13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Пешеход выскочила из-за машины»

        Обнародованы новые обстоятельства громкого ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка

        14 октября 2011, 17:12

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Подозреваемая в ДТП в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя девочка, ранее нарушала правила дорожного движения не менее пяти раз. Сейчас женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями. Однако эксперты считают, что говорить об однозначной вине водителя пока рано.

        В пятницу руководители полиции Брянской области провели пресс-конференцию о ходе расследования ДТП, в результате которого молодая женщина-водитель сбила на переходе мать с трехлетней дочерью, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

        Напомним, автокатастрофа произошла еще седьмого октября. Врачи не смогли спасти жизнь маленькой девочки, пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице с тяжелыми травмами.

        Начальник Следственного управления УМВД Сергей Седякин заявил на пресс-конференции, что для расследования ДТП сделано все необходимое: на месте происшествия зафиксированы все автомобильные следы, составлена схема ДТП, проведены необходимые замеры, опрошены свидетели (в том числе сотрудник ГИБДД, несший службу недалеко от перехода, и пассажир «Фольксвагена» (машины, которая сбила пешеходов – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, изъяты видеосъемки камер, зафиксировавших происшествие.

        При этом Седякин опроверг появившиеся слухи о том, что предполагаемая виновница ДТП является родственницей высокопоставленного чиновника или полицейского начальника.

        «Ее мать – рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров,  отец – военный пенсионер, а сама девушка работает в банке. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны», – сообщил журналистам Седякин.

        В свою очередь начальник УГИБДД по Брянской области Андрей Кочетов заявил, что в отношении подозреваемой в совершении ДТП ранее были составлены пять административных протоколов за нарушение правил дорожного движения: один – за нарушение, допущенное ею в качестве пешехода, и четыре – во время управления автомобилем.

        «Однако выводы из этого она не сделала», – подчеркнул Кочетов.

        Между тем заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан отметил, что траурные мероприятия на месте ДТП прошли с нарушением законодательства. Напомним, что в четверг 250 жителей Брянска провели траурный митинг на месте ДТП.

        Сергей Засикан призвал жителей Брянска соблюдать требования законодательства и не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые могут быть использованы их участниками для провокаций и достижения политических целей. Засекан подчеркнул, что полиции надо дать время объективно разобраться в ситуации, не прибегая к давлению как на следователей, так и на подозреваемую.

        Правоохранители ведут мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, и будет делать все, чтобы не допустить нарушений закона.

        При этом Засикан опроверг данные некоторых брянских СМИ о том, что подозреваемую в ДТП прячут от самосуда, но подтвердил, что женщина помещена в больницу из-за истерики с суицидальными настроениями.

        Между тем эксперты оценивают брянское происшествие неоднозначно. По мнению  адвоката Сергея Понятовского, специализирующегося на разборе ДТП, главными факторами в данном случае стали момент обнаружения опасности водителем и остановочный путь автомобиля.

        «Судя по тем же кадрам (съемки видеорегистратора автобуса – прим. ВЗГЛЯД), женщина-пешеход начала переход дороги на очень близком расстоянии от транспортных средств. Пешеход тоже должен проявлять осторожность и убедиться в безопасности. Но женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду, на достаточно близком расстоянии от водителя, сбившего ее. Основываясь на том, что я видел, могу сказать, что это расстояние было недостаточным для остановки автомобиля, следовавшего по крайней левой полосе», – говорит Сергей Понятовский.

        По его словам, отсутствие разметки не играет в данном случае определяющей роли, так как сама по себе разметка или знак пешеходного перехода (без пешеходов на них) не обязывают водителя притормаживать.

        «В случае с ДТП в Брянске необходимо проведение судебной автотехнической экспертизы, которая должна определить момент, когда женщина-водитель смогла обнаружить пешеходов, и имелась ли у нее техническая возможность избежать наезда (затормозить или совершить маневр уклонения)», – полагает эксперт.

        По мнению Понятовского, скорость автомобиля, сбившего пешеходов, могла повлиять на ДТП, но ее невозможно определить непосредственно по видеозаписи.

        «Здесь нужна экспертиза. Но даже при движении на скорости 60 км/ч остановочный путь очень большой. В него входит не только тормозной путь, но и время реакции водителя на возникновение опасности для движения и время срабатывания тормозного механизма. Это примерно 1,3 секунды, возможно, больше. Только за одну секунду на скорости 60 км/ч автомобиль преодолевает расстояние в 16,6 метра. Поэтому однозначно говорить о вине водителя нельзя», – утверждает Понятовский, отмечая, что «ситуация неоднозначная и требует тщательных экспертных исследований».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............