Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    До полного оправдания

    Алексей Козлов утверждает, что приобрел акции законным путем
       13 октября 2011, 14:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Пресненский суд столицы в четверг приступил к повторному рассмотрению дела в отношении бизнесмена Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве. Подсудимый вновь отказался признать свою вину в преступлении, за которое уже отсидел пять лет и был выпущен на свободу по решению Верховного суда. Бизнесмен рассчитывает на полное оправдание.

    В четверг в Пресненском суде Москвы начался повторный процесс по обвинению в мошенничестве бизнесмена Алексея Козлова, освобожденного в сентябре из колонии. Как и прежде, обвиняемый отказался признавать свою вину в хищении акций, сообщает РАПСИ.

    Столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций

    «Я заплатил за акции их рыночную стоимость, я не понимаю, в чем состоит преступление и в чем меня обвиняют. Требую полностью меня оправдать», – заявил в суде Алексей Козлов.

    По его словам, столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций, чем и был вызван обвинительный уклон при первом рассмотрении его уголовного дела.

    Перед заседанием по ходатайству Козлова суд допустил к участию в процессе в качестве защитника его жену. Подсудимый также заявил отвод судье, отметив, что ранее она вынесла приговор предыдущему председателю правления компании Finvest Амбарцуму Сафаряну, который так же, как и Козлов, был партнером бывшего сенатора Владимира Слуцкера.

    Однако судья отклонила заявленный отвод. Также она отказалась исключить из дела ряд доказательств и вернуть материалы дела прокурору для устранения ряда допущенных нарушений.

    Напомним, приговор Алексею Козлову, занимавшему тогда пост помощника председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаила Маргелова, был вынесен за мошенническое завладение акциями компании ОАО «Искож» по производству искусственных кож и пленочных материалов.

    По данным следствия, Козлов еще в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, а сами они объявлены в розыск. «Также к плану был привлечен ряд лиц, неосведомленных о его преступных намерениях», – отмечали следователи.

    Следственный комитет при МВД РФ тогда предоставил суду данные о том, что весной 2007 года Козлов с двумя соучастниками, действуя через фиктивные компании, предоставил фиктивные документы и перевел более 626 тыс. именных акций ОАО «Искож» на сумму около 254 млн рублей на счет «Карнавон Лимитед», собственником которой он и являлся. Затем помощник сенатора пытался незаконно продать полученные акции другой коммерческой организации всего за 30,3 млн рублей. Осуществить задуманное Козлов не смог – по ходатайству следователя СК при МВД России на акции был наложен арест.

    Сразу после ареста Алексея Козлова его супруга Ольга Романова заявляла, что за преследованием мужа стоят лица, близкие к тогдашнему представителю Чувашии в Совете Федерации Владимиру Слуцкеру, которые стремятся получить полный контроль над ОАО «Искож». «В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка – оно было выделено в отдельное производство из дела Амбарцума Сафаряна – бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО «Группа «Финвест». Однако Алексей пришел работать в «Искож» из банка «Российский капитал» только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна», – отметила Романова.

    По мнению адвоката подсудимого Елены Устинович, акции ОАО «Искож» были приобретены Козловым в установленном законом порядке, о чем свидетельствовало платежное поручение. Своей вины бизнесмен в суде не признал.

    Тем не менее Козлов был признан виновным в мошенничестве (ч. 4, ст. 159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст. 30 и 174.1 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

    Непосредственный на тот момент начальник Алексея Козлова Михаил Маргелов не согласился с решением суда, выразил уверенность в невиновности Козлова, а также заверил, что вместе с адвокатами приложит все усилия для того, чтобы добиться отмены приговора.

    В июне 2009 года Мосгорсуд снизил бизнесмену наказание на год – до семи лет лишения свободы, а 29 июля президиум Мосгорсуда еще раз снизил срок наказания Козлову – до пяти лет с учетом смягчения наказаний за экономические преступления, принятого в марте 2011 года.

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 20 сентября этого года отменила приговор в отношении Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество, и постановила освободить его под подписку о невыезде. На следующий же день бизнесмен покинул колонию в Пермском крае, где он отбывал наказание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •