Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Прокол с коляской

    Преступники следили за инкассаторами почти год
       5 января 2011, 13:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Правоохранительным органам Санкт-Петербурга понадобилось лишь несколько дней, чтобы раскрыть дерзкое нападение на инкассаторскую машину, в результате которого были убиты трое, включая случайного прохожего. Поймать преступников удалось благодаря детской коляске.

    Следственный комитет отрапортовал о раскрытии нападения на инкассаторов, совершенного в преддверии новогодних праздников в Северной столице страны.

    Данное преступление явилось самым дерзким в Петербурге в 2010 году

    Как заявил в среду начальник следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, преступники готовились к ограблению почти год, а выйти на их след удалось благодаря детской коляске, использовавшейся ими для перевозки оружия.

    Нападение было совершено 28 декабря. «Установлено, что около 10 часов утра у дома № 168 по Ленинскому проспекту два инкассатора направлялись в филиал ЛОКО-банка с баулом денег. В это время двое неустановленных мужчин, используя автоматическое огнестрельное оружие, совершили их убийство. После чего схватили баул и, скрываясь с места происшествия, застрелили еще одного мужчину – случайного прохожего, который выгуливал рядом с этим домом собаку», – рассказывал газете ВЗГЛЯД подробности произошедшего старший помощник руководителя следственного управления СК Сергей Капитонов.

    Добычей преступников стали 25 млн рублей.

    Накануне стало известно, что питерские правоохранительные органы задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении. Ими оказались петербуржцы, один из которых – Сергей Егоров – ранее уже был судим за вымогательство в составе «тамбовской» группировки.

    Во время обыска по его месту жительства милиция обнаружила часть похищенной у инкассаторов суммы.

    Вторым нападавшим оказался некий Максим Пономарев, который еще в 2002 году привлек к себе внимание в связи с уголовным делом по разбойному нападению. Оба задержанных почти сразу же стали давать признательные показания.

    «Оба арестованных являлись членами организованной устойчивой преступной группы, которые готовили нападение не менее одного года», – сообщил Лавренко.

    По его словам, подозреваемые еще год назад приобрели автомобиль ВАЗ-2114, переоборудовали его под наблюдение и с лета 2010 года следили за филиалом ЛОКО-банка, фиксируя все перемещения броневика инкассации.

    Для совершения нападения преступники приобрели автомат Калашникова, пистолет ТТ и детскую коляску. Именно последняя вывела правоохранительные органы на их след.

    По словам заместителя начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Сергея Стрелина, следствию удалось установить производителя модели коляски, выйти на оптового поставщика и установить магазин, в котором была продана именно эта модель.

    Отсмотрев записи камер видеонаблюдения торговой точки, следователи зафиксировали отъезжавшую от магазина машину, через которую и вышли на одного из задержанных, передает «Интерфакс».

    «Удалось со стопроцентной уверенностью доказать их вину, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подготовлены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по статьям «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконное хранение оружия», они проверяются на возможную причастность к другим преступлениям. Данное преступление, несомненно, явилось самым дерзким и самым резонансным преступлением в Петербурге в 2010 году», – рассказал Лавренко.

    Добавим, что у убитых инкассаторов и попавшего под пулю прохожего остались пятеро несовершеннолетних детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •