Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:43  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Темный праздник

    Вот уже несколько дней энергетики не могут полностью устранить причины отсутствия электричества в домах десятков тысяч человек
       3 января 2011, 13:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Коваленко

    Проблемы с энергоснабжением в Подмосковье и ряде иных регионов Центральной России продолжаются и в новом году. Только в Московской области обесточены почти 200 населенных пунктов, в которых проживают около 30 тысяч человек. Энергетики ведут восстановительные работы вот уже несколько суток, но до окончательного разрешения проблемы, судя по всему, еще далеко.

    Тяжелые погодные условия в Центральной России так и не позволили полностью восстановить энергоснабжение сотен населенных пунктов, где проживают десятки тысяч человек. Так, только в Московской области, по данным МЧС, на утро 3 января обесточены 196 населенных пунктов с общей численностью населения около 30 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

    В течение всего дня к восстановительным работам было привлечено 270 бригад общей численностью 2000 человек и около 200 единиц спецтехники

    Накануне стало известно о введении режима чрезвычайной ситуации в ряде районов Московской области. Соответствующее распоряжение сделал губернатор Подмосковья Борис Громов. Режим ЧС будет действовать до тех пор, пока обстановка с энергоснабжением не будет нормализована.

    «Данное решение касается Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского, Щелковского муниципальных районов, городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки», – сообщили в Министерстве по делам печати и информации Московской области. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

    Снегопад в Подмосковье 2 января вызвал отключения электричества в 88 населенных пунктах Московской области. Этот инцидент произошел лишь спустя сутки после того, как энергетикам удалось ликвидировать последствия уже прошлогоднего «ледяного дождя». Отметим, что губернатору области Борису Громову и министру энергетики Сергею Шматко по рекомендации премьер-министра Владимира Путина пришлось встретить Новый год в обесточенных деревнях.

    По данным Минэнерго, на 21.00 мск понедельника по Московскому региону было отключено около 10% трансформаторных подстанций. Сложная ситуация с энергоснабжением складывается в Подольском, Одинцовском, Домодедовском, Шатурском, Рузском, Истринском и Красногорском районах. Мощность отключенных потребителей составила около 10 МВт.

    Причина происходящего – сложные погодные условия. По данным ведомства, «в результате сильного снегопада, порывистого ветра и падения деревьев на ЛЭП вновь происходили отключения в сети 6–110 кВ, что привело к увеличению обесточенных потребителей в Московском регионе».

    В настоящее время под руководством Минэнерго России продолжаются активные ремонтно-восстановительные работы на всех участках энергосистемы. В первую очередь восстанавливаются объекты более высокого напряжения, от которых запитана основная нагрузка потребителей.

    В течение всего дня к восстановительным работам было привлечено 270 бригад общей численностью 2000 человек и около 200 единиц спецтехники. Было восстановлено несколько воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций в разных районах Московской области. Работы по восстановлению электроснабжения велись всю ночь и сейчас продолжаются во всех районах, где был объявлен режим ЧС.

    Между тем сложности с энергоснабжением едва вновь не затронули крупнейший аэропорт страны – Домодедово. В данный момент, по сообщению «Интерфакса», аэропорт вновь работает от резервной подстанции.

    «2 января ОАО «МОЭСК» перестало подавать энергоснабжение к одной из головных подстанций, обслуживающих аэропорт Домодедово. Сменные электротехнические бригады переключили энергоснабжение аэропорта на резервную подстанцию», – сообщила руководитель пресс-службы аэропорта  Елена Галанова.

    По ее словам, в аэропорту наблюдались кратковременные отключения информационных табло и ламп освещения в аэровокзальном комплексе не более чем на 15 минут, что, впрочем, на работу аэропорта в целом на этот раз не повлияло.

    Не легче ситуация и в соседних областях. Почти 5,5 тысяч человек, проживающих в почти 200 поселках, остаются без электричества в трех районах Тверской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

    В главном управлении МЧС России по Тверской области развернут оперативный штаб для ликвидации последствий циклона, приведшего к отключению электричества.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •