Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Передача Украине пленных не отменяет будущего трибунала

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Генерал за решеткой

    Генерал Боков не признался, но попал за решетку
       21 января 2011, 14:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Басманный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство следствия об аресте директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова. Сам генерал вину во вменяемом ему вымогательстве признать отказался, заявив, что его оклеветал бывший друг.

    Суд санкционировал арест генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, подозреваемого в вымогательстве 46 млн долларов у предпринимателя за содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий, передает «Интерфакс».

    #{image=479627}Соответствующее ходатайство направляло в Басманный суд главное следственное управление Следственного комитета (СК) России.

    В ходе заседания Александр Боков отказался признать себя виновным: «Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом», – заявил генерал-лейтенант. При этом назвать имя предполагаемого клеветника Боков отказался: «Суд во всем разберется», – выразил надежду он, намекнув, однако, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда».

    В суде также стало известно, что следствие уже располагает весомыми уликами по делу. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следователи и оперативники в местах работы и проживания Александра Бокова и других подозреваемых провели серию обысков – всего более десяти:  «В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу», – отметил он.

    Кроме того, сотрудниками главного следственного управления СК, в производстве которого находится дело, «допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления, в котором подозреваются Боков, Креймер и Степанов», сообщил Маркин.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан в Москве 19 января по подозрению в вымогательствах и хищении. При этом в Следственном комитете (СК) России подчеркивают, что «директор бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России».

    «По данным следствия, Александр Боков в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

    Все участники группировки использовали служебные возможности высокопоставленного генерала и поддельные документы.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании».

    «Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений», – указывают в ведомстве.

    Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств – участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств – участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

    До занятия должности в этой структуре Александр Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД. В МВД РФ РИА «Новости» сообщили, что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •