Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Без света и денег

    Жители Подмосковья в потемках читают несправедливые квитанции
       14 января 2011, 19:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Жители Подмосковья, получившие квитанции на оплату услуг ЖКХ за декабрь, возмущены отсутствием перерасчета за дни отсутствия света и воды. Тем более у некоторых электроснабжение в полном объеме до сих пор не восстановлено. В Обществе защиты прав потребителей газете ВЗГЛЯД объяснили, как отстоять свои права.

    Жители населенных пунктов Подмосковья, оставшиеся без энергоснабжения в конце декабря 2010 года, жалуются на то, что в пришедших им квитанциях на оплату декабрьских расходов на воду и тепло не учтены дни, которые они провели в темноте и холоде.

    Досудебный порядок разрешения спора предполагает подачу письменной претензии в местную управляющую компанию с заявлением о перерасчете

    «Сегодня, 14 января, в поселке Речицы Раменского района на улицах свет не горит. В дома свет дали, но в расчетных листках на квартиру никто не удосужился пересчитать декабрьский расход воды и тепла, а цены поднять уже успели», говорится в письме Татьяны, жительницы поселка Речицы, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

    По информации женщины, аналогичная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах Подмосковья, в частности в деревне Минино Орехово-Зуевского района. «Доколе мы будем платить за бесхозяйственность чиновников?» – задается вопросом автор письма.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, энергетическая компания ОАО «МОЭСК» оценила сумму страхового ущерба от обрывов электросетей в 234 млн рублей. При этом никаких компенсаций людям, чьи дома были лишены света, выплачивать не планируется.

    Юрист по коммунальным вопросам Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Игорь Зверев в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что добиваться перерасчета жители Подмосковья могут двумя способами.

    «Досудебный порядок разрешения спора предполагает подачу письменной претензии в местную управляющую компанию, предоставляющую коммунальную услугу с заявлением о перерасчете, если перерасчет делать отказываются, то потребитель имеет все основания обращаться в суд, разъяснил эксперт. При сумме иска до 50 тыс. рублей обращаться следует в местный мировой суд, если фигурирует более значительная сумма – заявление надо подавать в районный суд».

    Что касается компенсации морального вреда и материального (например, за сгоревшие приборы) ущерба, то этих выплат можно добиться только через суд. Но доказать их обоснованность без содействия квалифицированного юриста непросто, предупредили в ОЗПП.

    Образец жалобы-претензии

    Жалоба пишется в двух экземплярах, регистрируется в приемной управляющей компании (одна копия оставляется там, другая  с отметкой о регистрации  берется себе). Можно также выслать претензию заказным письмом с описью вложения по официальному почтовому адресу

    Директору __________
    от_________________
    проживающего по адресу: __________

    ПРЕТЕНЗИЯ

    В период с __ по ___ декабря 2010 г. я и члены моей семьи были лишены коммунальной услуги – горячее водоснабжение/электричество/отопление (нужное вписать).
    В предъявленном мне к оплате платежном документе за декабрь 2010 г. указаны неверные значения количества потребленных в этом месяце коммунальных ресурсов. В документе также отсутствовали сведения об изменениях размера оплаты вследствие сокращения объема потребленных мной и членами моей семьи коммунальных услуг.

    На основании вышесказанного и в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»,

    ПРОШУ:
    Произвести перерасчёт по оплате за не предоставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению/электричеству/отоплению (нужное вписать) в период  с ___ по ____ декабря и предоставить соответствующие платежные документы.

    В случае отказа удовлетворения моей законной претензии я оставляю за собой право самостоятельно восстановить свои нарушенные права согласно ст.ст. 45, 53 Конституции РФ и ст.ст. 14 и 426 Гражданского кодекса РФ, уменьшив оплату за горячую воду в последующие месяцы на соответствующую сумму.

    Дата      подпись


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •