Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дружба вышла боком

    Генерал Боков полагает, что его оклеветал бывший друг
       21 января 2011, 11:09
    Фото: mvd.ru
    Текст: Мария Иванова

    Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков в ходе заседания суда о своем аресте в пятницу заявил, что не признает себя виновным в вымогательстве. Боков полагает, что его оговорил бывший друг. Однако следователи утверждают, что нашли улики против генерала и его сообщников.

    «Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом», – заявил генерал-лейтенант милиции Александр Боков, подозреваемый в вымогательстве 46 млн долларов и хищениях, в Басманном суде Москвы, куда он был доставлен на рассмотрение ходатайства следствия о своем аресте.

    #{image=479627}При этом назвать имя предполагаемого клеветника Боков отказался: «Суд во всем разберется», – приводит его слова «Интерфакс». В то же время подозреваемый намекнул, что оговоривший его человек «придет на сегодняшнее заседание суда».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан в Москве 19 января по подозрению в вымогательствах и хищении. При этом в Следственном комитете (СК) России подчеркивают, что «директор бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России».

    «По данным следствия, Александр Боков в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

    Все участники группировки использовали служебные возможности высокопоставленного генерала и поддельные документы.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании».

    «Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых и их возможной причастности к совершению других преступлений», – указывают в ведомстве.

    В пятницу официальный представитель СК сообщил, что следователи и оперативники в местах работы и проживания Александра Бокова и других подозреваемых провели серию обысков – всего более десяти:  «В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу», – отметил он.

    Кроме того, сотрудниками главного следственного управления СК, в производстве которого находится дело, «допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления, в котором подозреваются Боков, Креймер и Степанов», сообщил Маркин.

    Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств – участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств – участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

    До занятия должности в этой структуре Александр Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД. В МВД РФ РИА «Новости» сообщили, что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества. «Решение о снятии Бокова с должности может принять тот, кто его назначал. Такое решение может принять совет министров органов внутренних дел государств – участников СНГ», – сказал представитель ведомства.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Госаппарат за прошедшие годы стал настолько коррумпированным, что он не способен бороться с преступностью, напротив, он ее покрывает. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •