Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Имена погибших

    Люди несут цветы к месту теракта в аэропорту Домодедово
       26 января 2011, 11:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    В среду, в день траура по жертвам теракта в Домодедово, МЧС опубликовало полный список погибших. Среди 35 жертв 27 россиян, остальные – граждане Британии, Германии, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Между тем растет число пострадавших, госпитализированных в больницы. Медики полагают, что оправившиеся от шока люди стали сами обращаться к врачам.

    Неразбериха с опознанием

    Среди жертв 27 граждан России, два гражданина Таджикистана, один – Узбекистана, два – Австрии, а также немец, британец и гражданка Украины

    Все погибшие в результате теракта в аэропорту Домодедово опознаны, сообщил в среду официальный сайт МЧС и опубликовал список из 35 человек. Среди них 27 граждан России, два гражданина Таджикистана, один – Узбекистана, два – Австрии, а также немец, британец и гражданка Украины. Все опознаны юридически, по найденным у них документам. Только один гражданин Британии пока опознан предварительно. РИА «Новости» добавляет, что тела 33 погибших в течение суток, прошедших после взрыва, опознали родственники. «По состоянию на поздний вечер вторника опознаны 33 тела», сообщила руководитель отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова.

    Между тем, как сообщил ранее «Интерфаксу» неназванный источник в медицинских кругах, опознаны были 34 человека все, за исключением террориста-смертника. По его словам, для идентификации останков предполагаемого террориста потребуются дополнительные исследования.  То есть, по данным источника, в списке МЧС есть и предполагаемый боевик, устроивший теракт.

    Выдача тел родственникам погибших начнется в ближайшее время, возможно, уже в среду: по словам неназванного источника в правоохранительных органах, следователи начинают выписывать соответствующие разрешения. «В первую очередь, будут выдаваться тела погибших, опознанных. Ожидается, что выдача тел может начаться уже во второй половине среды и продолжится в последующие дни», отметили в органах.

    По последним данным, приведенным Минздравсоцразвития, в больницах находятся 116 человек. Ранее сообщалось о 110 раненых. Медики предполагают, что некоторые пострадавшие в состоянии шока поначалу отказались от госпитализации, а затем сами обратились в лечебные учреждения. Обновленный список пострадавших в результате теракта, находящихся на стационарном лечении, размещен на сайте ведомства.

    День скорби

    #{image=480743}Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в среду отслужит панихиду по жертвам теракта в аэропорту Домодедово.

    «Панихида начнется в 15.00 мск возле места у оцепления, к которому граждане возлагают цветы, венки и зажигают поминальные свечи, отметила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.  Это будет открытое мероприятие. На него смогут прийти все желающие. Мы не будем ограничивать туда доступ».

    Галанова также заявила, что администрация аэропорта пока не обсуждала вопрос об открытии на месте трагедии мемориальной доски или памятника жертвам теракта. «Пока решение не принято. Если мемориальную доску все же мы запланируем размещать или другой какой-то памятник, то об этом публично сообщим», сказала она.

    В день траура по погибшим, который проходит в среду в Москве и области, поминальные службы пройдут во многих церквях, мечетях и синагогах. На госучреждениях приспущены флаги. Российские телеканалы и радиостанции обещали убрать из эфира все развлекательные передачи.

    Деньги выделены

    #{smallinfographicleft=463439}Правительство России распорядилось выделить Московской области из резервного фонда до 110 млн рублей для выплат семьям погибших и пострадавших, сообщает сайт российского правительства.

    Также в указе премьер-министра РФ Владимира Путина говорится, что гражданам будет оказана «финансовая помощь в связи с утратой ими имущества». Всего на это выделено 10 млн рублей. Каждая пострадавшая семья получит до 50 тыс. рублей.

    «Минздравсоцразвития России и ФМБА России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение граждан, получивших вред здоровью, и членов семей граждан, погибших (умерших) в результате террористического акта, в подведомственных санаторно-курортных учреждениях», говорится в документе.

    Полетят головы

    В среду также стало известно, что из-за недобросовестной работы в отношении руководства транспортной милиции могут быть приняты кадровые решения. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией в ведомстве. Напомним, накануне президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. «Это поручение не останется без внимания», заявил источник. Тем не менее о каких-либо отставках официально не сообщается.

    Напомним, вслед за Медведевым за кадровые наказания высказался депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн: «Убежден, что начальник линейного отделения внутренних дел Домодедово, начальник УВДТ по Центральному федеральному округу Алексеев, начальник транспортного управления МВД Шаробаров, если считают себя офицерами, должны написать рапорты об увольнении. Тем не менее их увольнение не снимает ответственности с руководства МВД и лично министра».

    Как заметил парламентарий, президент прав, когда требует от руководства МВД привлечь виновных к ответственности, поскольку именно на транспортной милиции лежит вина в случившемся. Депутат заявил, что в 2004 году после взрывов двух пассажирских лайнеров, вылетевших из Домодедово, по настоянию МВД подразделения авиационной безопасности, подчиненные Минтрансу, были исключены из процесса обеспечения безопасности на входе в аэропорты. Эти полномочия передали транспортной милиции. «На это были выделены бюджетные деньги и 4 тысяч человек личного состава, однако, как мы убедились, не в коня корм», – заметил депутат. Кроме того, по его мнению, получено еще одно доказательство того, что нельзя было упразднять линейный принцип работы транспортной милиции.

    Комментарии экспертов

    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем
    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем
    Главное – не только найти тех, кто непосредственно готовил взрыв, важно понять, кому выгоден сегодня этот террористический акт. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •