Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пожар во время взлета

    Огонь перекинулся с двигателей на фюзеляж в считаные секунды
       2 января 2011, 12:06
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Мельников

    Десятки пострадавших в результате катастрофы самолета Ту-154 в Сургуте отправлены в воскресенье в Москву. Кроме того, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о том, какая еще помощь оказывается пострадавшим и родственникам погибших.

    Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин доложили президенту Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при пожаре самолета Ту-154 в субботу в Сургуте, сообщает «Интерфакс».

    Сразу отрубился свет, и стюардессы кричали: «Всем на пол

    Левитин также доложил президенту об организации расследования случившегося.

    Картина произошедшего пока не дает четкого понимания причин произошедшего. Очевидцы следующим образом описывают случившееся.

    1 января в 15.25 по местному времени (13.25 мск) в аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет Ту-154Б (рейс Сургут – Москва) авиакомпании «Когалым-Авиа».

    Первыми что-то неладное почувствовали участники группы «На-на», которые летели этим бортом и сидели в хвостовой части салона, у двигателей. Об этом пишет пользователь одного из сургутских форумов, ссылаясь на очевидцев. «Только разговаривал со знакомой. Летела этим рейсом. Самолет стоял. Люди уже разделись. Засунули свои норковые шубы в верхние ящики... Все уже пристегнулись. Когда завели двигатели, заорали «нанайцы», они сидели возле туалета и первые почувствовали дым. Сразу отрубился свет, и стюардессы кричали: «Всем на пол», – пишет блогер.

    На борту самолета находились 116 пассажиров и девять членов экипажа. Была проведена экстренная эвакуация людей. По последним данным МЧС, три человека погибли, 44 пострадали.

    #{image=475089}По словам очевидца, которые передает блогер, люди пытались выбраться из самолета буквально по головам соседей.

    «Моя знакомая оглянулась и увидела огонь. Пластик мгновенно весь загорелся. Наклонилась к полу и почувствовала, что потянуло свежим воздухом. Хотела уже ползти, но ей зажало ноги, потому что люди с задних кресел полезли прям по головам впереди сидящих», – пишет пользователь.

    По его словам, последние люди выходили уже с черными от копоти лицами.

    «А потом они все сидели в накопителе без еды до 18.00», – отметил он.

    Сухой язык следствия описывает произошедшее так. 1 января 2011 года около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлетную полосу пассажирского самолета Ту-154 произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешел на пассажирский салон. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар был локализован.

    Сразу после эвакуации пассажиров на борту самолета произошел взрыв, он полностью сгорел, развалившись на части.

    Ранее Следственный комитет уже заявил о возбуждении соответствующего уголовного дела. Первоначально дело было возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

    Теперь обвинение переквалифицировано по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).

    «Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной», – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

    Несколько ранее свою версию причин произошедшего высказал источник в технических службах аэропорта: по его мнению, в двигатель мог попасть посторонний предмет.

    «Что-то могло попасть в двигатель, не обязательно птица», – сказал источник.

    Он отметил, что в результате этого могла выйти из строя турбина. При этом не исключено, что сама турбина была неисправна.

    В воскресенье в Сургуте проходит серия совещаний по вопросам координации действий всех соответствующих служб.

    «Запланировано изъятие летной и технической документации на самолет у авиакомпании «Когалым-Авиа». Также продолжают опрашивать пассажиров и экипаж рейса», – сказал собеседник агентства.

    Между тем медики продолжают оказывать помощь пострадавшим. 44 человека госпитализированы в состоянии различной степени тяжести в результате пожара в самолете в аэропорту Сургута, сообщили в Уральском региональном центре МЧС. По словам представителя центра, многие госпитализированы с диагнозом «отравление продуктами горения». По имеющей информации, людей, находящихся в тяжелом состоянии, нет.

    Тем временем из аэропорта Сургута в субботу вечером и утром воскресенья в Москву отправлены 86 пассажиров сгоревшего 1 января самолета Ту-154, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО. «Часть из них выехали поездами. Таким образом, в Сургуте остаются только те, кому оказывается помощь. По данным на 9.00 2 января по местному времени, в больницах остаются 30 пострадавших», – сказал представитель управления.

    Авиакомпания уже пообещала выплатить пострадавшим пассажирам компенсацию. «Когалым-Авиа оказывает помощь пассажирам рейса и готова выплатить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью пассажиров, и компенсировать потерю багажа и личных вещей в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении авиакомпании.

    Личности трех погибших в результате происшествия пока не установлены. Причины их смерти будут установлены после проведения экспертиз.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    В авиационной отрасли существует проблема  качества управления. Об этом много говорится, но пока еще мало достигнуто. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •