Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате обстрела Донецкого пивоваренного завода произошла утечка аммиака

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Не женская вина

    Автомобиль BMW столкнулся с Opel лоб в лоб
       28 января 2011, 13:22
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Ярослав Козулин

    Следователи проанализировали записи видеокамер, зафиксировавших ДТП на Рублево-Успенском шоссе с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, и пришли к выводу, что водитель чиновника нарушал ПДД либо неправы были оба водителя. Также подмосковная ГИБДД опровергла информацию о недобросовестном допросе свидетелей.

    Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник, близкий к следствию.

    Врачи нам сказали, что операция длилась семь часов и прошла успешно. Мы ждем, когда Алена придет в себя после наркоза

    «Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию, – рассказал он. – Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка (Алена Ярош – прим.), которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение».

    В свою очередь ГУВД Московской области опровергло информацию о том, что не все показания свидетелей дорожной аварии на Рублевском шоссе вносятся в протоколы допросов. О том, что следователи записывают показания свидетелей избирательно, ранее заявил брат пострадавшей в ДТП девушки Антон Ярош.

    «Эта информация не соответствует действительности. Все свидетели данного ДТП приходят на допрос к следователю с адвокатами, и все показания, которые они дают, вносятся в протоколы допросов. Более того, брат пострадавшей Антон Ярош, который заявил некоторым СМИ о том, что следователи пытаются исключать из показаний отдельные моменты, сам еще не допрашивался следствием», – сказал пресс-секретарь ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

    #{smallinfographicleft=345940}Отметим, что в пятницу утром стало известно об успешном завершении операции, проделанной ночью пострадавшей девушке. «Врачи нам сказали, что операция длилась семь часов и прошла успешно. Мы ждем, когда Алена придет в себя после глубокого наркоза», – рассказал «Интерфаксу» Антон Ярош. По его словам, медики восстанавливали переломы рук и ног Алены.

    Отвечая на вопрос о ходе расследования обстоятельств аварии, Ярош отметил, что «значимых подвижек у следствия нет». «Пока только известно, что идут допросы свидетелей», – сказал Ярош.

    В четверг состоялся допрос полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Но, по словам оперативников, следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии. «Минх вновь заявил, что он, сидя на заднем сиденье, сначала читал газету, а затем уснул и проснулся от удара», – рассказал источник.

    В общей сложности уже допрошены три свидетеля аварии. «Следователи опросили трех водителей, которые были свидетелями ДТП на Рублевском шоссе», – отметили в правоохранительных органах. Но выяснить какие-либо подробности у них не удалось. Источник отметил, что записи, полученные с видеокамер, «не дают однозначного ответа на вопрос, кто мог быть виновником этой аварии».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел 19 января около 20.30 на Рублево-Успенском шоссе в районе населенного пункта Раздоры. Тогда сообщалось, что произошло столкновение BMW и Opel Astra. «Мужчина, находившийся в BMW, получил тяжелые травмы и доставлен в реанимацию. В Opel находилась женщина, которая госпитализирована с переломом руки», – рассказали в правоохранительных органах.

    Позже выяснилось, что в представительском автомобиле BMW с номерами А073МР находился Гарри Минх – полпред президента РФ в Госдуме. Как отмечали СМИ, водитель чиновника 53-летний Владимир Шугаев погиб, находившаяся в Opel девушка госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.

    Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сразу же сообщил, что аварии мог предшествовать выезд автомобиля Opel на встречную полосу. «Косвенно это может свидетельствовать о том, что автомашина BMW не выезжала на встречную полосу», – отметил Хреков.

    По его словам, машина была оборудована спецсигналами, водитель имел общий стаж более 20 лет, в том числе в гараже администрации президента около 10 лет. По данным представителя УДП, водитель прошел подготовку для управления автомобилем со спецсигналами.

    В то же время брат пострадавшей Алены Ярош Антон рассказывал, что, по его данным, автомобиль полпреда ехал по встречной полосе. «Перед ней ехал джип Audi, и он резко ушел вправо, избегая столкновения с BMW 5-й серии. Сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетела BMW», – рассказал он.

    Предварительные версии аварии были озвучены на следующий день после инцидента. Хреков настаивал на озвученной ранее версии – в ДТП виновата Алена Ярош, так как выехала на встречную полосу.

    Эту версию опровергли родственники девушки, опиравшиеся на показания свидетелей. «По их словам, автомобиль BMW 5-й серии с номерами А073МР выскочил на встречную полосу, после чего произошло столкновение. Один свидетель рассказал, что он долгое время следовал за BMW и видел, как вел себя водитель на дороге: он то и дело выезжал на встречную полосу, даже при активном встречном потоке. Сам момент аварии он не застал, так как машина скрылась из вида, но затем увидел аварию с участием этого автомобиля», – рассказывал отец Алены Александр Ярош.

    Сама Алена, которая пришла в себя только в больнице после аварии, рассказала отцу, что помнит лишь одно: впереди идущий автомобиль резко свернул вправо.

    Александр Ярош рассказал также, что с ним пытались связаться сотрудники управления делами президента. «Утром 20-го числа в ЦРБ Одинцово приехали представители второй стороны. Показали корочки: ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента РФ. Сказали, что приехали в больницу, надеясь застать родственников пострадавшей и узнать обстоятельства дела, так как сами якобы не обладают никакой информацией – на место аварии приехали поздно, когда все следы уже убрали. Поинтересовались состоянием Алены и пожелали скорейшего выздоровления.

    А после этого появились первые публикации в СМИ, согласно которым виновницей ДТП является моя дочь, Алена Ярош», – посетовал он.

    Что касается полученных травм, то в итоге аварии врачи диагностировали у Алены сотрясение мозга, переломы обеих ног, левого плеча и левого предплечья. Все переломы сложные, со смещением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •