Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Пешеход выскочила из-за машины»

    Акция на месте гибели трехлетней девочки в Брянске прошла с нарушением законодательства
       14 октября 2011, 17:12
    Фото: ntv.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Подозреваемая в ДТП в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя девочка, ранее нарушала правила дорожного движения не менее пяти раз. Сейчас женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями. Однако эксперты считают, что говорить об однозначной вине водителя пока рано.

    В пятницу руководители полиции Брянской области провели пресс-конференцию о ходе расследования ДТП, в результате которого молодая женщина-водитель сбила на переходе мать с трехлетней дочерью, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

    Женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду

    Напомним, автокатастрофа произошла еще седьмого октября. Врачи не смогли спасти жизнь маленькой девочки, пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице с тяжелыми травмами.

    Начальник Следственного управления УМВД Сергей Седякин заявил на пресс-конференции, что для расследования ДТП сделано все необходимое: на месте происшествия зафиксированы все автомобильные следы, составлена схема ДТП, проведены необходимые замеры, опрошены свидетели (в том числе сотрудник ГИБДД, несший службу недалеко от перехода, и пассажир «Фольксвагена» (машины, которая сбила пешеходов – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, изъяты видеосъемки камер, зафиксировавших происшествие.

    При этом Седякин опроверг появившиеся слухи о том, что предполагаемая виновница ДТП является родственницей высокопоставленного чиновника или полицейского начальника.

    «Ее мать – рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров,  отец – военный пенсионер, а сама девушка работает в банке. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны», – сообщил журналистам Седякин.

    В свою очередь начальник УГИБДД по Брянской области Андрей Кочетов заявил, что в отношении подозреваемой в совершении ДТП ранее были составлены пять административных протоколов за нарушение правил дорожного движения: один – за нарушение, допущенное ею в качестве пешехода, и четыре – во время управления автомобилем.

    «Однако выводы из этого она не сделала», – подчеркнул Кочетов.

    Между тем заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан отметил, что траурные мероприятия на месте ДТП прошли с нарушением законодательства. Напомним, что в четверг 250 жителей Брянска провели траурный митинг на месте ДТП.

    Сергей Засикан призвал жителей Брянска соблюдать требования законодательства и не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые могут быть использованы их участниками для провокаций и достижения политических целей. Засекан подчеркнул, что полиции надо дать время объективно разобраться в ситуации, не прибегая к давлению как на следователей, так и на подозреваемую.

    Правоохранители ведут мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, и будет делать все, чтобы не допустить нарушений закона.

    При этом Засикан опроверг данные некоторых брянских СМИ о том, что подозреваемую в ДТП прячут от самосуда, но подтвердил, что женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями.

    Между тем эксперты оценивают брянское происшествие неоднозначно. По мнению  адвоката Сергея Понятовского, специализирующегося на разборе ДТП, главными факторами в данном случае стали момент обнаружения опасности водителем и остановочный путь автомобиля.

    «Судя по тем же кадрам (съемки видеорегистратора автобуса – прим. ВЗГЛЯД), женщина-пешеход начала переход дороги на очень близком расстоянии от транспортных средств. Пешеход тоже должен проявлять осторожность и убедиться в безопасности. Но женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду, на достаточно близком расстоянии от водителя, сбившего ее. Основываясь на том, что я видел, могу сказать, что это расстояние было недостаточным для остановки автомобиля, следовавшего по крайней левой полосе», – говорит Сергей Понятовский.

    По его словам, отсутствие разметки не играет в данном случае определяющей роли, так как сама по себе разметка или знак пешеходного перехода (без пешеходов на них) не обязывают водителя притормаживать.

    «В случае с ДТП в Брянске необходимо проведение судебной автотехнической экспертизы, которая должна определить момент, когда женщина-водитель смогла обнаружить пешеходов, и имелась ли у нее техническая возможность избежать наезда (затормозить или совершить маневр уклонения)», – полагает эксперт.

    По мнению Понятовского, скорость автомобиля, сбившего пешеходов, могла повлиять на ДТП, но ее невозможно определить непосредственно по видеозаписи.

    «Здесь нужна экспертиза. Но даже при движении на скорости 60 км/ч остановочный путь очень большой. В него входит не только тормозной путь, но и время реакции водителя на возникновение опасности для движения и время срабатывания тормозного механизма. Это примерно 1,3 секунды, возможно, больше. Только за одну секунду на скорости 60 км/ч автомобиль преодолевает расстояние в 16,6 метра. Поэтому однозначно говорить о вине водителя нельзя», – утверждает Понятовский, отмечая, что «ситуация неоднозначная и требует тщательных экспертных исследований».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •