Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Скользкая тема

    Геннадий Цветов уже второй петербургский чиновник, лишившийся должности за плохую уборку снега
       28 января 2011, 16:08
    Фото: www.guckb.spb.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Директор «Центра комплексного благоустройства» Геннадий Цветов в пятницу снят со своего поста за «недостаточно эффективную работу». Эта организация является основным заказчиком, а также исполнителем и контролером уборки города от снега и наледи. Несколькими днями ранее по тем же причинам был отставлен от должности директор ГУДП «Центр» Владимир Абраменко.

    Плохая уборка

    Власти Петербурга продолжают делать выводы из неудовлетворительных результатов уборки города от снега. В пятницу стало известно, что ответственность возложена на еще одного местного чиновника, наказание последовало незамедлительно.

    Из закупленных 655 единиц новой уборочной техники город получил лишь 599. При этом не был подан ни один судебный иск по штрафным санкциям

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева, сменился руководитель ГУ «Центр комплексного благоустройства». Речь идет о главе предприятия, отвечающего за уборку снега во всем городе. Исполняющим обязанности директора назначен Анатолий Дешевой. О новом кадровом назначении председатель Комитета по благоустройству Петербурга Андрей Подобед сообщил во время очередного заседания оперативного штаба по уборке города от снега.

    «СПб ГУ «ЦКБ» осуществляет функции заказчика, контроля и исполнения основных мероприятий по уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга от снега и наледи. В непосредственную зону ответственности предприятия входит: планирование работ и выдача заданий специализированным дорожным предприятиям, закупка техники, контроль за производством работ по комплексной уборке и вывозу снега, согласование технологии работ, контроль за выходом уборочной техники на линии, формирование запасов и закупка противогололедных материалов», пояснили в пресс-службе губернатора.

    Причиной же смены руководства ключевого предприятия стали серьезные нарекания по поводу качества уборки. По словам главы Комитета по благоустройству Подобеда, предыдущему руководителю Геннадию Цветову не раз делались замечания о недостаточно эффективной работе. В частности, его упрекают в том, что из закупленных 655 единиц новой уборочной техники город получил лишь 599. При этом не был подан ни один судебный иск по штрафным санкциям за срывы сроков поставки. Из-за задержек с регистрацией и постановкой новой техники неоднократно срывались графики уборки города и т.д.

    В Смольном отметили, что еще месяц назад на заседании городского правительства прежнему главе «Центра комплексного благоустройства» Цветову был объявлен выговор. Теперь он ушел.

    Кузница кадров Купчино

    Новый руководитель ключевого предприятия по уборке снега Анатолий Дешевой работает в сфере ЖКХ с 2003 года. В последнее время он руководил комплексной уборкой в ГУДСП «Гражданское» и ГУДСП «Купчинское».

    Отметим, что это уже второй за неделю случай увольнения чиновника, отвечающего за борьбу с зимней стихией. 21 января стало известно, что отправлен в отставку глава ГУДП «Центр», отвечавший за «антиснежные» мероприятия в центре города, Владимир Абраменко. Он также был подвергнут резкой критике на заседании правительства Петербурга в декабре.

    Что интересно, на место Абраменко, так же как и в случае со сменой руководства в городском Центре благоустройства, пришел человек из микрорайона Купчино Константин Рассадин. Он, как и Анатолий Дешевой, выходец из ГУДСП «Купчинское».

    Они иногда возвращаются

    #{image=477394}Отметим, что экс-глава городского «Центра комплексного благоустройства» Геннадий Цветов продержался на своей непростой должности всего несколько месяцев. До апреля 2010 года он был заместителем директора этой организации. А возглавлял ее Сергей Булах. Последний, в частности, отметился такой интересной инициативой, как онлайн-отчеты об очистке города от снега в Интернете. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прошлой зимой для этого был создан специальный видеоблог, в котором Булах рассказывал о количестве единиц техники, задействованной на улицах и т.д. Однако онлайн-общение продлилось недолго. Мы насчитали всего шесть онлайн-роликов о ситуации в городе.

    В апреле прошлого года Булах уволился, уступив место Цветову. Однако, по последним данным, Булах может вернуться и даже занять еще более высокую должность. По информации издания о недвижимости «БН-газеты» от источников в Смольном, чиновник, отвечавший за уборку Петербурга от снега в прошлую «аномальную» зиму, вскоре станет заместителем главы Комитета по благоустройству города.

    Руководители города ни при чем 

    Отметим, что некоторые деятели призывали ответить за ситуацию с уборкой города не только непосредственных исполнителей, но и профильного вице-губернатора и даже губернатора. Так, депутат Государственной думы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко, которую депутат считает виновной в гибели ребенка от упавшей с крыши наледи.

    Позже петербургское отделение «Единой России» обвинило Дмитриеву и ее партию «Справедливая Россия» в политических спекуляциях на смерти ребенка и сложной ситуации с уборкой. В интервью газете ВЗГЛЯД спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов объяснил, что этим было продиктовано решение единороссов покинуть стены городского парламента во время  выступления коллеги Дмитриевой спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, второй год в Петербурге наблюдается «аномальная» зима. В декабре прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко резко отчитала виновных в плохой уборке города от снега, запретила чиновникам уходить на каникулы, пока проблема не будет решена, потребовала от федеральных властей больших полномочий для ее решения и даже призвала на помощь дворникам лиц без определенного места жительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •