27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Дурная примета

        Вслед за США и Швецией новый случай массовой гибели птиц отмечен и в Италии

        7 января 2011, 14:13

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Новые сообщения о массовой гибели птиц продолжают приходить из разных уголков планеты. Подобные случаи уже зафиксированы в США, Швеции и Италии. Ученые пока не могут назвать точной причины гибели птиц. В блогосфере между тем растет паника вокруг «признаков Апокалипсиса».

        Убедительного толкования птичьего падежа не выдвинул никто из экспертов, в том числе не нашла достойного объяснения гибель 100 галок в центре шведского города Фальчепинг, хотя шведские орнитологи и обнародовали в пятницу свою версию произошедшего. Птицы были обнаружены во вторник вечером. Местные жители сразу же вспомнили об аналогичных событиях в американском городе Биби (штат Арканзас), где в новогоднюю ночь с неба упали замертво около трех тысяч птиц.

        По предварительным данным Шведского ветеринарного института, причиной гибели шведских галок стало столкновение с неким тупым предметом. Дословно говорится о том, что смерть птиц связана с «неожиданным внешним воздействием».

        «Вероятнее всего, они очень быстро упали на землю после того, как столкнулись с машиной или грузовиком», – заявила представитель Ветеринарного института Марианна Элвандер.

        По данным некоторых шведских СМИ, стаю птиц, клевавших соль на дороге, переехал грузовик. Водитель сообщил о столкновении с птицами, однако не придал инциденту особого значения, пока не узнал о нем из газет и телепрограмм.

        Ветеринары отмечают, что история с грузовиком в некоторой степени объясняет причины инцидента в Фальчепинге, однако напоминают, что далеко не все погибшие птицы попали под колеса, передает BBC.

        Тем временем случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создали в блогосфере благоприятную почву для расцвета теорий конца света.

        Когда на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок, а ранее в Арканзасе и Луизиане с неба стали падать птицы, население сразу же о заговорило о приближении конца света, пишет Los-Angeles Times.

        Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: «Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы – из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!»; «Мы все умрем!»

        Ранее ученые предположили, что причиной инцидентов в США могли стать фейерверки, что вполне возможно, учитывая, что птицы падали с неба именно в новогоднюю ночь. Птицы так испугались шума от взрывавшихся петард и фейерверков, что перестали ориентироваться в пространстве и начали натыкаться на дома, машины и даже друг на друга.

        По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю. Кроме того, дезориентацию у птиц могла вызвать сильная гроза, которая наблюдалась в то время над Биби.

        Некоторые биологи говорят, что в дикой природе случаи массовой гибели птиц нередки. Как правило, они происходят над морями во время длительных перелетов или вдали от густонаселенных мест и остаются незамеченными.

        Правда, на этот раз все было по-другому. В интернет-поисковиках после таких сообщений появились сотни тысяч запросов на слова «птицы», «пророчество», «Апокалипсис», отмечают «Вести.Ру». Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. Такие панические настроения разделяют и многие российские блогеры.

        «Какая-то фигня в мире творится. Два случая пока необъяснимой гибели птиц в США, гибель птиц же в Швеции, а теперь – гибель миллионов рыб у восточного побережья Америки. Я не сторонник теорий конца света, но что-то в этом всем есть... угрожающее», – пишет пользователь Вук Задунайский.

        «Если верить хроникам, то птицы падают с неба по всему миру и давно. Что позволяет вздохнуть с облегчением. Пока. И не расценивать случай в Арканзасе и последовавшие за ним в Швеции и Луизиане как бесспорные знамения надвигающегося Апокалипсиса. Хотя... Нехороший осадок все равно остается. Ведь следующий год – тот самый 2012-й, которым пугают и пугают бессовестные пророки», – отмечает Nuska ♥ Nutochkina.

        Не исключено, что одной из причин возникшей в блогосфере легкой паники послужил сериал FlashForward (в российском прокате «Вспомни, что будет» – прим.), показанный по Первому каналу осенью прошлого года. По сюжету фильма, именно падение птиц (воронов – прим.) было «первым звонком» к череде необъяснимых и катастрофических событий по всему миру.

        «Может, продолжение «Вспомни, что будет» отсняли? Рекламная подготовка? А то больно уж жуть какая-то», – замечает российский ЖЖ-юзер boriru.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............