Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Переменные кадры

    Указом президента генерал-майор Владимир Градусов освобожден от должности начальника 185-го центра боевой подготовки и боевого применения ВВС и назначен заместителем главнокомандующего Военно-воздушными силами
       14 октября 2011, 12:43
    Фото: astroblduma.ru
    Текст: Денис Коваленко

    Президент Дмитрий Медведев провел ротацию кадров в Минобороны. Своим указом он назначил генерал-майора Владимира Градусова заместителем главнокомандующего ВВС, освободив его от должности начальника 185-го центра боевой подготовки и боевого применения ВВС.

    Также был освобожден от должности и уволен с военной службы начальник авиации – замглавнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

    Есть у перестановок в ВВС и политический мотив. К концу этого года этот вид Вооруженных сил будет полностью упразднен в составе Вооруженных сил

    Перестановки в ВВС идут не первый месяц. Так, в мае Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы начальника противовоздушной обороны – заместителя главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне Сергея Разыграева. До этого с июля 2008 года он возглавлял войска Командования специального назначения. Тем же указом Дмитрий Медведев уволил со службы замначальника военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» Валерия Конуркина и начальника Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Жукова Хаджибикара Укурова.

    В Минобороны не драматизируют данные решения главы государства. В военном ведомстве подтвердили, что все перестановки идут в рамках требования министра об обязательной ротации кадрового состава Вооруженных сил. Это касается как строевых частей, так и центрального аппарата ведомства. Например, только на прошлой неделе в военные округа было направлено несколько человек из управления информации Минобороны. Вместо них из округов в Москву переведены другие офицеры.

    Есть и так называемый возрастной ценз, определяющий предельный возраст нахождения офицера в генеральском звании на военной службе. Для генерала это 50 лет. По их достижении его судьба находится исключительно в ведении министра обороны и верховного главнокомандующего. То есть если министр считает, что генерал перспективен и необходим Вооруженным силам, то должен написать представление на имя верховного главнокомандующего с обоснованием необходимости оставить офицера на службе. Президент рассматривает этот документ и либо соглашается, либо отклоняет. В случае положительного решения генералу продлевают срок службы на год. Единственным исключением стал теперь уже бывший главком ВВС Владимир Михайлов, которому по представлению министра обороны Сергея Иванова срок службы продлили на три года.#{weapon}По словам официального представителя Минобороны по ВВС Владимира Дрика, генерал-лейтенант Игорь Садофьев был уволен «по достижении предельного возраста» – ему 55 лет. В прошлом году ему уже продлевали контракт.

    Есть у перестановок в ВВС и политический мотив. К концу этого года этот вид Вооруженных сил будет полностью упразднен в составе Вооруженных сил. Вместе с Космическими войсками, подразделениями ПВО и ПРО ВВС вольются в новую структуру – Войска воздушно-космической обороны страны.

    Объединенная система, по словам начальника Генштаба Николая Макарова, позволит России получить «зонт», который закроет ее от «ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования – воздушного, морского, наземного, в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке».

    Это решение лежит в русле поручения президента Дмитрия Медведева от 7 декабря 2010 года об объединении системы ПРО и ПВО, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Этот процесс должен завершиться к 1 декабря 2011 года. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

    Не исключено, что в перспективе российская объединенная система воздушно-космической обороны станет частью единой ПВО СНГ, соглашение о создании которой было заключено в 1995 году. Региональные зоны будущей единой ПВО формируются с 2007 года. Как ожидается, на первом этапе будут сформированы три зоны ПВО, после создания которых начнется координация деятельности всех региональных систем, а также будут выработаны правила несения боевого дежурства и обмена информацией.

    Именно поэтому в ВВС сейчас обсуждают не столько новых назначенцев, сколько перспективы тех, кто еще занимает руководящие посты. Поговаривают, что в рамках предстоящего объединения может лишиться должности и главком ВВС Александр Зелин. Во всяком случае, доминирующей структурой при создании войск Воздушно-космической обороны определены Космические войска.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •