22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет британских ВВС заметили у берегов Крыма

        Главная тема


        Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

        «Слава нашему герою!»


        Власти Украины увидели символ в победе боксера Усика в Москве

        неуважение к Трампу


        Глава разведки США оправдался за шутку о визите Путина в Вашингтон

        принцип «скопировал-вставил»


        Бельгия призвала не навязывать России и Турции европейские ценности

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        «Пешеход выскочила из-за машины»

        Обнародованы новые обстоятельства громкого ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка

        14 октября 2011, 17:12

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Подозреваемая в ДТП в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя девочка, ранее нарушала правила дорожного движения не менее пяти раз. Сейчас женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями. Однако эксперты считают, что говорить об однозначной вине водителя пока рано.

        В пятницу руководители полиции Брянской области провели пресс-конференцию о ходе расследования ДТП, в результате которого молодая женщина-водитель сбила на переходе мать с трехлетней дочерью, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

        Напомним, автокатастрофа произошла еще седьмого октября. Врачи не смогли спасти жизнь маленькой девочки, пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице с тяжелыми травмами.

        Начальник Следственного управления УМВД Сергей Седякин заявил на пресс-конференции, что для расследования ДТП сделано все необходимое: на месте происшествия зафиксированы все автомобильные следы, составлена схема ДТП, проведены необходимые замеры, опрошены свидетели (в том числе сотрудник ГИБДД, несший службу недалеко от перехода, и пассажир «Фольксвагена» (машины, которая сбила пешеходов – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, изъяты видеосъемки камер, зафиксировавших происшествие.

        При этом Седякин опроверг появившиеся слухи о том, что предполагаемая виновница ДТП является родственницей высокопоставленного чиновника или полицейского начальника.

        «Ее мать – рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров,  отец – военный пенсионер, а сама девушка работает в банке. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны», – сообщил журналистам Седякин.

        В свою очередь начальник УГИБДД по Брянской области Андрей Кочетов заявил, что в отношении подозреваемой в совершении ДТП ранее были составлены пять административных протоколов за нарушение правил дорожного движения: один – за нарушение, допущенное ею в качестве пешехода, и четыре – во время управления автомобилем.

        «Однако выводы из этого она не сделала», – подчеркнул Кочетов.

        Между тем заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан отметил, что траурные мероприятия на месте ДТП прошли с нарушением законодательства. Напомним, что в четверг 250 жителей Брянска провели траурный митинг на месте ДТП.

        Сергей Засикан призвал жителей Брянска соблюдать требования законодательства и не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые могут быть использованы их участниками для провокаций и достижения политических целей. Засекан подчеркнул, что полиции надо дать время объективно разобраться в ситуации, не прибегая к давлению как на следователей, так и на подозреваемую.

        Правоохранители ведут мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, и будет делать все, чтобы не допустить нарушений закона.

        При этом Засикан опроверг данные некоторых брянских СМИ о том, что подозреваемую в ДТП прячут от самосуда, но подтвердил, что женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями.

        Между тем эксперты оценивают брянское происшествие неоднозначно. По мнению  адвоката Сергея Понятовского, специализирующегося на разборе ДТП, главными факторами в данном случае стали момент обнаружения опасности водителем и остановочный путь автомобиля.

        «Судя по тем же кадрам (съемки видеорегистратора автобуса – прим. ВЗГЛЯД), женщина-пешеход начала переход дороги на очень близком расстоянии от транспортных средств. Пешеход тоже должен проявлять осторожность и убедиться в безопасности. Но женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду, на достаточно близком расстоянии от водителя, сбившего ее. Основываясь на том, что я видел, могу сказать, что это расстояние было недостаточным для остановки автомобиля, следовавшего по крайней левой полосе», – говорит Сергей Понятовский.

        По его словам, отсутствие разметки не играет в данном случае определяющей роли, так как сама по себе разметка или знак пешеходного перехода (без пешеходов на них) не обязывают водителя притормаживать.

        «В случае с ДТП в Брянске необходимо проведение судебной автотехнической экспертизы, которая должна определить момент, когда женщина-водитель смогла обнаружить пешеходов, и имелась ли у нее техническая возможность избежать наезда (затормозить или совершить маневр уклонения)», – полагает эксперт.

        По мнению Понятовского, скорость автомобиля, сбившего пешеходов, могла повлиять на ДТП, но ее невозможно определить непосредственно по видеозаписи.

        «Здесь нужна экспертиза. Но даже при движении на скорости 60 км/ч остановочный путь очень большой. В него входит не только тормозной путь, но и время реакции водителя на возникновение опасности для движения и время срабатывания тормозного механизма. Это примерно 1,3 секунды, возможно, больше. Только за одну секунду на скорости 60 км/ч автомобиль преодолевает расстояние в 16,6 метра. Поэтому однозначно говорить о вине водителя нельзя», – утверждает Понятовский, отмечая, что «ситуация неоднозначная и требует тщательных экспертных исследований».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............