвергает. «Более 700 судебных извещений и повесток было выписано в связи с демонстрацией на Бруклинском мосту во второй половине дня, после того как полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне и предупредила манифестантов, что они будут арестованы, если сойдут с нее», – заявил он Reuters.

    Семь сотен задержанных несколько часов провели в полицейском участке, но после освобождения большинство из них снова отправились к соратникам и заявили, что готовы продолжать протестовать столько, сколько понадобится.

    Напомним, акция под названием «Занять Уолл-стрит» проходит с 17 сентября. Манифестанты стоят палаточным лагерем рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и регулярно проводят демонстрации против финансовых корпораций, действия которых, по их словам, ведут к глобальному экономическому кризису. Демонстранты выступают за пересмотр сложившейся политической и экономической ситуации и призывают к революции «не только в политике, но и в сознании».

    «Нам необходимо донести до людей ключевые факты: эти корпорации, даже если бы не имели возможности участвовать в борьбе на электоральном поле, все равно сохранили бы контроль над обществом. Они бы удерживали контроль над экономикой, что позволило бы им удержать и политический контроль», – говорится в манифесте движения.

    «Система, основанная на существовании имущих и неимущих, с присущим ей неравенством неизбежно приводит к ситуации, когда имущие находят способ навязать свою волю мечом или долларом», – пишут авторы документа.

    В своем манифесте участники акции призывают распространить их практику на все штаты. И их слова уже нашли поддержку во многих крупных городах. В субботу сотни людей прошли маршем по Лос-Анджелесу и начали разбивать палаточный лагерь. Аналогичные мероприятия провели жители Бостона, вставшие лагерем возле финансового центра, а также других городов.

    Действия протестующих привлекли внимание некоторых известных персон. Ранее лагерь демонстрантов в Нью-Йорке посетили кинорежиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сэрэндон, заявив о своей солидарности с митингующими.

    Субботний инцидент заставил написать о манифестантах все основные американские СМИ, с самого начала акции довольно скупо освещавшие события. Составить представление о масштабах позволяет прямая трансляция, которую ведут протестующие, а также канал в Twitter. Кстати, участники акции прямо заявляют, что их вдохновили события в Египте и других странах арабского мира, где масштабные выступления привели к смене существовавших там политических режимов.

    В своих выступлениях демонстранты также призывали не допустить казни в штате Джорджия Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания по обвинению в убийстве полицейского в 1989 году. Дело Дэвиса вызвало широкий общественный резонанс, поскольку убедительных доказательств его вины не было представлено – в деле не было ни одного вещественного доказательства, а большинство свидетелей отказались от своих показаний. Однако призывы не повлияли на решение властей штата Джорджия, и 22 сентября смертный приговор в отношении Дэвиса был приведен в исполнение. Перед смертью казненный заявил родственникам убитого о своей невиновности и попросил близких восстановить его доброе имя.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •