19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата седьмого раунда переговоров по Сирии в Астане

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        «Пешеход выскочила из-за машины»

        Обнародованы новые обстоятельства громкого ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка

        14 октября 2011, 17:12

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Подозреваемая в ДТП в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя девочка, ранее нарушала правила дорожного движения не менее пяти раз. Сейчас женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями. Однако эксперты считают, что говорить об однозначной вине водителя пока рано.

        В пятницу руководители полиции Брянской области провели пресс-конференцию о ходе расследования ДТП, в результате которого молодая женщина-водитель сбила на переходе мать с трехлетней дочерью, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

        Напомним, автокатастрофа произошла еще седьмого октября. Врачи не смогли спасти жизнь маленькой девочки, пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице с тяжелыми травмами.

        Начальник Следственного управления УМВД Сергей Седякин заявил на пресс-конференции, что для расследования ДТП сделано все необходимое: на месте происшествия зафиксированы все автомобильные следы, составлена схема ДТП, проведены необходимые замеры, опрошены свидетели (в том числе сотрудник ГИБДД, несший службу недалеко от перехода, и пассажир «Фольксвагена» (машины, которая сбила пешеходов – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, изъяты видеосъемки камер, зафиксировавших происшествие.

        При этом Седякин опроверг появившиеся слухи о том, что предполагаемая виновница ДТП является родственницей высокопоставленного чиновника или полицейского начальника.

        «Ее мать – рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров,  отец – военный пенсионер, а сама девушка работает в банке. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны», – сообщил журналистам Седякин.

        В свою очередь начальник УГИБДД по Брянской области Андрей Кочетов заявил, что в отношении подозреваемой в совершении ДТП ранее были составлены пять административных протоколов за нарушение правил дорожного движения: один – за нарушение, допущенное ею в качестве пешехода, и четыре – во время управления автомобилем.

        «Однако выводы из этого она не сделала», – подчеркнул Кочетов.

        Между тем заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан отметил, что траурные мероприятия на месте ДТП прошли с нарушением законодательства. Напомним, что в четверг 250 жителей Брянска провели траурный митинг на месте ДТП.

        Сергей Засикан призвал жителей Брянска соблюдать требования законодательства и не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые могут быть использованы их участниками для провокаций и достижения политических целей. Засекан подчеркнул, что полиции надо дать время объективно разобраться в ситуации, не прибегая к давлению как на следователей, так и на подозреваемую.

        Правоохранители ведут мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, и будет делать все, чтобы не допустить нарушений закона.

        При этом Засикан опроверг данные некоторых брянских СМИ о том, что подозреваемую в ДТП прячут от самосуда, но подтвердил, что женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями.

        Между тем эксперты оценивают брянское происшествие неоднозначно. По мнению  адвоката Сергея Понятовского, специализирующегося на разборе ДТП, главными факторами в данном случае стали момент обнаружения опасности водителем и остановочный путь автомобиля.

        «Судя по тем же кадрам (съемки видеорегистратора автобуса – прим. ВЗГЛЯД), женщина-пешеход начала переход дороги на очень близком расстоянии от транспортных средств. Пешеход тоже должен проявлять осторожность и убедиться в безопасности. Но женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду, на достаточно близком расстоянии от водителя, сбившего ее. Основываясь на том, что я видел, могу сказать, что это расстояние было недостаточным для остановки автомобиля, следовавшего по крайней левой полосе», – говорит Сергей Понятовский.

        По его словам, отсутствие разметки не играет в данном случае определяющей роли, так как сама по себе разметка или знак пешеходного перехода (без пешеходов на них) не обязывают водителя притормаживать.

        «В случае с ДТП в Брянске необходимо проведение судебной автотехнической экспертизы, которая должна определить момент, когда женщина-водитель смогла обнаружить пешеходов, и имелась ли у нее техническая возможность избежать наезда (затормозить или совершить маневр уклонения)», – полагает эксперт.

        По мнению Понятовского, скорость автомобиля, сбившего пешеходов, могла повлиять на ДТП, но ее невозможно определить непосредственно по видеозаписи.

        «Здесь нужна экспертиза. Но даже при движении на скорости 60 км/ч остановочный путь очень большой. В него входит не только тормозной путь, но и время реакции водителя на возникновение опасности для движения и время срабатывания тормозного механизма. Это примерно 1,3 секунды, возможно, больше. Только за одну секунду на скорости 60 км/ч автомобиль преодолевает расстояние в 16,6 метра. Поэтому однозначно говорить о вине водителя нельзя», – утверждает Понятовский, отмечая, что «ситуация неоднозначная и требует тщательных экспертных исследований».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............