Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Задержать можно, уволить нельзя

    Генерал милиции задержан по подозрению в мошенничестве
    Уволить генерала Бокова могут только решением министров стран СНГ
       19 января 2011, 20:44
    Фото: mvd.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следователи СК расследуют уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова. По данным следствия, генерал предложил предпринимателю силовую поддержку за 46 млн долларов, притом что реальной власти у него нет. Однако должность генерала дает другое преимущество – даже при существующих обвинениях его не так-то просто уволить.

    Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков задержан в Москве по подозрению в вымогательствах и хищении 10 млн долларов, сообщил в среду источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Генерал Боков подозревается в вымогательствах и рейдерских захватах коммерческих предприятий

    «Генерал Боков подозревается в вымогательствах и рейдерских захватах коммерческих предприятий в составе организованной преступной группы. Помимо Бокова задержаны также три участника преступной группы», – сказал он. Кроме того, по словам источника, Боков и его сообщники подозреваются «в реализации мошеннических схем, в результате которых у руководителя одной из крупных транспортных компаний было похищено 10 млн долларов».

    Источник также рассказал, что участники преступной группы вымогали 35 млн долларов у президента одного из коммерческих банков, угрожая ему и членам семьи банкира физической расправой. «На полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании», – отметил он.

    В среду вечером Следственный комитет РФ подтвердил информацию о задержании в Москве генерала Бокова. В ведомстве также сообщили новые подробности о материалах следствия.

    Как сообщили в СК, в отношении Бокова по результатам проверки по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ России, о совершении хищения мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

    «По данным следствия, Александр Боков, который в настоящее время занимает должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ и имеющий специальное звание генерала-лейтенанта милиции (при этом стоит отметить, что директор бюро Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел Российской Федерации, так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ и не входит в структуру МВД России), в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свою «услугу» при этом они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий с его стороны не последовало», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

    Ранее Боков возглавлял организационно-инспекторское управление МВД.

    Между тем в МВД РФ сообщили РИА «Новости», что со своей должности Боков может быть снят только по решению министров внутренних дел стран Содружества. «Решение о снятии Бокова с должности может принять тот, кто его назначал. Такое решение может принять совет министров органов внутренних дел государств – участников СНГ», – сказал представитель ведомства.

    Согласно имущественной декларации генерала за 2009 год, в том году его общий доход составил чуть более 1,08 млн рублей, в его собственности находился земельный участок площадью 2 гектара и квартира площадью 99,2 квадратных метра.

    #{smallinfographicright=368883}Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств – участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества.

    Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств – участников СНГ. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

    Столь высокопоставленные чиновники российских силовых структур задерживались за последние годы дважды – это генерал Госнаркоконтроля в отставке Александр Бульбов, приговоренный в декабре прошлого года к трем годам условно за махинации с собственной пенсией и незаконной выдачей удостоверений для автомобилей частных компаний.

    В 2003 году в рамках кампании по борьбе с «оборотнями в погонах» был задержан начальник управления безопасности МЧС РФ генерал-лейтенант Владимир Ганеев. В 2006 году он был приговорен к 20 годам лишения свободы также по обвинению в коррупции.

    В прошлом году сообщалось о двух уголовных делах в отношении милицейских генералов. В декабре начальник управления материально-технического снабжения МВД генерал-майор милиции Владимир Чеишвили был обвинен в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Чеишвили дал своим подчиненным указание разместить на одном из сайтов извещение о проведении открытого аукциона на поставку мяса в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД. В конечном итоге тренд выиграла компания ООО «Хорци», предложившая выполнить заказ за 42 млн рублей. В результате сбоя электронной системы 22 марта 2010 года итоги аукциона были признаны несостоявшимися, и аукцион начался сначала. В конечном счете победителем была признана все та же фирма «Хорци», но она предложила контракт уже не на 42 млн рублей, а на 30 млн. Однако 2 апреля 2010 года ЦУ МТС МВД России заключило государственный контракт с «Хорци» по цене, которая была выставлена компанией ранее, то есть 42 млн рублей. Ущерб, причиненный государству заключением такого контракта, следователи оценивают в 11 млн рублей.

    В декабре было передано в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Евгения Новикова, устроившего год назад в пьяном состоянии стрельбу в Москве. Напомним, 5 февраля Новиков заблудился на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в районе промзоны на Иртышском проезде и пытался узнать дорогу у охранников одного из предприятий. Однако, по словам охранников, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось. Генерал выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили. Задержать Новикова они не смогли, но сообщили в милицию о подозрительном визитере, назвав марку и номер его машины. Высокопоставленного милиционера в тот же день задержали, но вскоре отпустили. Когда в августе следователи пришли предъявлять ему обвинение, генерал пытался скрыться от них в туалете, но неудачно. В сентябре этого года президент РФ Дмитрий Медведев своим указом уволил Новикова с занимаемой должности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •