6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13» стартовал с Байконура

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Вышли на троих

        По делу о теракте во Владикавказе прошли первые задержания

        9 сентября 2010, 22:03

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Следствие по делу о взрыве на рынке Владикавказа, прогремевшем в четверг утром, установило трех подозреваемых в причастности к теракту, они уже задержаны. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе ребенок, пострадали 138. Следствие выражает уверенность, что преступление будет раскрыто и «эти мерзавцы будут наказаны».

        Директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший по поручению президента РФ во Владикавказ, рассказал о результатах оперативно-следственных мероприятий по делу о теракте на городском рынке, произошедшем утром в четверг. По его словам, уже установлены лица, причастные к теракту.

        «Коротко проинформирую по горячим следам по расследованию. Совместно с представителями внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии нами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых в совершении этого теракта. На данный момент я ограничусь этой информацией. Сообщу лишь, что проводится дальнейшая работа», – сказал Бортников на совещании в правительстве Северной Осетии.

        «Нам удастся раскрыть это преступление, которое отличается особым цинизмом, поскольку пострадали ни в чем не повинные люди и дети. Абсолютно убежден, что эти мерзавцы будут наказаны», – приводит слова директора ФСБ РИА «Новости»

        Ранее полпред в СКФО Александр Хлопонин заявил, что у следствия есть выходы на людей, причастных к теракту. «Что касается правоохранительной составляющей, то есть выходы на людей, причастных к этому преступлению», – сказал он.

        К вечеру четверга число пострадавших при теракте выросло до 138. «За медицинской помощью в медучреждения республики обратились 138 человек, из них в стационарах остаются 110 человек», – сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

        Министр сообщил, что в ближайшие часы 11 пострадавших будут доставлены самолетом МЧС в Москву.

        Селиванов также добавил, что одному из раненых потребовалась повторная операция.

        По последним данным Минздрава республики, жертвами теракта стали 16 человек. «Погибли 15 человек на рынке, еще один полуторагодовалый ребенок скончался в больнице. В общей сложности в результате теракта погибли 17 человек, в том числе террорист», – сказал представитель ведомства.

        По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в автомобиле «Волга», припаркованном у входа на центральный рынок города Владикавказа, привел в действие взрывное устройство в 11.20. Мощность устройства, начиненного распиленными кусками арматуры, подшипниками и болтами, составила около 30–40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

        Устройство находилось в задней части автомобиля. Кроме взрывчатки в машине находился газовый баллон, взорвавшийся одновременно. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что газовые баллоны являются довольно распространенным орудием у террористов, в частности, такие баллоны вместе с прикрепленной к ним взрывчаткой неоднократно находили в Москве и других городах.

        Следственные органы расследуют уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 205 («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия»).

        10 сентября объявлено в республике днем траура по погибшим.

        Президент РФ Дмитрий Медведев заявил: «Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт».

        Премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином заявил, что российские власти рассчитывают на «решающий вклад» российских мусульман в борьбу с экстремистами, отметив, что мусульманский праздник Ураза Байрам, который отмечается в этом году 9 сентября, традиционно ассоциируется с миром и согласием.

        Комментарии экспертов

        Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
        Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
        Взрыв во Владикавказе сегодня утром - акт бесчеловечной и бессмысленной ненависти бандитов к мирной жизни на Северном Кавказе. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............