Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Попойка с пулями

    Милиционеры ищут перестрелявшего своих друзей мужчину
       8 сентября 2010, 12:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Перестрелка с участием шести человек произошла на востоке Москвы в районе Измайлово. Пятеро мужчин пострадали и были доставлены в больницу. Шестой, стрелявший в своих друзей, с места преступления скрылся. Пострадавшие чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы дать показания.

    Инцидент произошел в районе Измайлово по адресу: Проектируемый проезд № 890.

    Мужчины распивали спиртные напитки, потом поссорились, и один из них стал стрелять в своих друзей

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД дежурный офицер управления информации общественных связей УВД по городу Москве Аркадий Баширов, по предварительной версии, шестеро знакомых мужчин, уроженцев одной из стран СНГ, около полуночи вышли на улицу, чтобы распить спиртные напитки. В процессе между разгоряченными друзьями произошел конфликт. Один из собутыльников достал травматический пистолет и стал стрелять в своих товарищей. После этого мужчина скрылся.

    На место преступления приехали сотрудники милиции и кареты скорой помощи. Пострадавших доставили в местную больницу, но после обследования выяснилось, что их травмы неопасны. Мужчины отказались от стационарного лечения и разошлись по домам. Сейчас они активно сотрудничают со следствием и дают показания.

    Из какой именно страны приехали граждане в Россию, Баширов не уточнил. «Информацию о том, гражданами какого государства являются пострадавшие и нападавший, мы не разглашаем в интересах следствия. Их имена и фамилии также скрыты», пояснил офицер. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и ищут стрелявшего мужчину.

    Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на одного из пострадавших, стрелок скрылся с места преступления на серебристом автомобиле Subaru. Эту информацию Аркадий Баширов не подтвердил, заверив, что детали произошедшего выяснятся после поимки преступника.

    Отметим, что в последнее время участились случаи перестрелок с применением травматического оружия. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно на востоке Москвы на Первомайской улице водитель «Жигулей» выстрелил из травматического оружия в водителя скорой помощи, который якобы не уступил ему дорогу. После этого преступник скрылся на своем автомобиле. 55-летний медработник получил травму лица, ему пришлось вызывать вторую карету скорой помощи. Очевидцы произошедшего заявляют, что шофер «Жигулей» был пьян. Моментально был введен план «Перехват», но милиция не смогла найти преступника. Следствие продолжается.

    Не забыт еще и инцидент с участием теперь уже бывшего подполковника милиции Анатолия Маурина, который 26 декабря прошлого года смертельно ранил в ногу из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины, случайно задевшего автомобиль милиционера.

    В Москве около 3.30 ночи на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1, снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral, которым управлял Маурин. От иномарки отвалилось боковое зеркало заднего обзора и часть бампера. Между водителями завязалась ссора, в ходе которой Маурин выстрелил в ногу водителю снегоуборочной машины. Тот скончался от потери крови и болевого шока.

    Во время прений сторон представитель прокуратуры попросила суд признать подсудимого виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. Представитель гособвинения обратила внимание суда на то, что жизнь человека в России является основной, закрепленной Конституцией ценностью. «Когда сотрудник милиции, призванный обеспечить безопасность граждан, посягает на жизнь этих граждан, это выглядит особенно цинично и не оставляет надежды на справедливость», – возмутилась прокурор.

    Она добавила, что Мауриным при совершении преступления двигало чувство цинизма и безнаказанности сродни тому, которое владело Денисом Евсюковым. Гособвинение просило признать Маурина виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорить к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тем не менее Симоновский суд Москвы приговорил милиционера к шести годам лишения свободы.

    Кстати, перестрелки случаются не только с применением травматики. Выходцы с Северного Кавказа не брезгуют и огнестрельным оружием, причем стреляют в милиционеров. Так, в ночь на 12 августа на юге Москвы двое уроженцев Дагестана открыли стрельбу на поражение, когда милицейский патруль подъехал к мужчинам, подозрительно ошивавшимся у автомобиля Honda, и попросил предъявить документы. Один из преступников выхватил пистолет и на месте убил одного из сотрудников МВД. Его коллеги стали отстреливаться, один из дагестанцев был ранен пятью пулями и умер в больнице. Второму удалось скрыться. Стоит сказать, что у погибшего милиционера остались жена и двое детей. Впоследствии его представили к награде посмертно.

    Убитым неудавшимся угонщиком оказался Шамиль Исмаилов. В процессе проверки выяснилось, что милиционеры уничтожили не простого работягу, приехавшего в столицу на заработки, а самого настоящего террориста. По оперативным данным, 7 июня текущего года в Махачкале Исмаилов взорвал милицейский автомобиль, в результате чего пострадали шесть пешеходов, а 11 июня террорист кинул гранату в один из баров Махачкалы. Тогда пострадали девять человек. На этом «подвиги» Исмаилова не заканчиваются – спустя всего два дня он бросил гранату в магазин, пострадали три человека.

    Кстати, вторым угонщиком является Абдулзаир Ильсович, 1985 года рождения, уроженец Буйнакска. По другим данным, его имя Закир Исмаилов, возможно, он родственник убитого террориста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •