Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Дальше мусолить этот вопрос не нужно»

    АРТ: Инцидент вокруг премии Асламазян исчерпан
    Манана Асламазян собирается приехать в Россию за статуэткой
      
    30 сентября 2010, 22:30
    Фото: polit.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В скандале вокруг умолчания о вручении премии ТЭФИ Манане Асламазян поставлена точка. Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало этот факт ошибкой, глава АРТ Михаил Швыдкой заявил, что «дальше мусолить этот вопрос не нужно», а сама Асламазян выразила намерение приехать за премией в Россию в другой раз.

    Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии «ТЭФИ-2010» со сцены не было озвучено имя Мананы Асламазян, которой по результатам голосования членов АРТ был присужден приз «За личный вклад в развитие российского телевидения».

    Я уже говорила, что благодарна за присуждение мне этой ТЭФИ, и я действительно намерена приехать в Россию

    Об этом говорится в заявлении правления, поступившем в РИА «Новости».

    Напомним, публичное умолчание о том, что премия вручена Асламазян, вызвал возмущенные комментарии многих журналистов, в частности, Владимира Познера и Светланы Сорокиной.

    В пресс-релизе, распространенном АРТ во вторник, отмечается, что на заседании правления АРТ накануне было решено, что приз будет вручен Асламазян во время ее первого приезда в Россию, о чем была достигнута договоренность непосредственно во время заседания в телефонном разговоре с ней.

    «Скорее всего, это произойдет в ноябре», говорится в сообщении.

    Позднее президент фонда Михаил Швыдкой высказал удивление «той волне негодования и шума, поднявшейся вокруг неловкости, которую мы, как мне представляется, решением правления АРТ исправили и поставили в этом вопросе точку».

    «Мы с Мананой знаем друг друга 40 лет. Я несколько раз разговаривал с ней: до вручения премии, в день вручения премии, на следующий день после, общался с ней вчера. В ноябре она приедет, и мы вручим ей премию. Пора здесь ставить точку и заняться содержательными вопросами работы телевидения, а не болтовней вокруг него», приводит слова Швыдкова «Интерфакс».

    «Дальше мусолить этот вопрос не нужно», отрезал он.

    Сама Асламазян заявила в четверг, что ей «не хотелось бы лишний раз цепляться за возможность раскручивать свое имя, делая всевозможные комментарии по этой ситуации».

    «Я уже говорила, что благодарна за присуждение мне этой ТЭФИ, и я действительно намерена приехать в Россию. Скорее всего, это будет ТЭФИ-Регион. А так что еще можно сказать? Спасибо всем, кто меня поддерживал», отметила она.

    Автономная некоммерческая организация (АНО) «Интерньюс», генеральным директором которой являлась Манана Асламазян, была зарегистрирована в 1997 году. Организация занималась различными гуманитарными проектами в области электронных СМИ. В учебных и других программах организации приняли участие около 15 тыс. человек. С января 2007 года полным правопреемником АНО «Интерньюс» стал фонд «Образованные медиа».

    Манана Асламазян с 2008 года работала директором независимой некоммерческой организации «Интерньюс-Европа» в Париже, но недавно переехала в Армению.

    Отметим, в этом году церемония вручения ТЭФИ ознаменовалось еще одним скандальным эпизодом

    Организаторы планировали вручить специальный приз Академии российского телевидения режиссеру Олегу Дорману, снявшему кинокартину «Подстрочник», в котором рассказывается о жизни переводчицы Лилианны Лунгиной. Однако режиссер отказался принять награду и прислал обращение, которое зачитал со сцены продюсер фильма Феликс Дектер. В своем обращении Дорман отметил, что среди членов Академии, ее жюри и учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям, «люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет».

    В результате статуэтка за «Подстрочник» была передана телеканалу «Культура», показавшему этот фильм.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •